|
| Цитата | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Ю.С.
| Тема: Цитата Вт Мар 19, 2013 9:27 am | |
| «Мне вспоминается в этом отношении разговор, который в тридцатые годы у меня был с Владимиром Николаевичем Лосским (богослов того времени). Он тогда был очень отрицательно настроен против восточных религий. Мы это долго обсуждали, и он твердо мне сказал: “Нет, в них истины нет!” Я пришел домой, взял книгу Упанишад, выписал восемь цитат, вернулся к нему и говорю: “Владимир Николаевич, я, читая святых отцов, всегда делаю выписки и пишу имя того, кому принадлежит данное изречение, а вот тут у меня восемь изречений без авторов. Можете ли вы “по звуку” их узнать?” Он взял мои восемь цитат из Упанишад, взглянул и в течение двух минут назвал имена восьми отцов Православной Церкви. Тогда я ему сказал, откуда это взято… Это послужило какому-то началу пересмотра им этого вопроса.»
- Митрополит Антоний Сурожский | |
| | | Гоча
| Тема: Re: Цитата Вт Мар 19, 2013 5:29 pm | |
| Сила диавола не в том, что он лжет, а в том, что лжет, похоже на правду..
"Московская недвижымость - всегда в цене!" "Русский дом селенга ждет вас!"
Я про чо: недавно возникшие структуры - наебалово в любом случае! Агитирующие структуры - ваапще, - *нецензурная брань* наебалово!
Толькоо мееедленное и неторопивое течение веков способно предъявить истину.
Вива ла Консерватизьмо! Анархия - мать порядка!
Эксплуататоров - на фонарь! Благо - фонарей при нонешней влласти - доххуя.. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Цитата Вт Мар 19, 2013 7:28 pm | |
| - Гоча пишет:
- Сила диавола не в том, что он лжет, а в том, что лжет, похоже на правду..
"Московская недвижымость - всегда в цене!" "Русский дом селенга ждет вас!"
Я про чо: недавно возникшие структуры - наебалово в любом случае! Агитирующие структуры - ваапще, - *нецензурная брань* наебалово!
Толькоо мееедленное и неторопивое течение веков способно предъявить истину.
Вива ла Консерватизьмо! Анархия - мать порядка!
Эксплуататоров - на фонарь! Благо - фонарей при нонешней влласти - доххуя.. Какое же "вива консерватизмо!", если анархия и эксплуататоров на фонарь? Это, что-то новенькое и весьма опасное, для раб. класса, прельщение. На хлеб хватает? Чего еще? Наливай! | |
| | | Гоча
| Тема: Re: Цитата Вт Мар 19, 2013 7:42 pm | |
| Глумлюся, брат Альберт.. Я всегда глумлюся, когда не сплю, или не ем, или не пью.. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Цитата Вт Мар 19, 2013 8:18 pm | |
| - Гоча пишет:
- Глумлюся, брат Альберт..
Я всегда глумлюся, когда не сплю, или не ем, или не пью.. "Глумлюся" - это, что? Интим такой? По-моему, уж, лучше все остальное, типа - выпиваем, закусываем, .... спим... | |
| | | Admin Admin
| Тема: . Вт Мар 19, 2013 8:55 pm | |
| - Ю.С. пишет:
- «Мне
вспоминается в этом отношении разговор, который в тридцатые годы у меня был с Владимиром Николаевичем Лосским (богослов того времени). Он тогда был очень отрицательно настроен против восточных религий. Мы это долго обсуждали, и он твердо мне сказал: “Нет, в них истины нет!” Я пришел домой, взял книгу Упанишад, выписал восемь цитат, вернулся к нему и говорю: “Владимир Николаевич, я, читая святых отцов, всегда делаю выписки и пишу имя того, кому принадлежит данное изречение, а вот тут у меня восемь изречений без авторов. Можете ли вы “по звуку” их узнать?” Он взял мои восемь цитат из Упанишад, взглянул и в течение двух минут назвал имена восьми отцов Православной Церкви. Тогда я ему сказал, откуда это взято… Это послужило какому-то началу пересмотра им этого вопроса.»
- Митрополит Антоний Сурожский Позиция Лосского понятна в аспекте конфессиональности, которому он полностью посвящал себя. Позиция же метрополита, была шире, восходя к христианскому вероучению о Божественной любви, из которой должна пониматься судьба праведников и грешников, во всей истории до Рождества Христова и после, принадлежащих к другим конфессиям и другим религиям "чистых устремлений": душа человеческая, она - христианка. | |
| | | Ю.С.
| Тема: Re: Цитата Ср Мар 20, 2013 3:12 am | |
| "Позиция же метрополита, была шире, восходя к христианскому вероучению о Божественной любви, из которой должна пониматься судьба праведников и грешников, во всей истории до Рождества Христова и после, принадлежащих к другим конфессиям и другим религиям "чистых устремлений": душа человеческая, она - христианка." - это одна из трактовок. Можно ведь ещё так трактовать: что все учения Истинны, поэтому святые древних Упанишад, говорят так же как отцы церкви | |
| | | | Цитата | |
|