Между прочим, безконтактник Лавров жрет водку и курит "Беломор". Хорошему безконтактнику стейки только не во вред. - а это отдельная большая тема.
Вы здесь давали ссылки на разные видео, где каг-бы безконтактник-гуру своих учеников кидает на пол по-чёрному, а на встрече с противником не из своей группы оказываются биты.
Я сей вопрос обсудил на днях со своим нынешним наставником - прямо задал ему вопрос - они (те которые своих учеников безконтактно валяют на раз а перед чужаком поднимают лапки) мошенники и все эти видео постановочные или как?
Он ответил, что видео не постановочные. И здесь чтобы понимать что происходит надо обладать опытом и знанием. Мастер, тренируя длительное время одних и тех же учеников, постепенно образует с ними энергетическую семью. Регулярно объясняя на чём концентрироваться он постепенно упорядочивает токи биоэнергии в учениках и приводит их в соответствие с током собственной энергии.
В результате его биополе начинает довлеть над биополем учеников. И если он делает выброс Ци, то ученики это ощущают как удар электротоком. НО! Но когда он встречается с чужаком, то у того биополе для него закрыто и весь его безконтакт не работает. Вернее, работает, чужак может почувствовать нечто. Но этого воздействия недостаточно, чтобы его победить в поединке.
Мой наставник рассказал, что много лет назад, ещё в начале 90х первый раз столкнулся с этой загадкой: будучи в Пекине, в парке он наблюдал как старый даос каждый день обучал ушу всех желающих и там же показывал воздействие Ци на расстоянии, заставляя учеников сотрясаться в конвульсиях.
Наставник после подошёл к даосу и попросил на него тоже повоздействовать. Даос воздействовал. Наставник прочувствовал, что как бы ветерок подул, но не до конвульсий. Когда же он потом поступил в монастырь на обучение, то увидел, что патриархи школы безконтактом валяли и своих, и чужих.
Ему в первые же дни правили здоровье - на него мастер так воздействовал с расстояния в метр направив указательный, средний и безымянный пальцы, что его конкретно корёжило как от электротока.
Это уровни чистоты и мастерства.
Вот и у Лаврова наблюдаем то же самое:
https://svlasov.livejournal.com/119241.htmlЧел был на семинаре Лаврова и пишет:
"Пример1: Вся техника бесконтакта у преподавателя работала почти без сбоя
только на его учениках.
Мои выводы: не рекомендую их читать, если вы не читали весь мой пост целиком.
Тема бесконтакта была раскрыта - это явление условно рабочее, но я бы не рекомендовал думать, что сие есть панацея от любых видов угроз. Это отдельный пласт знаний, который может быть полезен людям уже имеющим хороший опыт в БИ".
________________________________________________________________________________________
Своим пьянством и куревом Лавров когда-нибудь убьёт сначала свои способности, а потом и себя.