ПослеЗавтра
ПослеЗавтра
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПослеЗавтра

Обмен мнениями.

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Неподражение Непознеру

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Viper

Viper

Дата регистрации : 2017-03-21

Неподражение Непознеру Empty
СообщениеТема: Неподражение Непознеру   Неподражение Непознеру EmptyПн Дек 03, 2018 4:45 pm

А куда делись миллионы извозчиков начала 20 века? Прачек, водовозов, крысоловов, плакальщиц и воплениц,.... наконец, плевальщиков (это сажатель репы, а не то, что вы могли подумать)?
Нет, неуважаемый Познер, это Вы несете угрозу фашизма, а не грядущий искусственный интеллект.
Как-то так.

Цитата :
Владимир Познер: «Для меня это некоторый вид фашизма»

У меня в понедельник в эфире будет один человек, который у нас в стране занимается вопросом создания искусственного интеллекта. Вообще человек, говорящий о том, что сейчас мы находимся на грани глубоких изменений в мире. Не менее глубоких, чем, скажем, появление Ренессанса тогда, в XV–XVI веках, который просто изменил мир. Что вот эта техника, чего она достигает и ее влияние просто все меняет. И что будет меняться представление об элите. Что если когда-то элита – это был монарх, аристократия, высшие сановники церкви, а потом где-то уже в XIX и дальше веке элита это были деньги. Большие деньги. Это был Рокфеллер, вот такого плана. Это была настоящая элита. Дальше будет элита, я говорю это слово так – интеллектуальная. То есть это будут люди, способные работать в этих новых условиях, когда пропадут очень многие виды деятельности. Это будет делать искусственный интеллект. Это будут делать роботы. Ну, робот это не искусственный интеллект, это ниже. Но все эти работы будут уже делать не люди. И будет гигантское количество людей, которые не будут делать ничего. Потому что они неспособны делать ту работу, которую надо.
И тогда картина рисуется такая, что этих людей будут просто кормить. Им будут давать некоторую сумму денег, чтобы они могли есть и существовать. Я не знаю, будут ли их стерилизовать, то есть допустят ли, чтобы они имели детей – я не знаю. Но допускаю, что нет. И будет вот эта элита интеллектуальная, которая будет управлять миром.
И это мне говорят совершенно серьезно. Для меня это некоторый вид фашизма на самом деле. Но во всяком случае такой разговор у меня будет в эфире 3-го числа. И если вам интересно… я знаю, что многие говорят: я не смотрю телевизор. Я вас смотрю в интернете. Я не понимаю разницы. В интернете – значит вы смотрите телевизионную программу. И очень гордо говорит: а я не смотрю телевизор. Ну не знаю – значит смотрите в интернете, мне все равно. Не имеет значения.
Но меня вообще эта тема все больше и больше увлекает, потому что на самом деле я не знаю, замечаете ли вы это, но эти главные компании все американские – Amazon, Apple, Google, Facebook. Если вдуматься в конечном итоге, что происходит в результате их деятельности – мы все становимся более похожими, мы все причесываемся одинаково, мы все одеваемся одинаково, автомобили стали абсолютно похожи друг на друга. Очень трудно сказать: а вот это вот то-то. Их несколько осталось – Porsche еще можно отличить. Ну, я не говорю о спортивных – Ferrari это другое дело. Правда?
Вообще такая, по сути дела, потеря индивидуальности, чтоб думать одинаково, действовать одинаково и так далее и так далее. В общем, эта тема меня лично очень интересует. Я не очень в ней разбираюсь пока, но читаю с большим интересом.
https://pozneronline.ru/2018/12/23397/
Вернуться к началу Перейти вниз
Viper

Viper

СообщениеТема: Re: Неподражение Непознеру   Неподражение Непознеру EmptyПн Дек 03, 2018 4:49 pm

Вот с этих самых фоточек лысого пропагандона в труселях я его перестала воспринимать как человека.
Насквозь фальшивая тля.

Цитата :
Роман Абрамович и Владимир Познер на Карибах
  7 января 2013, 12:35
Неподражение Непознеру 20120701-abramovich-post

Шумная новогодняя вечеринка Романа Абрамовича отгремела в канун праздника - услышать бой курантов в частной резиденции российского миллиардера собрались 400 гостей. Гуляли, как и полагается, до утра - впрочем, и в оставшиеся дни каникул, наверняка, праздновали с не меньшим размахом.
А вот днем многочисленные друзья Абрамовича предпочитали переходить в состояние пониженного энергопотребления и нежиться часами на пляже, подставляя лицо легкому тропическому бризу.  
Так на днях папарацци запечатлели Романа вместе с компанией на пляже (беременная Даша Жукова, видимо, решила скрыться в тень от палящего солнца). Среди друзей был замечен и Владимир Познер, который, судя по всему, решил уехать подальше от московской суеты и оставить на время разбирательства с Государственной Думой. Солнце, море, освежающие напитки как нельзя лучше способствуют приятным думам!

Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/buzz/38528-roman-abramovich-i-vladimir-pozner-na-karibakh.html

Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2013-02-25

СообщениеТема: Re: Неподражение Непознеру   Неподражение Непознеру EmptyПн Дек 03, 2018 7:23 pm

Viper пишет:
А куда делись миллионы извозчиков начала 20 века? Прачек, водовозов, крысоловов, плакальщиц и воплениц,.... наконец, плевальщиков (это сажатель репы, а не то, что вы могли подумать)?
Нет, неуважаемый Познер, это Вы несете угрозу фашизма, а не грядущий искусственный интеллект.
Как-то так.
А что, Искусственный Интеллект гарантированно не будет фашистом?
https://poslezavtra.forum2x2.com
Viper

Viper

СообщениеТема: Re: Неподражение Непознеру   Неподражение Непознеру EmptyВт Дек 04, 2018 3:19 am

Не думаю. Скорее всего, возможный кризис будущего будет носить другое название.
Ведь фашизм - это критическое состояние общества, разрываемого между капитализмом и рабовладением в их пограничных проявлениях.
То, что описывает Познер, это нечто другое. Малореализуемое по объективным причинам.
Собственно, фашизм потому и накатывает на нас волнами, что "конструкция Познера" нереализуема.
Истинный капитализм (а не та пародия на него, о конце которой писал чудак Фукукакеготам) требует для формирования "интеллектуальной элиты" широкой базы размером во все человечество.
Познер как минимум ошибается, выдавая свои влажные мечты за грозное будущее. Потому что мыслит как человек прошлого.))
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2013-02-25

СообщениеТема: Re: Неподражение Непознеру   Неподражение Непознеру EmptyВт Дек 04, 2018 3:52 am

Viper пишет:
Не думаю. Скорее всего, возможный кризис будущего будет носить другое название.
Ведь фашизм - это критическое состояние общества, разрываемого между капитализмом и рабовладением в их пограничных проявлениях.
То, что описывает Познер, это нечто другое. Малореализуемое по объективным причинам.
Собственно, фашизм потому и накатывает на нас волнами, что "конструкция Познера" нереализуема.
Истинный капитализм (а не та пародия на него, о конце которой писал чудак Фукукакеготам) требует для формирования "интеллектуальной элиты" широкой базы размером во все человечество.
Познер как минимум ошибается, выдавая свои влажные мечты за грозное будущее. Потому что мыслит как человек прошлого.)
Всякий человек мыслит, как человек прошлого. Иначе мыслить, даже бредить, нельзя.
https://poslezavtra.forum2x2.com
Viper

Viper

СообщениеТема: Re: Неподражение Непознеру   Неподражение Непознеру EmptyВт Дек 04, 2018 2:23 pm

Кстати.

Неподражение Непознеру
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПослеЗавтра :: Ваша первая категория :: ПослеЗавтра-
Перейти: