ПослеЗавтра
ПослеЗавтра
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПослеЗавтра

Обмен мнениями.

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Лаваш

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
Viper

Viper

Дата регистрации : 2017-03-21

Лаваш Empty
СообщениеТема: Лаваш   Лаваш EmptyЧт Янв 03, 2019 8:58 am

Который день не могу купить в городе лаваш.
Хлеб есть, а лаваша - армянскго, грузинского, кавказского, хз какого - нет..... раскупили.
В общем, не нужна мне никакая статистика. Лаваш как статистика и диагноз.

ЗЫ. Я не против миграции. Я как раз за нее. Но - с умом.
А наблюдаемое - безумие.
Вернуться к началу Перейти вниз
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2013-02-25

Лаваш Empty
СообщениеТема: Re: Лаваш   Лаваш EmptyЧт Янв 03, 2019 10:05 am

Viper пишет:
Который день не могу купить в городе лаваш.
Хлеб есть, а лаваша - армянскго, грузинского, кавказского, хз какого - нет..... раскупили.
В общем, не нужна мне никакая статистика. Лаваш как статистика и диагноз.

ЗЫ. Я не против миграции. Я как раз за нее. Но - с умом.
А наблюдаемое - безумие.
Без лаваша и хамона можно обойтись батоном. Basketball
https://poslezavtra.forum2x2.com
Elena

Дата регистрации : 2013-02-26

Лаваш Empty
СообщениеТема: Re: Лаваш   Лаваш EmptyЧт Янв 03, 2019 8:27 pm

Ну а Вы блины испеките, тоже хорошо. А можно овсянку или гречневую кашу, хлеб и не обязателен. Хлеб конечно для икры нужен, но и с блинами хороша.
Viper

Viper

Лаваш Empty
СообщениеТема: Re: Лаваш   Лаваш EmptyПт Янв 04, 2019 1:50 am

Хлеб-блины есть.
Мне нужен был свежий лаваш, как приложение к новогоднему подарку сыну - сковорода-гриль с прижимом, чугунные.)
Современные московские студенты подсажены на шаурму.))
Пришлось купить лепешки, типа для пиццы. Так себе, но сошло на безлавашье.
Elena

Лаваш Empty
СообщениеТема: Re: Лаваш   Лаваш EmptyПт Янв 04, 2019 6:57 am

Ну даете, совсем окавказились. А как же русские традиции. Сын приехал на каникулы. мы приготовили вместе блины, винегрет, голубцы. Я ему написала пошаговый рецепт борща, котлет, он присылает фотографии. как они с женой американкой приготовили, причем он зачинщик. Русская кухня- часть культуры. А сырники? А творог? Мы его сами готовим, так как еврейский из Нью Йорка есть невозможно, это не вкусно просто.Дочь научилась печь русский хлеб ржаной на закваске. Без машинки, вручную, как мои бабушки делали, пряники У нас несколько человек в церкви также пекут. У всех немного по-разному получается, но в магазине русского хлеба нет, а на столе он есть.
Elena

Лаваш Empty
СообщениеТема: Re: Лаваш   Лаваш EmptyВс Янв 06, 2019 9:37 am

Я читала, что Москва только тна 37 процентов русская. То есть Ваши плачи по шаурме понятны в свете этих данных.
Viper

Viper

Лаваш Empty
СообщениеТема: Re: Лаваш   Лаваш EmptyВс Янв 06, 2019 9:45 am

Я русский совок. Вы, помнится, на половину белоруска.)
Elena

Лаваш Empty
СообщениеТема: Re: Лаваш   Лаваш EmptyВс Янв 06, 2019 12:55 pm

Да, белоруска- это конгломерат латышей, белорусов, восточных немцев, поляков, украинцев и , конечно белорусов, но совком не была никогда. И термин мне не нравился. А вот была счастлива, что родилась в Советском Союзе, я помню это чувство, когда мне было лет 6- 7.
Viper

Viper

Лаваш Empty
СообщениеТема: Re: Лаваш   Лаваш EmptyВс Янв 06, 2019 2:11 pm

6-7? Удивили. Получается, что я существенно старше вас.))
А я вот не стесняюсь быть совком (советским человеком). СССР умер, когда я уже была совершеннолетней.
Но в СССР я не была счастлива. Если только в силу возраста.
Уже во второй раз за последнее время говорю, что согласна с Путиным: распад СССР был крупнейшей геополитической катастрофой. Вот только я вкладываю в это другой смысл. И иные причины распада.
Я сожалею о распаде СССР как страны, хотя (как юрист) понимаю причины. Это было неизбежно - слишком много внутренних, критических структурных противоречий. Слишком слабый политическо-юридический контур: хлипкая конфедерация, склеиваемая только силой. Но замысел изначально был грандиозен и существенно опередил время.
Я не сожалею о падении Режима, хотя осознаю, что время вылечило многое и началось самовосстановление, такова природа вещей. Лучшее, что было сделано в СССР - это советский человек, совок. Выкован кровью и болью.
Увы, мы не извлекли урок из всего произошедшего. Убили все хорошее, что было в СССР (а оно было, и с каждым годом все больше), и притащили в Россию всю гадость, которая там тоже была (увы, в избытке).
Elena

Лаваш Empty
СообщениеТема: Re: Лаваш   Лаваш EmptyВс Янв 06, 2019 2:44 pm

Нет, нет я Ввс старше, наверное, поэтому у меня было такое счастдивое чувство, что я родилась в Советском Союзе. Отцы, дяди, соседи мужчины фронтовики, пришли живыми, это было везение, необыкновенное чувство братства, гордости. 
Извините, надо бежать, еду к внукам в Сочельник оставлю им подарки.
Viper

Viper

Лаваш Empty
СообщениеТема: Re: Лаваш   Лаваш EmptyВс Янв 06, 2019 2:46 pm

С Рождеством!)
Elena

Лаваш Empty
СообщениеТема: Re: Лаваш   Лаваш EmptyВс Янв 06, 2019 9:00 pm

С Рождеством!
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2013-02-25

Лаваш Empty
СообщениеТема: Re: Лаваш   Лаваш EmptyВс Янв 06, 2019 10:27 pm

Viper пишет:
6-7? Удивили. Получается, что я существенно старше вас.))
А я вот не стесняюсь быть совком (советским человеком). СССР умер, когда я уже была совершеннолетней.
Но в СССР я не была счастлива. Если только в силу возраста.
Уже во второй раз за последнее время говорю, что согласна с Путиным: распад СССР был крупнейшей геополитической катастрофой. Вот только я вкладываю в это другой смысл. И иные причины распада.
Я сожалею о распаде СССР как страны, хотя (как юрист) понимаю причины. Это было неизбежно - слишком много внутренних, критических структурных противоречий. Слишком слабый политическо-юридический контур: хлипкая конфедерация, склеиваемая только силой. Но замысел изначально был грандиозен и существенно опередил время.
Я не сожалею о падении Режима, хотя осознаю, что время вылечило многое и началось самовосстановление, такова природа вещей. Лучшее, что было сделано в СССР - это советский человек, совок. Выкован кровью и болью.
Увы, мы не извлекли урок из всего произошедшего. Убили все хорошее, что было в СССР (а оно было, и с каждым годом все больше), и притащили в Россию всю гадость, которая там тоже была (увы, в избытке).
Да, бросьте, Viper! Быть совком - это уже счастье, а Вы говорите, что не были счастливы. cheers
Вырастая и взрослея в любой системе и обстоятельствах, любой человек, если он не дебил, испытывает счастливые периоды, моменты, мгновения к которым сохраняет в благодарной памяти теплое чувство. Не надо шипеть на саму себя. Smile
https://poslezavtra.forum2x2.com

Лаваш
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПослеЗавтра :: Ваша первая категория :: ПослеЗавтра-
Перейти: