ПослеЗавтра

ПослеЗавтра

Обмен мнениями.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Хе,хе,хе....

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Альберт.
Admin
avatar

Сообщения : 11901
Дата регистрации : 2013-02-25
Откуда : США

СообщениеТема: Хе,хе,хе....   Чт Ноя 09, 2017 1:02 am

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://poslezavtra.forum2x2.com
Ю.С.



Сообщения : 845
Дата регистрации : 2013-02-28

СообщениеТема: Re: Хе,хе,хе....   Чт Ноя 09, 2017 7:13 am

а намеренное распространение африканской чумы свиней (АЧС) как способ уничтожить мелких фермеров в угоду агрохолдингам?

https://otr-online.ru/programmi/prav-da/-62363.html

Виктор Кирочкин: Это выражается элементарно. Вы обратите внимание, как у нас в последнее время вспышки АЧС. То есть территориально агропромышленный холдинг, распространяясь по стране, он на той территории, где он планирует развитие, видит он эти крестьянские хозяйства, и он предлагает их выкупить у них. А если отказываются, то возникает АЧС.
Андрей Овечкин: Конфликт.
Виктор Кирочкин: Понимаете, да? То есть правовое поле одно и то же, но тем не менее: "Либо ты мне продашь, я выкуплю, либо у тебя будет АЧС".
Дмитрий Лысков: "Возникает" – вы имеете в виду, что умышленно заражают? Или просто объявляют?
Виктор Кирочкин: Возникает, скажем так, один из симптомов… Ведь АЧС – это заболевание свиней. А у нас зачастую возникает так, что АЧС – это симптом конкурентной борьбы. То есть я – агропромышленный холдинг. У меня есть какая-то поддержка, в отличие от крестьян, в правительстве, где-то в других инстанциях, в администрации. Я, соответственно, пытаюсь каким-то образом привлечь туда ветеринарные органы, органы, которые контролируют АЧС.
И соответственно, возникает невольно вопрос: а почему? Почему там, где агропромышленный комплекс захотел поиметь место и развивать свой комплекс, местные фермеры начинают вырезать скотину, вырезать свиней? То есть обратите внимание – я говорю о правовом поле. Оно должно быть одинаково для всех, но тем не менее есть дисбаланс. "Я крупный. Я все равно тебя куплю. По-хорошему не продашь? Я тебе АЧС сделаю". Правильно я говорю, коллега? Вот зачастую эта процедура.

Борис Акимов: Да, средняя полоса, конечно, гораздо меньше интересная. Какая-нибудь Ярославская область, Тверская и даже север Тульской области или север Калужской области гораздо менее интересен агрохолдингу, чем Орловская, юг Тамбовской или Краснодарский край. То есть тут, конечно, от района многое зависит.

Плюс все-таки, как я уже сказал, наши фермеры небольшие и сосредоточены в таком специфическом экологическом производстве. Но это не значит, что полостью они свободны от такого давления, в той или иной степени они сталкиваются. У нас были примеры как раз с африканской чумой, когда просто в Тульской области один фермер, у которого было 300 голов… То есть для агрохолдинга, в общем, и не конкурент даже, но так как они, можно сказать, "выжигают" территорию (в прямом и переносном смысле), то такая "зачистка" была произведена. И у человека просто была найдена или "найдена" АЧС – и все поголовье было уничтожено.

Виктор Кирочкин: И что интересно – африканская чума в России как таковая появилась только в 2008 году. Обратите внимание, в Европе она появилась в 1957 году, а в России – только в 2008 году. Потому что в рамках плановой советской экономики, где отсутствовал рыночный механизм конкуренции, она не должна была появиться. Причем она появилась в 2008 году – тогда, когда надо было в Краснодаре определенному контингенту подрасти, а окружение подрезать.
Дмитрий Лысков: То есть у нас АЧС нет? Это только фактор недобросовестной конкуренции, вы сейчас хотите сказать?
Андрей Овечкин: Совершенно верно. 95%. Это, может быть, и был какой-то локальный случай. Может быть.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Альберт.
Admin
avatar

Сообщения : 11901
Дата регистрации : 2013-02-25
Откуда : США

СообщениеТема: Re: Хе,хе,хе....   Пт Ноя 10, 2017 12:18 am

Да вроде всё на поверхности, как глобальное потепление, борьба с курением за права пидарасов....
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://poslezavtra.forum2x2.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Хе,хе,хе....   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Хе,хе,хе....
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПослеЗавтра :: Ваша первая категория :: ПослеЗавтра-
Перейти: