ПослеЗавтра

ПослеЗавтра

Обмен мнениями.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 В Сирии намеренно разрушен мост, построенный Россией, — Минобороны

Перейти вниз 
АвторСообщение
Elena



Сообщения : 3390
Дата регистрации : 2013-02-26

СообщениеТема: В Сирии намеренно разрушен мост, построенный Россией, — Минобороны   Пт Фев 09, 2018 7:46 am

Возведенный российскими военными мост в Сирии через реку Евфрат был разрушен из-за резкого повышения уровня воды. Об этом сообщило Минобороны РФ. В ведомстве отметили, что резкий приток воды мог быть вызван намеренным открытием шлюзов на территории подконтрольных США формирований. «6 января, несмотря на отсутствие в регионе существенных осадков, уровень воды в Евфрате неожиданно поднялся на несколько метров, а скорость течения реки увеличилась в два раза. Расследование показало, что это произошло из-за преднамеренного открытия шлюзов на плотине ГЭС Эт-Табка», — приводит «Красная звезда» сообщение Минобороны. В ведомстве подчеркнули, плотина находится на территории формирований, подконтрольных США. При этом технических причин для внезапного сброса воды на плотине не было. Источник: http://rusvesna.su/news/1518163575
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Elena



Сообщения : 3390
Дата регистрации : 2013-02-26

СообщениеТема: Re: В Сирии намеренно разрушен мост, построенный Россией, — Минобороны   Пт Фев 09, 2018 7:47 am

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Viper

avatar

Сообщения : 3525
Дата регистрации : 2017-03-21
Возраст : 49

СообщениеТема: Re: В Сирии намеренно разрушен мост, построенный Россией, — Минобороны   Пт Фев 09, 2018 1:35 pm

Сто человек, погибшие в Сирии в провинции Дейр-эз-Зор 8 февраля в результате авиаударов коалиции во главе с США, являются сотрудниками российской частной военной компании Вагнера, а не сирийскими военными, как утверждали в Минобороны РФ. Об этом сообщил на своих страницах в соцсетях "ВКонтакте" и LiveJournal бывший "министр обороны" самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) со ссылкой на свой "надежный источник."
"По данным из надежного источника, "официальных российских военных" в зоне ударов, нанесенных США, действительно нет (возможно, "уже нет" или их было немного). Однако "под видом сирийцев", потери которых оцениваются аж в 100 человек убитых... ударам американской авиации подверглись два тактических подразделения "Вагнера", - говорится в его сообщении, опубликованном накануне.
По сведениям Стрелкова, одно - практически полностью уничтожено, второе - разгромлено "в хлам". "Потери, по всей вероятности, очень близки к указанной цифре", - добавил он. "Два камаза трупов вывезли, по моим данным", - добавил он позже в комментариях.
В пятницу, 9 февраля, Стрелков уточнил, что уничтожен пятый штурмовой отряд, бронегруппа и артиллерийское подразделение и что произошло это в районе населенного пункта Хишам. Хишам находится на левом берегу Евфрата у города Дейр-эз-Зор.
Игорь Стрелков попросил обратить на эту новость внимание тех, кто собирается "съездить на заработки" в Сирию. В декабре 2017 года он утверждал, что бойцы российских частных военных компаний, воевавшие на востоке Украины и в Сирии, участвуют в вооруженном конфликте в Судане на стороне правительства Омара Башира, который побывал в России и попросил у президента Владимира Путина защиты "от агрессивных действий США"
В Минобороны РФ накануне заявили, что российские военные в Сирии не пострадали в результате удара коалиции во главе с США по сирийским правительственным войскам. "Российских военнослужащих в данном районе сирийской провинции Дейр эз-Зор нет", - цитировал заявление военного ведомства "Интерфакс".
Силы международной антитеррористической коалиции, которые участвуют в операции Inherent Resolve ("Непоколебимая решимость"), нанесли авиаудары по позициям проправительственных войск Башара Асада в Сирии. В Минобороны заявили, что этот инцидент продемонстрировал, что "истинной целью продолжения незаконного нахождения сил США на территории Сирии" является не борьба с террористами, а удержание под своим контролем экономических активов, принадлежащих Сирии.
Накануне сирийский МИД призвал ООН осудить удар как военное преступление. МИД РФ проверяет и анализирует информацию об инциденте, но уже составил список претензий к американской стороне.
https://www.newsru.com/russia/09feb2018/accuseklautod.html
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль Online
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: В Сирии намеренно разрушен мост, построенный Россией, — Минобороны   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
В Сирии намеренно разрушен мост, построенный Россией, — Минобороны
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» ПОДАРОК ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ, ИЛИ ЧУДО В СИРИИ
» Нужен ли визовый режим между Украиной и Россией?
» Византия. Пролог - Мульвиев мост (312 г.)
» Россия в Сирии.
» Индия сближается с Россией

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПослеЗавтра :: Ваша первая категория :: ПослеЗавтра-
Перейти: