В чем фишка? Хочите сказать, что раньше жили хуже, чем сегодня? Где жемчужное ожерелье смыслов?
Viper
Тема: Re: Запашок работорговли Сб Дек 29, 2018 3:25 am
Мы живем не в период капитализмов-социализмов, как считается, а в замыкающее время работорговли и рабовладения вообще. Истинное значение эпохи Иисуса, тоже завершающейся, то, что этому верблюду, рабовладению то есть, наконец переломили общественный хребет. Люди в целом пришли к консенсусу о ценности свободы личности, не только ценности жизни. Я бы даже сказала, что Иисус привел нас к фундаментальной ценности жизни человека, и попутно проявилась не менее фундаментальная ценность свободы личности и вытекающей свободы творчества. Это необходимо для решения задач будущего. И этого не было в далеком блестящем мире античного прошлого. Кстати о птичках. Поэтому я считаю Дугина (и Кургиняна) психиатрическим. Умный идиот, запутавшийся в своих дремучих фантазиях. В общем, метет пустую околофилософскую пургу, прикрывая отсутствие актуальных смыслов умными словесами. Кургинян вообще только про деньги.... ладно. В чем смысл роликов? Что тема рабства уже стала неприличной, но она есть. Как дети, мы закрываем глаза ладошками и кричим, что старый мир исчез. А он тута. И, если про туалеты это привычно замалчиваемая тема (но по тем же причинам - издержки морали), то про ирландцев.... очень интересно.
Резюме. Попалось интересное на глаза - поделилась. Не нравится - не смотрите. Не заставляю.)
Ю.С.
Тема: Re: Запашок работорговли Сб Дек 29, 2018 5:48 am
рабовладению то есть, наконец переломили общественный хребет - в Краснодарском крае все местные знают, что все объявления про наём рабочих на вахтовый метод есть рабство - приходящих на сборные пункты лишают паспортов и отправляют в Дагестан на кирпичные заводы. В ИГИЛе возродили рабство в полном объёме. В европейских городах, в арабских кварталах рабство процветает. Мне кажется, что рабовладение после многих лет удавливания возрождается с новой силой.
и все эти Ваши бла-бла-бла про эпоху Иисуса, слом хребта - иллюзия.
Так как тип человека-хищника (суперанимала по профессору Поршневу) сейчас размножается усиленными темпами, то без уничтожения оного не может быть и речи о преодолении рабства, ибо убивать, мучить людей, заставлять их безвозмездно работать на себя у хищника в крови.
Viper
Тема: Re: Запашок работорговли Сб Дек 29, 2018 6:28 am
Строго говоря, человек не хищник, а всеядный.
Ю.С.
Тема: Re: Запашок работорговли Сб Дек 29, 2018 6:40 am
Вы не поняли. По теории Поршнева люди-хищники это типа выродки. Всего он выделил 4 типа. Если интересно то некоторый расклад есть здесь: https://svetan-56.livejournal.com/26891.html
Я к этой концепции пришёл через Поршнева, а Гоча через Диденко
Viper
Тема: Re: Запашок работорговли Сб Дек 29, 2018 8:19 am
Так себе теория. Каннибализм свойственен даже рыбам. Так что это не приобретенное людьми в процессе их эволюции, а естественное. Следовательно, хищническое поведение - не вырождение. А вот сдерживание хищнического поведения - эволюция разумности. Из этапов эволюции людей с точки зрения пищи я бы выделила: 1) переход от собирательства к сознательному воспроизведению пищи (продуктов питания); 2) переход к горячей пище (появление культуры кухни); 3) периодические полезные мутации (например, усвоение лактозы). Может, еще чего есть, сейчас не помню.)
Viper
Тема: Re: Запашок работорговли Сб Дек 29, 2018 8:34 am
Обратите внимание на внутреннюю нелогичность теории Поршнева. Сначала он допускает отскок до каннибализма ("вырождение"), а потом выводит снижение его уровня в последующем. Не то, чтобы это было невозможным, просто это нелогично. А эволюция не любит нелогичностей. Она, сцука, рациональная.))
Viper
Тема: Re: Запашок работорговли Сб Дек 29, 2018 8:38 am
Если продолжить эту мысль, кстати, известную версию появления речи у человека можно рассматривать как так любимое Вами доказательство выведения человека разумного генетическим путем. Потому что саму возможность речи мы послучили не только вследствие особенностей построения гортани и т.п. (что само по себе любопытно - как?!), но в результате "генетического дефекта" на фоне прочих собратьев-приматов - у людей нелогично слабые челюстные мышцы. Упс. Кстати. Именно поэтому ВОЗ определила инвалидность как.... эволюционный процесс. Всеми лапами за. Был бы хвост, и его бы подняла в знак согласия.))
Elena
Тема: Re: Запашок работорговли Сб Дек 29, 2018 9:01 am
Хищники -это психопаты. Во всех обществах 2 % психопатов. Это необходимо для существования общества- они хорошие лидеры, СЕО компаний, нейрохирурги, финансисты. Те, кто втихую режут наслаждаясь детей по улицам или/и поедают их плоть- они в конечном счете попадают на скамью подсудимых, получают пожизненные сроки. Но те, кто объявляет войны по подтасованным фактам и миллионы гибнут, процветает, после их смерти объявляют траур. Я очень много читала книг то психопатах, в моей популяции на работе таких единицы в несколько лет.У них , как правило высокий IQ, они обаятельны, умны, холодны и непредсказуемы.
Насчет рабства. К сожалению, оно существует. Я разговаривала с моими черными ребятами, они говорят, с удовольствием имели бы белых рабов, чтобы отомстить им за свое былое рабство. СМИ им промывают мозги по этому поводу. Со мной говорят открыто, так как я русская, европейка, но белых американцев ненавидят. Про нашу милую, истинную христианку директрису, говорят: "Закройте дверь, я не хочу видеть эту белую с_ку". К сожалению организация" Нация ислам" черная расистская организация разрешена в Америке и открыто пропагандирует черный расизм. В юго восточной Азии рабский труд вовсю применяется. Эта дешевая рыба, креветки в в Волмарте выловлены рабами- азиатами, об этом писали много" В арабских странах рабская прислуга вовсю применяется. Волмарт обвиняли лет 15 назад в применении рабского труда. В китайских ресторанах часто работают рабы китайцы- из необразованных сельских жителей за пищу, у них нет паспортов. Латиноамериканские наркокартели применяют рабский труд при выращивании наркотиков. за непослушание истребляют семью. Я не говорю о секс торговле. Здесь с этим борются, но секс траффик идет вовсю , к ним подключены банды. черные и латиносы. Продают детей, мальчиков и девочек, молодых женщин. Насчет христианства- для меня главное, оно принесло идею о самоусовершенствовании противу желания накопления. Это главное. Быть лучше, чище не ради денег, а чтобы брать пример с Христа.
Последний раз редактировалось: Elena (Сб Дек 29, 2018 2:17 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Viper
Тема: Re: Запашок работорговли Сб Дек 29, 2018 11:46 am
ИГ - любопытный вид ранее неизвестного людям теократичекого фашизма.
Admin Admin
ИГ - любопытный вид ранее неизвестного людям теократичекого фашизма.
Вы имеете в виду власти Германии? Там, вроде, идет вопрос о суде. Ну, а преступница, очевидно, патологична, социально больна - садист, подлежит элиминации по норме закона. Но она не фашистка, по дефолту.
Viper
Смертная казнь в Германии отменена. Кроме того,где Вы нашли нестерпимый зной в Европе? Немецкая прокуратура там присутствует, видимо, только потому, что речь идет о гражданке Германии. Я в очередной раз напомню Вам, что фашизм - терминальный режим, характеризующийся капиталистической экономикой и рабовладельческими социальными отношениями, как правило, в их крайних проявлениях. Бюргерша с рабыней - это и есть фашистка.
Viper
Ирак занимает второе место по казням в расчете на душу населения. Из 36 миллионов населения Ирака, 97% исповедуют Ислам. Общественность, в подавляющем большинстве случаев, поддерживает смертную казнь. После вторжения США в Ирак в 2003 году имела место приостановка смертной казни, но в настоящее время Ирак вместе с Ираном и Саудовской Аравией исполняют более 80% мировых смертных приговоров. Эти страны находятся под сильным влиянием исламских традиций. https://extremal.mirtesen.ru/blog/43904075923/Smertnaya-kazn-v-raznyih-stranah-mira:-zhestokaya-i-besposchadna?page=1#42467898981
Это не фашизм, а психопатия, жение нагадить любым путем, получение удовольствия от чужой боли. нормальные люди от другого получают удовольствие, а психопаты от причинения боли, страданий. Верно, если их много разводится. общество от них избавляется.
Admin Admin
Вы не поняли. По теории Поршнева люди-хищники это типа выродки. Всего он выделил 4 типа. Если интересно то некоторый расклад есть здесь: https://svetan-56.livejournal.com/26891.html
Я к этой концепции пришёл через Поршнева, а Гоча через Диденко
Вообще-то, он занимался филогенезом становления психики человека путем реконструкций среды обитания и жизнедеятельности предков человека разумного, основав палеопсихологию. В ней он обосновывает дивергенцию человека разумного от полеантропов, выделяя видовым отличием суггестию, которая коррелировала с увеличенным объемом лобных долей и антропоморфоческим различием черепа - высокий лоб. Его исследования лежат фундаментом современной социопсихологической парадигмы. "Типа выродками" он, в общем-то, не занимался (по-моему), поэтому, Ваша с Гочей, типизация, в ключе работ Поршнева, весьма неопределена и малопонатна .
Viper
Я бы добавила, что представленная ЮСом версия (по ссылке) больше напоминает лекции профессора Савельева. Про сексуальную привлекательность волосатых красоток для вонючих мужиков.))
Admin Admin
Я бы добавила, что представленная ЮСом версия (по ссылке) больше напоминает лекции профессора Савельева. Про сексуальную привлекательность волосатых красоток для вонючих мужиков.))
Как всегда. Хорошо, что не вывалил на доску два первых тома.
Viper
Теории "отскоков" тоже имеют право на существование. Только, как я написала, обычно такие разрывы в логике событий указывают на наличие некого фактора. Так сказать, третьей силы. Впрочем, ЮСу это должно понравиться. Я тоже допускаю (и даже думаю), в процессе "выведения" человеков не обошлось без божественного вмешательства генной инженерии. И это, кстати, никак не конфликтует с ходом естественной эволюции. Но доказательств пока не найдено. Кроме кучки неизвестно откуда взявшихся у человеков генов, не свойственных нашим собратьям по эволюции.
Admin Admin
Теории "отскоков" тоже имеют право на существование. Только, как я написала, обычно такие разрывы в логике событий указывают на наличие некого фактора. Так сказать, третьей силы. Впрочем, ЮСу это должно понравиться. Я тоже допускаю (и даже думаю), в процессе "выведения" человеков не обошлось без божественного вмешательства генной инженерии. И это, кстати, никак не конфликтует с ходом естественной эволюции. Но доказательств пока не найдено. Кроме кучки неизвестно откуда взявшихся у человеков генов, не свойственных нашим собратьям по эволюции.
Пожалуй, (локально) без генной инженерии не обошлось везде. Слишком сложные структуры для "метода тык", легко спортить. Похоже, что "Дарвин" работает в небольшом объёме генетичиски обусловленных приспособительных возможностей, допускающих отбор, как бы, во всех альтертнативных направлениях (в смысле вперед-назад), сглаживая естественную неопределенность основных параметров среды.
Viper
"Дарвин" работает, прежде всего, медленно. А мы стремительно эволюционировали (в социальном плане) за каких-то 10-12 тыс. лет. Это даже не булавочный прокол на шкале времени. Неестественно быстро. Явно не по-дарвиновски. Да и в биологическом смысле мы находимся в явном отрыве от прочих видов млекопитающих. По-моему, при естественных процессах таких разрывов при сохраняющемся биологическом разноообразии не должно возникать. Но вот тут чувствую, что "плыву" в терминологии, в подборе слов. В общем, хочу сказать, что дельфины тоже вполне тянут на искусственный проект. На случай, если бы планету не заморозило ледником, а затопило очередным потопом. Осталось узнать, чей именно. Проект. Не хочу затронуть ничьих чувств, но авторство просто бога меня не устраивает. Имя в студию!))
Admin Admin
Тема: Re: Запашок работорговли Вс Дек 30, 2018 9:08 am
Товарищи, критики дарвинизма, а как вы относитесь к вирусной теории, способствующей эволюции. У человека только 46 отличий в генах , регулирующих развитие мозга. Вирусы могут атаковать регуляторные гены и способствовать эволюции человека. Данных много. О генной инженерии никаких данных, это все равно, что говорить о пришельцах
Последний раз редактировалось: Elena (Вс Дек 30, 2018 1:05 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Viper
Тема: Re: Запашок работорговли Вс Дек 30, 2018 11:35 am
Я лично к вирусной теории отношусь хорошо. Потому что отношу ее к естественной эволюции, то бишь к дарвинизму.
Admin Admin
"Дарвин" работает, прежде всего, медленно. А мы стремительно эволюционировали (в социальном плане) за каких-то 10-12 тыс. лет. Это даже не булавочный прокол на шкале времени. Неестественно быстро. Явно не по-дарвиновски. Да и в биологическом смысле мы находимся в явном отрыве от прочих видов млекопитающих. По-моему, при естественных процессах таких разрывов при сохраняющемся биологическом разноообразии не должно возникать. Но вот тут чувствую, что "плыву" в терминологии, в подборе слов. В общем, хочу сказать, что дельфины тоже вполне тянут на искусственный проект. На случай, если бы планету не заморозило ледником, а затопило очередным потопом. Осталось узнать, чей именно. Проект. Не хочу затронуть ничьих чувств, но авторство просто бога меня не устраивает. Имя в студию!))
"Дарвин" работает, прежде всего, медленно. "Медленно", "быстро" .... На самом деле - "как получится". Вот кирпич, падает быстро а попадает редко. Поэтому один ждет долго, а другой отхватил, как только вышел покурить. Вот и получается, что кто-то умирает 70 лет(долго), а кто-то 10(быстро).... Похоже, "Дарвин" работает нормально - ни шатко, ни валко - сам по себе, а процессы им простимулированные - сами по себе.
Viper
"Среди стран самыми большими источниками людей, продаваемых в рабство, являются Белоруссия, Молдова, Россия, Украина, Албания, Болгария, Литва, Румыния, Китай, Таиланд и Нигерия. Среди стран, принимающих наибольшее количество продаваемых в рабство людей, лидируют Бельгия, Германия, Греция, Израиль, Италия, Япония, Нидерланды, Таиланд, Турция и США".