ПослеЗавтра

ПослеЗавтра

Обмен мнениями.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Последний в списке Шиндлера....

Перейти вниз 
АвторСообщение
Альберт.
Admin
avatar

Сообщения : 14063
Дата регистрации : 2013-02-25
Откуда : США

СообщениеТема: Последний в списке Шиндлера....   Сб Май 12, 2018 11:37 am

Сам же Шиндлер закончил свои дни в полной нищете, страдая от алкоголизма и депрессии. После войны он так и не смог реализовать себя. Он растратил деньги, которые ему дал Американский еврейский комитет, а затем, в 1948 году, переехал в Аргентину, где пытался разводить нутрий. Потом он вернулся в Германию и купил там цементный завод, рабочие которого невзлюбили Шиндлера именно за спасение евреев во время войны. Этот завод обанкротился. Оскар Шиндлер умер в 66 лет. Он размышлял над очередной поездкой в Израиль – всего он побывал там 17 раз. Израиль был единственным местом в мире, где он был желанным гостем и где благодаря субсидиям еврейских организаций и подаркам от спасенных им людей, которые организовали для него Фонд Шиндлера, мог и пообедать, и поужинать. Отверженный своим миром, но не теми людьми, которым он помог, "герр директор" скончался в доме супружеской еврейской пары Старр, которые приняли его у себя в доме и заботились до самого конца. Следуя завещанию, его похоронили на католическом кладбище в Иерусалиме.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://poslezavtra.forum2x2.com
 
Последний в списке Шиндлера....
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Последний просмотренный фильм
» Сегодня в РПЦ появился новый святой Александр Шморель. Почему молчат все СМИ, ТВ? Это мелочь? Когда и кто был последний раз в РПЦ объявлен святым?
» По пророчеству Малахии это последний папа.
» Почему мы любим своих тиранов?
» Игра "С последнего слога"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПослеЗавтра :: Ваша первая категория :: ПослеЗавтра-
Перейти: