ПослеЗавтра

ПослеЗавтра

Обмен мнениями.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Схематоз

Перейти вниз 
АвторСообщение
Viper

Viper

Сообщения : 5005
Дата регистрации : 2017-03-21
Возраст : 49

СообщениеТема: Схематоз   Пн Янв 07, 2019 6:06 am

Конечно, Кох - фантастически циничная мразь. Но по-своему честная (следствие гиперциничности?), хотя бы потому, что осознает себя злой циничной мразью и говорит об этом.
В этой публикации меня заинтересовало то, что сделана она за месяц до того, как Вован начал пиариться на больных и умирающих детях.


Альфред Кох пишет:
Оставим в стороне вопросы морального выбора "а-ля Нюта Федермессер". Посмотрим на вопрос практически. Допустим я президент (царь, король и т.д.). Допустим я хочу, чтобы меня публично поддерживали лучшие люди страны. Не назначенные мною полудурки из телевизора, а реально - лучшие люди. Самые честные, самые активные, самые уважаемые, добрые, талантливые, популярные. Что я должен сделать? А я должен их купить!
Как? Как купить честных, пассионарных, самоотверженных? Как купить лучших? Как купить неподкупных?
А вот как! Сейчас расскажу. Смотрите: допустим мне для создания приемлемой системы здравоохранения в стране нужно выделить 100 единиц денег. И вы будете смеяться, но эти 100 единиц у меня есть! Более того: я их выделяю! И именно на здравоохранение! Но! Не так все просто: я непосредственно в систему здравоохранения выделяю только 80 единиц. А 20 кладу в специальный королевский фонд. И сижу жду.
Рано или поздно дефицит средств дает о себе знать. Система здравоохранения начинает сбоить. Не хватает врачей, оборудования, лекарств... Начинаются проблемы. С обезболивающими препаратами, с онкологическими больными, с умирающими детьми. Кто первый не выдерживает? Кто начинает помогать этим страждущим? Кто бросает все и идет с протянутой рукой собирать деньги для больных?
Правильно! Лучшие люди! На то они и лучшие, чтобы первыми отозваться на чужую боль! Они то мне и нужны. Тут я посылаю к ним своих людей. Я специально выбираю не мудаков-мордоворотов с одной извилиной, а людей с приятными лицами, с манерами, с какой-никакой репутацией. И вот эти мои посланцы подходят к лучшим людям и говорят: жалко вам этих умирающих детей?
Те, конечно, отвечают: очень! А вы сходите к королю - попросите денег. Может он вам и не откажет. Мы точно не знаем как он прореагирует. Но ведь попросить язык не отсохнет? Кстати, вы напрасно представляете себе его монстром. Он нормальный человек. Иногда и сострадание стучится в его сердце. В конце концов он тоже отец. Что вы теряете? Сходите - попросите.
И лучшие люди идут и просят... А как иначе? Ведь у них уровень сострадания и самоотверженности - выше среднего. На то они и лучшие...
Я, конечно, их принимаю. Конечно исполняю душку. Рассыпаюсь в комплиментах, пою чаем. Спрашиваю о творческих планах, проявляю удивительную осведомленность и т.д. И разумеется выделяю деньги.
И разумеется, мои посланцы (не я!) потом, в кулуарах, дают понять, что... И вот тут начинается сакраментальное: "....когда-нибудь... может этот момент никогда и не наступит... но все же... дон, простите, король тоже обратится к вам с просьбой..."
Конечно, конечно, какие разговоры? Мы всегда готовы поддержать его - говорят растроганные лучшие люди. И берут деньги для страждущих. Те самые деньги, которые я и так собирался на них потратить!
Но попутно (в отличие от прямого выделения на здравоохранение всех 100 единиц) я получаю поддержку лучших людей страны (хе-хе).
Попросту говоря я беру больных и страждущих в заложники и спасаю их только в обмен на лояльность лучших людей. Вот и вся комбинация. Простенько и со вкусом.
Все вы знаете, что существует две концепции борьбы с захватившими заложников террористами. Первая состоит в том, что ради спасения заложников нужно выполнить все требования террористов. Вторая - что, даже не взирая на жертвы среди заложников, ни на какие переговоры с террористами не идти и никакой помощи им не оказывать.
Все вы знаете какая из этих концепций эффективна, а какая ведет к катастрофе. Поэтому выбирайте сами. Бог вам судья. Точно - не я (уже не король, а я). Я заранее согласен с любым вашим выбором потому, что я понимаю ваши мотивы. И уважаю их.
https://www.facebook.com/koch.kokh.haus/posts/1990253841271815
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Viper

Viper

Сообщения : 5005
Дата регистрации : 2017-03-21
Возраст : 49

СообщениеТема: Re: Схематоз   Пн Янв 07, 2019 6:15 am

Первый же комментарий в тютельку:
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Viper

Viper

Сообщения : 5005
Дата регистрации : 2017-03-21
Возраст : 49

СообщениеТема: Re: Схематоз   Пн Янв 07, 2019 6:37 am

Ну и еще, к слову.
Тут намедни ЮС запостил профессора Соловья, чем восхитил Тропика.))
Я где-то тут недавно написала про Соловья: кто в грязные лапы Володина попал, тому стоит помнить притчу "попал в говно - сиди и не чирикай".
А теперь  - сюрприз!
Обратили внимание в интервью Соловья на перл про "переучреждение России"? Ну так вот.

Кох 27-11-18 пишет:
Прочитал у Ходорковского в его интервью Олевскому идею о "переучреждении" России ее регионами-субъектами. Мысль правильная: только так и учреждаются федерации.
Однако у меня есть вопрос. Вот, допустим есть десять субьектов, которые готовы вступить в федерацию. Девять из них ничего против друг друга не имеют, но семь из девяти - против десятого.
Вопрос таков: достаточно ли для вступления в федерацию собственного желания субъекта или необходимо еще, чтобы все остальные не были против этого субъекта?
Это я не только, но и прежде всего про Чечню, конечно. Очевидно, что если необходимо будет для вступления в новую федерацию получить одобрение от других учредителей, то Чечне, например, не видать такого одобрения как своих ушей. По совокупности содеянного, как говорится.
Можно сколько угодно говорить о том, кто виноват в таком положении вещей, вспоминать колониальную политику царя, сталинскую депортацию и ельцинско-путинские войны, но факт остается фактом: большинство субъектов будет против того, чтобы в новую федерацию брать Чечню.
И тогда как в этом случае быть? Или все-таки достаточно только желания самого субъекта? А если тогда запросится Лесото? Тоже - принять?
https://www.facebook.com/koch.kokh.haus/posts/1987737141523485
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Схематоз   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Схематоз
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПослеЗавтра :: Ваша первая категория :: ПослеЗавтра-
Перейти: