ПослеЗавтра

ПослеЗавтра

Обмен мнениями.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 новые веселые новости. оказывается на увадрокоптеры из

Перейти вниз 
АвторСообщение
Пролетарий Витя



Сообщения : 2223
Дата регистрации : 2013-12-22

СообщениеТема: новые веселые новости. оказывается на увадрокоптеры из    Ср Авг 29, 2018 3:21 pm

детского мира надо проводить регистрацию. какойто техосмотр и уж не знаю, согласовывать маршрут полета с какимито исполнительными властями. но если до 250 грамм машинка, то ничего этого не надо. Но меня эта дурь удивляет. хотя может для отвлечения внимания к подобному вздору сделанно, чтоб от "процветания" страны отвлечь
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Viper

avatar

Сообщения : 3266
Дата регистрации : 2017-03-21
Возраст : 49

СообщениеТема: Re: новые веселые новости. оказывается на увадрокоптеры из    Ср Авг 29, 2018 4:02 pm

В России все может быть...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль Online
Пролетарий Витя



Сообщения : 2223
Дата регистрации : 2013-12-22

СообщениеТема: Re: новые веселые новости. оказывается на увадрокоптеры из    Ср Авг 29, 2018 6:44 pm

Viper пишет:
В России все может быть...
на ботинки еще скоро права получать и согласовывать маршруты в них
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Elena



Сообщения : 3362
Дата регистрации : 2013-02-26

СообщениеТема: Re: новые веселые новости. оказывается на увадрокоптеры из    Ср Авг 29, 2018 7:06 pm

Здесь это уже два года. Некоторые люди подсматривают за соседями, передают наркотики и оружие в зоны заключения, это обширное поле деятельности для криминалов, помимо честных, любознательных  обывателей и их чад
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Viper

avatar

Сообщения : 3266
Дата регистрации : 2017-03-21
Возраст : 49

СообщениеТема: Re: новые веселые новости. оказывается на увадрокоптеры из    Чт Авг 30, 2018 1:14 am

Минтранс обязал всех любителей беспилотных летательных аппаратов весом от 250  граммов до 30 килограммов регистрировать их. Закон вступил в силу накануне. Теперь просто так запустить беспилотник в воздух нельзя. Процедура регистрации подразумевает отправку интернет-заявки и уплату госпошлины (пока что называется сумма в 200-300 рублей). После этого хозяин летательного аппарата получит по почте RFID-метку, которая эквивалента чипу в биометрических паспортах. Таким образом, государственные органы будут контролировать передвижение всех дронов в стране. Кроме того, новый закон включает в себя обязательство граждан получать разрешение перед каждым запуском беспилотника.


Те, кто не выполнят предписание Минтранса, будут оштрафованы на сумму от пяти до 300 тысяч рублей.

...

RFID-метка, которую будут присваивать каждому дрону, необходима для того, чтобы можно было быстро посадить любой беспилотник дистанционно, рассказал генеральный директор российской компании по разработке дронов и роботизированных систем «M-Industries» Михаил Липатов.
«Метка, которую будут присваивать каждому дрону, необходима для того, чтобы можно было быстро вынести предупреждение летательному аппарату, который выполняет не санкционированные и опасные действия, и если что — быстро его посадить. При этом новый закон фактически создает юридическую базу и потребность в разработке летательных аппаратов», - сказал Липатов.
По словам эксперта, новые ограничения не сократят разработку дронов, а наоборот будут стимулировать российских разработчиков.



...ранее в Госдуме была одобрена ранняя версия законопроекта, по которому владельцы дронов должны были проходить государственную регистрацию и сертификацию, а также получать Свидетельство авиационного персонала гражданской авиации. По мнению Липатова, в первое время будут совершаться попытки обойти закон, но вряд ли они будут успешными.


Цитата :
«Новые правила подразумевают полную автоматизацию, и это может послужить драйвером роста для российских производителей. Например, наша компания уже ведет разработку унифицированной системы управления беспилотников. Наш дрон – баитлон – это пример работы такой системы, когда беспилотник видно в пространстве без каких-либо специальных меток, и в любой момент его можно отправить на посадку. Таким образом, дроны смогут функционировать наподобие большой авиации, им не понадобится какой-либо специальный государственный номер, так как будут свои габаритные огни», - заметил Липатов.
«Конечно, попытки нарушить закон будут, но надо понимать, что, когда мы разрабатываем системы, мы это учитываем. Большую роль будет играть то, когда именно человек будет обязан зарегистрировать дрон:  в тот день, когда его приобрел или через пять дней», - добавил Липатов.




В правительстве новый закон объясняют опасностью, которую несут беспилотные летательные аппараты. Например, с помощью них в исправительные учреждения доставляют запрещенные предметы: алкоголь, наркотики, телефоны и даже оружие. Но в СМИ уже обсуждают версию о том, что пиковой точкой в принятии закона стали незаконные съемки с дронов частной собственности госчиновников.

Однако Россия - это не первая страна, в которой использование беспилотников будет отрегулировано. Например, в Италии запрещена некоммерческая съемка с квадрокоптеров легче 25 килограмм, если речь идет о местах большого скопления людей.  В Ирландии все беспилотники весом менее 1 килограмма должны быть зарегистрированы. В Австрии без сертификатов дроны могут летать только на открытой природной местности. В Чехии беспилотникам нельзя летать в городах и в местах большого скопления людей. В США все дроны должны быть зарегистрированы до первого полета. В Канаде действуют более лояльные правила, если квадрокоптер менее 25 килограммов, то никакая регистрация ему не нужна.
Однако в России закон шагнул дальше - регистрировать нужно не только дроны, но и летающие игрушечные самолеты и вертолеты без аэрофотосъемки, многие из которых тяжелее 250 грамм. Например, вертолет Wltoys v913 весит 1850 граммов или ALIGN T-REX250 P5, вес которого составляет 260 граммов.  А ведь подобных игрушек 70% от всего рынка.
Несмотря на то, что закон вступил в силу, правила постановки дронов на учет еще не разработаны. Ранее появилась информация о том, что регистрацию будет выполнять ФГУП «ЗащитаИнфоТранс», однако, позже эту информацию опровергли. На данный момент подать информацию о своем дроне можно на добровольной основе на сайте uareg.ru, который был создан Ассоциацией эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем.
Кстати, по новому закону, если вы дали свой дрон для использования третьему лицу, он должен выполнить перерегистрацию, то же самое касается перепродажи летательного аппарата.

https://mir24.tv/articles/16256516/registraciya-dronov-ili-igrushechnye-vertolety-vne-zakona
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль Online
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: новые веселые новости. оказывается на увадрокоптеры из    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
новые веселые новости. оказывается на увадрокоптеры из
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Новости прикладной науки.
» Новые Сатанинские Секты
» ИЗРАИЛЬ.НОВОСТИ.ЖИЗНЬ.ПОЛИТИКА.
» Новости из Украины
» Все первоапрельские новости Рунета

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПослеЗавтра :: Ваша первая категория :: ПослеЗавтра-
Перейти: