ПослеЗавтра

ПослеЗавтра

Обмен мнениями.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Больничных коек скоро останется меньше, чем в царской России

Перейти вниз 
АвторСообщение
Viper

avatar

Сообщения : 3266
Дата регистрации : 2017-03-21
Возраст : 49

СообщениеТема: Больничных коек скоро останется меньше, чем в царской России   Ср Мар 14, 2018 12:34 pm

Сохранение текущих темпов ликвидации медицинских учреждений в РФ может привести к откату к инфраструктурным показателям времен царской России уже в ближайшие годы. Об этом заявили эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) в докладе «ЗдравоЗахоронение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии».


По их расчетам, сделанным на основе официальной статистики, если власти продолжат закрывать медучреждения такими темпами (353 больницы в год), к 2020 году их количество в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году.
«На бумаге оптимизация ставит перед собой самые благие цели. Согласно официальным документам Правительства России, ее целью является повышение качества медицинской помощи на основе повышения эффективности деятельности медицинских организаций и их работников. Однако если проанализировать статистические данные, становится ясно, что под прикрытием нейтрального термина "оптимизация" в нашей стране происходит массовая ликвидация и укрупнение медицинских учреждений, постоянное сокращение медицинского персонала», - отмечают авторы доклада.

Число больниц в России


Согласно данным Росстата, число больничных организаций в России сократилось с 2000 по 2015 год в два раза – с 10,7 до 5,4 тысячи. При этом оптимизация и расширение действующих ЛПУ не компенсировали существенное сокращение числа больничных коек за этот период – с 1671,6 до 1222 тысяч мест.

Число больничных коек в России


Показательным является сокращение числа коек на 10 000 населения - с 115 до 83,4 места, то есть на 27,5%, отмечают эксперты. Текущая обеспеченность больничными койками населения России соответствует показателю в РСФСР 1960 года. По числу больниц современная Россия отстает от РСФСР 1932 года (5962 больницы), фактически откатившись к показателям 90-летней давности, констатируют они.
Параллельно идет сокращение числа станций скорой помощи. В период с 2005 по 2015 год их число снизилось с 3276 до 2561 отделения или на 21,8%. Продолжает сокращаться медицинский персонал: численность врачей на 10 000 населения снизилась за 10 лет с 48,6 до 45,9 человека, среднего медицинского персонала – с 107,7 до 105,8 человека.
Согласно позиции официальных лиц, массовое сокращение коек - часть стратегии, подразумевающей перераспределение ресурсов здравоохранения на уровень поликлиник. Однако на практике продолжают массово ликвидироваться амбулатории и поликлиники. Их число за 15 лет сократилось на 12,7% – с 21,3 до 18,6 тысячи учреждений. В то же время нагрузка на них ощутимо выросла: в расчете на 10 000 населения число обращений увеличилось с 243,2 до 263,5 человека в смену, то есть на 8,4%. «Таким образом, декларируемого "маневра" по переносу нагрузки и ресурсов с больниц на поликлиники не произошло – ситуация осложнилась как в области стационарного, так и амбулаторного лечения», - констатируют в ЦЭПР.
Особенно чувствительно процессы оптимизации ударили по селу: с 2000 по 2014 год количество больничных учреждений в сельской местности сократилось более чем в 4 раза. Число коек в  больничных учреждениях также сокращалось в сельской местности интенсивнее, чем в городах – примерно в 1,6 раза против 1,3 раза.
Без кардинального пересмотра модели здравоохранения, отказа от политики «бездумной» оптимизации российская медицина в обозримом будущем имеет все шансы стать «здравоЗахоронением», навсегда потеряв шанс приблизиться по качеству к стандартам развитых стран мира, резюмируют авторы доклада.

https://medvestnik.ru/content/news/Bolnichnyh-koek-skoro-ostanetsya-menshe-chem-v-carskoi-Rossii.html
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Viper

avatar

Сообщения : 3266
Дата регистрации : 2017-03-21
Возраст : 49

СообщениеТема: Re: Больничных коек скоро останется меньше, чем в царской России   Ср Мар 14, 2018 12:39 pm

Со здоровьем херовато, а ко врачу идти боюсь. Не могу забыть, как меня в муниципальной больнице четверо дюжих медбратьев держали, а горе-врач сверху сидел, трубку в нос пытался пропихнуть, чуть перегородку не порвали, изверги. Боль была адская. В общем, всех разметала по углам. Не на ту напали. Ругались, но отвяли. Потом другой врач, более профессиональный, нормально вставил. Деваться мне было некуда - надо было как-то выживать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Viper

avatar

Сообщения : 3266
Дата регистрации : 2017-03-21
Возраст : 49

СообщениеТема: Re: Больничных коек скоро останется меньше, чем в царской России   Ср Мар 14, 2018 12:45 pm

Еще воспоминание из той больницы - поступила (на скорой прямо с работы привезли), а мест нет. Добрый медбрат посоветовал, чтобы быстрее каталочку в коридоре занимала, пока еще свободные есть. Каталочка такая, классическая, в кино на таких трупы в морг возят. Я от шока разревелась....
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Viper

avatar

Сообщения : 3266
Дата регистрации : 2017-03-21
Возраст : 49

СообщениеТема: Re: Больничных коек скоро останется меньше, чем в царской России   Ср Мар 14, 2018 12:48 pm

А так то больница как больница. Не самая худшая в России. Даже со свежим, но очень дешевым ремонтом. Кормили, в основном, свеклой. На обед целую кастрюлю выставляли, бери сколько хочешь, а компот и хлеб - по счету. Мяса не было, только запах, иногда. Картошка, растолченная в пюре водой, оттого почерневшая. Хорошо, что мне по диагнозу прописали лечение голодом и капельницами.)) 
Была потрясена, что при минимуме ресурсов врачи на голом энтузиазме людей с того света вытаскивают. Молодцы. Им бы еще ресурсов из уворованного.....
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ю.С.



Сообщения : 1234
Дата регистрации : 2013-02-28

СообщениеТема: Re: Больничных коек скоро останется меньше, чем в царской России   Чт Мар 15, 2018 5:39 am

У моего друга отец, ветеран войны, артиллерист, уничтоживший несколько десятков немецких танков, куча орденов (два ордена Славы + другие), попал с сердечным приступом в больницу. В палате для ветеранов (чистая, с кондиционером, 2 койки на комнату) лежали молодые бизнесмены, заплатившие за это. А он, ветеран, лежал в коридоре на каталке и никакой помощи ему не оказывали. Пока друг из другого города примчался, отец в ночь помер.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Viper

avatar

Сообщения : 3266
Дата регистрации : 2017-03-21
Возраст : 49

СообщениеТема: Re: Больничных коек скоро останется меньше, чем в царской России   Чт Мар 15, 2018 5:45 am

В России бизнеса нет. Есть имитация, прикрытие ворья и бандитов.
Мне как-то знакомая сказала: не понимаю, на чем держимся, сплошные убытки. Я ей объяснила на пальцах суть "бизнеса", в котором она была. Похоже? - спрашиваю. Да, - отвечает.
Я хороший аналитик и юрист..... потому и не нужна путинизму.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ю.С.



Сообщения : 1234
Дата регистрации : 2013-02-28

СообщениеТема: Re: Больничных коек скоро останется меньше, чем в царской России   Чт Мар 15, 2018 6:24 am

Ну всех то не надо под одну гребёнку. Моя контора монтирует промвентиляцию. Мы работяги, строители. 
Не ворьё и не бандиты. 
Если мы монтируем оборудованию другому бизнесу (завод, цех, офис), то всё как положено.
Ворьё возникает на бюджетных торгах - там все требуют откат. Нам воровать нечего - мы питаемся крошками с барского стола.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Viper

avatar

Сообщения : 3266
Дата регистрации : 2017-03-21
Возраст : 49

СообщениеТема: Re: Больничных коек скоро останется меньше, чем в царской России   Чт Мар 15, 2018 7:04 am

Написала, длинный пост. Стерла. Не вижу смысла.
Коротко: да-да, божья роса. Верю!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ю.С.



Сообщения : 1234
Дата регистрации : 2013-02-28

СообщениеТема: Re: Больничных коек скоро останется меньше, чем в царской России   Чт Мар 15, 2018 7:13 am

Нет уж, потрудитесь объяснить где и у кого я ворую?
Я ищу заказы, получив заказ делаю проект, после согласования проекта и смет и подписания контракта заказываю оборудование (часто (у бюджета почти всегда) без предоплаты), монтирую, сдаю в эксплуатацию, делаю гарантийное ТО.

Если я ошибусь в проекте и вентиляция будет либо слишком сильная, либо недостаточная, либо шумом людям на нервы действует - то это проблемы за мой счёт. 
Контора должна всё правильно посчитать, заказать что надо, правильно смонтировать, по гарантии устранять за свой счёт неисправности.

В общем много и бездумно мелете языком.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Viper

avatar

Сообщения : 3266
Дата регистрации : 2017-03-21
Возраст : 49

СообщениеТема: Re: Больничных коек скоро останется меньше, чем в царской России   Чт Мар 15, 2018 5:49 pm

Канал Политота пишет:
В рейтинге эффективности здравоохранения, составленном агентством Bloomberg, Россия заняла последнее место, оказавшись позади Бразилии, Азербайджана, Колумбии и Иордании. По ожидаемой продолжительности жизни Россию опередили: Ливия, Египет, Боливия и даже КНДР. Послушав речи Путина и других людей из правительства о сверхдержаве, многополярном мире и новейшем вооружении, можно подумать, будто мы действительно живём в развитом государстве. Но это не так: государственные клиники находятся в ужасном состоянии, не хватает ресурсов и специалистов. Однако даже этих скромных условий нет в 17,5 тысячах населённых пунктах без медицинской инфраструктуры. И количество таких мест будет только расти: за 13 лет, с 2000 по 2013 гг., количество больничных организаций сократилось более чем в два раза.

Основная, хоть и не единственная, причина такого состояния — это недостаточное финансирование при почти полностью государственной медицине. В 2017 году из федерального и регионального бюджета был выделен 1,315 трлн. рублей, это 3,5% ВВП. Это значительное сокращение по сравнению с прошлым годом, но даже без него медицинская сфера недостаточно профинансирована, если сравнивать с развитыми странами. К примеру, в США только федеральное правительство тратит более одного триллиона долларов, в десятки раз больше. И это даёт результаты в виде роста продолжительности жизни и уменьшения статистики онкологических заболеваний.

Но кроме финансовых проблем важно упомянуть отсутствие модернизации в сфере здравоохранения. Даже при достаточных тратах тормозить развитие будет низкая квалификация медицинского персонала, система подготовки которого никак не развивалась с 70-х годов прошлого века. Все те инвестиции и открытия новых центров, о которых часто говорят в телевизоре, пошли в высокоспециализированную медицинскую помощь, на которую приходится менее одного процента всех больных. Во всех остальных случаях намного большее значение имеет медико-санитарная помощь, то есть работа участковых терапевтов.

Важно понимать, что в текущей ситуации, когда развита и государственная, и частная медицина, но значительное преимущество у первой, недостаточное бюджетное финансирование будет и уже связано не только с отсутствием необходимых препаратов и приборов. Происходит ещё и отрицательная селекция медицинских кадров: самые лучшие и талантливые врачи уходят работать в частный сектор, где им платят значительно больше, а условия намного комфортнее. Бедные пациенты, которые, в том числе и из-за высоких налогов, отбирающих половину зарплаты, не могут себе позволить частную клинику, остаются с врачами, в лучшем случае, неамбициозными. Особенно это характерно для крупных городов, где у врачей вообще есть выбор из учреждений и нанимателей, с которыми можно работать.

В любом случае, современное устройство российской медицины вредит абсолютно всем гражданам, кроме нескольких процентов богатых, имеющих возможность свободно летать на лечение зарубеж. Значительная их часть — российские чиновники и бизнесмены. И именно поэтому правительство уделяет так мало внимания здоровью граждан: их всё устраивает и так. Как ответил на вопрос о том, почему его жена рожала не в России, а на юге Франции, Павел Астахов, тогдашний уполномоченный при президенте России по правам ребенка: «Я заботился о здоровье моей жены и будущего ребенка, — сказал он. — Я не мог рисковать».
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Альберт.
Admin
avatar

Сообщения : 14582
Дата регистрации : 2013-02-25
Откуда : США

СообщениеТема: Re: Больничных коек скоро останется меньше, чем в царской России   Чт Мар 15, 2018 7:01 pm

Ю.С. пишет:
Нет уж, потрудитесь объяснить где и у кого я ворую?
Я ищу заказы, получив заказ делаю проект, после согласования проекта и смет и подписания контракта заказываю оборудование (часто (у бюджета почти всегда) без предоплаты), монтирую, сдаю в эксплуатацию, делаю гарантийное ТО.

Если я ошибусь в проекте и вентиляция будет либо слишком сильная, либо недостаточная, либо шумом людям на нервы действует - то это проблемы за мой счёт. 
Контора должна всё правильно посчитать, заказать что надо, правильно смонтировать, по гарантии устранять за свой счёт неисправности.

В общем много и бездумно мелете языком.
Отчужденно, друг мой, отчужденно..... Basketball
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://poslezavtra.forum2x2.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Больничных коек скоро останется меньше, чем в царской России   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Больничных коек скоро останется меньше, чем в царской России
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Фильм "Поп" о позиции церкви во время Великой Отечественной вызвал горячие споры историков
» старообрядцы против Церкви и царя
» Брачные отношения в царской России
» Гиперность в 12 лет? Не меньше, а все больше...
» Скоро каникулы!?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПослеЗавтра :: Ваша первая категория :: ПослеЗавтра-
Перейти: