Тема: маски сброшены: вот почему настоящие русские возвращаются к истокам Ср Апр 17, 2019 8:06 am
к миропониманию (НЕ РЕЛИГИИ!!!) предков - досмотрите до конца (всего 13 минут ролик), ибо в конце раввин рассказывает что сейчас происходит:
Viper
Тема: Re: маски сброшены: вот почему настоящие русские возвращаются к истокам Ср Апр 17, 2019 2:10 pm
Да чо там. Предлагаю быстро проскочить язычество и вернуть к тотемизму. Это ли не исконная русская вера: нацепил рога и шкуру и скачи вокруг костра в надежде завалить мамонта для стаи рода!
Что касается ролика: бились подушками два упоротых котенка.))))))))))) Ничо нового не узнала.
ЗЫ. Мне в общем-то все равно. Я не иудейка, не христианка, не мусульманка и далее по списку. Но если я не адепт обозначенных конфессий, о почему я как русская должна обращаться в язычество? А не лучше ли тоже поставить язычество в списочек религиозного игнора?!. И, кстати, я не атеистка.
Admin Admin
Тема: Re: маски сброшены: вот почему настоящие русские возвращаются к истокам Ср Апр 17, 2019 8:45 pm
Ю.С. пишет:
к миропониманию (НЕ РЕЛИГИИ!!!) предков - досмотрите до конца (всего 13 минут ролик), ибо в конце раввин рассказывает что сейчас происходит:
Такое впечатление, что Вы уже и иудей убежденный и крепко верите раввину. Более того, убеждая нас в полезной искренности просвещенного раввина, Вы призываете нас (христиан и нехристиан) идти правильным путем в направлении указующего перста раввина. Вы или трусы оденьте или МагенДавид с цепочки снимите.
Ю.С.
Тема: Re: маски сброшены: вот почему настоящие русские возвращаются к истокам Ср Апр 17, 2019 10:00 pm
Вот я и говорю вам, Змее и Альберту, что сначала вы свои измышления по какой-либо теме приписываете мне, а потом пламенно боретесь с "моими" измышлениями. Змее: почему я как русская должна обращаться в язычество? - где я написал, что русские должны возвращаться в язычество? Я написал, что русские должны возвращаться к истокам. Истоки, ЭТО НЕ ОЧЕРЕДНАЯ РЕЛИГИЯ!!! Когда Вы это поймёте? Я не призываю две палки с висящим на одной из них человеком или его изображение на доске заменить на вырезанного из дерева истукана. В Ориане НЕ БЫЛО религии ни в каком виде. Арии были людьми знания и им не надо было ни у кого ничего вымаливать и постоянно в чём то каяться. Ферштеен?
Альберту:
убеждая нас в полезной искренности просвещенного раввина, - я Вас в этом не убеждал, это Вы опять придумали за меня. И уж тем более бред: Вы призываете нас (христиан и нехристиан) идти правильным путем в направлении указующего перста раввина. - раввин то как раз и заявляет, что идти Вам и Вам подобным надо в христианство. Оно для вас загон, а пастырь - иудей.
Этот ролик я привёл в качестве доказательства того, что они всё меньше стесняются и всё больше рассказывают того, чего десять лет, двадцать, тридцать лет назад бы не рассказали вовсе. То есть ребята чувствуют свою власть и свою безнаказанность. А почему? Потому что они у власти во всех странах. И фюрер постоянно с ними фоткается, а сенаторы и депутаты почти все "из них",
ПОТОМУ И ТАКИЕ ОТКРОВЕНИЯ.
Ещё со времён падения СССР первые исследователи темы "Иудаизм= христианство= ислам" (навроде КОБа, а так же ряда уничтоженных в 90-х историков - вечная им память) сразу столкнулись с существованием плана и системы по господству иудаизма в Мире. И всегда помощником выступало христианство. За несколько сот лет христианство тенью легло на Европу, а кукловодами всегда были иудеи.
О чём теперь раввины и не стесняются рассказывать и откровенно насмехаться над глупыми гоями.
Последний раз редактировалось: Ю.С. (Ср Апр 17, 2019 10:12 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ю.С.
Тема: Re: маски сброшены: вот почему настоящие русские возвращаются к истокам Ср Апр 17, 2019 10:12 pm
Тема: Re: маски сброшены: вот почему настоящие русские возвращаются к истокам Ср Апр 17, 2019 11:45 pm
Ю.С. пишет:
Альберту:
убеждая нас в полезной искренности просвещенного раввина, - я Вас в этом не убеждал, это Вы опять придумали за меня. И уж тем более бред: Вы призываете нас (христиан и нехристиан) идти правильным путем в направлении указующего перста раввина. - раввин то как раз и заявляет, что идти Вам и Вам подобным надо в христианство. Оно для вас загон, а пастырь - иудей. Этот ролик я привёл в качестве доказательства того, что они всё меньше стесняются и всё больше рассказывают того, чего десять лет, двадцать, тридцать лет назад бы не рассказали вовсе. То есть ребята чувствуют свою власть и свою безнаказанность. А почему? Потому что они у власти во всех странах. И фюрер постоянно с ними фоткается, а сенаторы и депутаты почти все "из них", Опять за рыбу деньги! Привели доказательством, а говорите, что не убеждаете в полезной искренности раввина. Насточиво, назойливо убеждаете с десяток лет уже. Этот жид специально компромитирует христианство, чтобы интересующиеся отвергали его, как иудейский инструментарий. На самом же деле, современный иудаизм давно отпочковася от Древнего иудаизма, от которого, в свою очередь, отпочковалось христианство. Соврененный иудаизм - галахический,талмудический, под камуфляжем Торы и Каббалы. Современные ортодоксы отправляют талмудический иудазм, зародившийся в Европе (Литва>Германия) в 18 веке. А жиды нам не кенты и не указчики. Не подсовывайте их под видом простака, мы такое не употребляем.
ПОТОМУ И ТАКИЕ ОТКРОВЕНИЯ.
Ещё со времён падения СССР первые исследователи темы "Иудаизм= христианство= ислам" (навроде КОБа, а так же ряда уничтоженных в 90-х историков - вечная им память) сразу столкнулись с существованием плана и системы по господству иудаизма в Мире. И всегда помощником выступало христианство. За несколько сот лет христианство тенью легло на Европу, а кукловодами всегда были иудеи. О чём теперь раввины и не стесняются рассказывать и откровенно насмехаться над глупыми гоями. Весь период истории, от Рождества Христова, был борьбой христианства и, современного ему, иудаизма, которая шла успешно для христианства до конца 17-го века. В 19 веке иудаизм взял верх и к сегодняшнему дню закрепляет свою победу в форме талмудического иудаизма, бескомпромисного врага христианства. Так и скажите своему наставнику-раввину. Пусть он не лепит горбатого, да и Вы тоже.
Последний раз редактировалось: Альберт. (Чт Апр 18, 2019 9:06 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Viper
Тема: Re: маски сброшены: вот почему настоящие русские возвращаются к истокам Чт Апр 18, 2019 1:45 am
Тема: Re: маски сброшены: вот почему настоящие русские возвращаются к истокам Чт Апр 18, 2019 9:13 am
Ю.С. свято верит тому, чему учат гоев евреи. Он уверен, что именно с гоями, евреи искренно откровенны, доброжелательны и заботливо учительны.
Ю.С.
Тема: Re: маски сброшены: вот почему настоящие русские возвращаются к истокам Чт Апр 18, 2019 11:24 am
Этот жид специально компромитирует христианство, чтобы интересующиеся отвергали его, как иудейский инструментарий. - а что не так? Почему христианство не иудейский инструментарий? В церкви 90% всех служб это славословие ветхозаветного Израиля и его пророков. Прямо таки филиал синагоги. Собсно, так и есть: одежда священников - это одежда раввинов, церкви по форме напоминают первые синагоги, славят в них в основном Израиль. И после этого Вы говорите что это не инструмент иудаизма?
На самом же деле современный иудаизм давно отпочковася от Древнего иудаизма - что это за "древний" иудаизм такой и в чём различия от некоего "современного"?
Соврененный иудаизм - галахический,талмудический, под камуфляжем Торы и Каббалы. - а "древний" какой был? Белый и пушистый?
Современные ортодоксы отправляют талмудический иудазм, зародившийся в Европе (Литва>Германия) в 18 веке. - да ладно? Талмуд написан в 18 веке? Вы гоните
А жиды нам не кенты и не указчики. Не подсовывайте под видом простака, мы такое не употребляем. - хе-хе, употребляете. По одной версии с 980-х годов их варево, по другой версии с 1650-х годов. Но употребляете несомненно. И как они Вам не указчики, коль Вы славите Израиль даже невольно? Что, ежели на службе в церкви начинает священник оды петь Израилю Вы сразу церковь покидаете? Вряд ли. Вы ведь должны знать одно из основных правил внушения: многократное повторение. На этом реклама живёт и все религии - так вот когда народу сотни лет в церквах про великий Израиль и его Яхве рассказывают, то мозги иудейской отравой у всего народа пропитываются. Только Сталин нам дал передышку на 70 лет, а как она закончилась, так волки в овечьей шкуре, раввины в рясах ринулись в наступление по всем фронтам. особенно на школы насели, ибо промывать мозги иудаизмом надо с детства.
Весь период истории, от Рождества Христова, был борьбой христианства и, современного ему, иудаизма, которая шла успешно для христианства до конца 17-го века - это Вы сии сказки своему раввину-священникуи рассказывайте, а мне не надо. Всю инквизицию и т.н. "борьбу христианства с иудаизмом" организовали иудеи, возглавлявшие церковь на разных уровнях. Самый главный нелюдь: пыточник и палач - Торквемада - еврей, его дядя-кардинал тоже еврей. И Франко- правитель Испании - еврей. А то что они "крещёные" эти сказки своей бабушке рассказывайте. Вся декларируемая Христом любовь к ближнему была жидами, захватившими власть в христианстве похерена невиданными, выходившими за рамки всякого ума пытками и казнями. Тем самым они надсмехались над глупостью гоев, которые видя что ничего из того к чему призывал Христос церквями не выполняется, всё равно как бараны продолжали верить во всякую галиматью. Иудеи спокойно пережили множество столетий якобы гонений, и не только выжили, но и накопили огромные капиталы и по сути к 17 веку неявно везде управляли королями, а сейчас их власть абсолютна. И христианство им очень в этом помогло.
вся эта т.н. борьба - это способ раввината держать иудеев в жёстких рамках Торы и Талмуда и карать любых отступников. Вот для чего весь этот театр. Как и борьба гитлеризма с евреями была борьбой только с восточноевропейскими отступниками. Евреи-сионисты жили в Рейхе припеваючи и даже имели свои организации:
"Сионистско-нацистский альянс имел громадное значение для создания государства Израиль. Без преувеличений можно сказать, что своим существованием сионистский проект обязан нацистскому (хотя и не исключительно ему одному). ... Организации сионистов заняли особое положение в рейхе. В 1937 раби Иоахим Принц писал, что «Каждый в Германии знает, что только сионисты могут представлять евреев в контактах с нацистским правительством». С ним соглашался Адольф Эйхман, говоривший, что «Сионизм - единственное рациональное решение еврейского вопроса». Это сотрудничество нашло свое практическое выражение в договоре о трансфере («ха-авара»)"
Тема: Re: маски сброшены: вот почему настоящие русские возвращаются к истокам Чт Апр 18, 2019 11:31 am
Ю.С. свято верит тому, чему учат гоев евреи. - зачем предполагать что я думаю? Всё равно Вы всегда мимо, но продолжаете. Я сравниваю разные источники и делаю выводы, а не свято верю "всему" - не надо гнать пургу
Он уверен, что именно с гоями, евреи искренно откровенны, доброжелательны и заботливо учительны. - опять херня из той же оперы. Я уверен в том, что когда нелюдь у власти то она иногда позволяет себе расслабиться и разоткровенничаться. Вот и всё что Вам надо знать о моей уверенности и не приписывать мне лишнего.
Admin Admin
Тема: Re: маски сброшены: вот почему настоящие русские возвращаются к истокам Чт Апр 18, 2019 7:10 pm
Vy v etom voprose polnyj profan. Для ликбеза почитайте труды Владимира Даля, Алексея Семеновича Шмакова, а не наводите тень на плетень длиннющими, отсмальцованными жидовинскими инсинуациями. Нас они совсем не убеждают, как и задрочки от КОБ. Антирусское это все, от внутренней российской эмиграции, аналог аутоиммунного процесса отторжения, национальной деградации. Все вы атомизированы, социально эгоистичны, общественно бесполезны и бессмысленны в историческом приложении.
Ю.С.
Тема: Re: маски сброшены: вот почему настоящие русские возвращаются к истокам Вс Апр 21, 2019 8:14 pm
Все вы атомизированы, социально эгоистичны, общественно бесполезны и бессмысленны в историческом приложении. - и кто это пишет? Человек сбежавший в США? Кто бы говорил.
Admin Admin
Тема: Re: маски сброшены: вот почему настоящие русские возвращаются к истокам Пн Апр 22, 2019 12:01 am
Ю.С. пишет:
Все вы атомизированы, социально эгоистичны, общественно бесполезны и бессмысленны в историческом приложении. - и кто это пишет? Человек сбежавший в США? Кто бы говорил.
Сбежавший!.....сладкозвучно однако. А между тем я не сбегал, а просто уехал по собственному желанию. Вообще, для человека нормально жить там, где он хочет. Вы, к примеру, не хотите жить или в Норильске, или в Козьмодемянске, или в Рио-де-Жанейро? Ну и не живете, а есть такие, что хотят - и приезжают, и живут, а не сбегают. Или напротив, - из Норильска переезжают в Ростов? Конечно, найдется пройдошный моралист, который скажет, что товарищ сбежал из Норильска.... А как еще поддтеть, когда мозгов нет?
Ю.С.
Тема: Re: маски сброшены: вот почему настоящие русские возвращаются к истокам Пн Апр 22, 2019 6:52 am
Изворачиваться Вы, гляжу, научились отменно. Прямо как жид какой. И как бы да - какая разница кто где хочет жить. Но разница то есть, не кривите душой.
В рамках одной страны практически без разницы где жить, хотя есть у русского человека ответственность перед малой Родиной, а ради интересов большой Родины, когда ей край как было надо, люди ехали и на БАМ, и в Норильск, и в Комсомольск-на-Амуре.
Но по любому, остаётся ли чел на малой Родине, или даже переезжает в Сочи,поближе к тёплому морю, то его знания всё равно служат увеличению благосостояния России, и налоги, которые он платит служат той же цели.
А вот у безродных космополитов давно правило: "Где бабло там и родина". И если человек уезжает в Нью-Йорк, то его знания и налоги служат самому агрессивному государству в Мире, главному развязывателю всех войн после ВМ, посему Вы лукавите, рассказывая здесь, что типа переехали в Штаты - это не сбежали, а как в Норильск или в Козьмодемьянск прогулялись. Именно сбежали.
Чтобы отдать знания и налоги чужой стране, которая спит и видит Вашу бывшую Родину превратить в атомный пепел. И Вы ей в этом посильно помогаете.
Admin Admin
Тема: Re: маски сброшены: вот почему настоящие русские возвращаются к истокам Вт Апр 23, 2019 7:13 pm
Наверняка, с сенсеем, перепились чаю! Несёте какую-то склочную бабью муть штампованных заставок BBCшного архива. Разберитесь с собственным статусом в стране, которую зовете своей, а поносите её прошлое, настоящее и будущее по лекалам враждебной запдной пропаганды, отрицаете и поливаете грязью её культурное наследие, её духовные устои. Своего-то ничего нет, - ни ума, ни чувства, ни поступков, вот и поете, подвывая под сурдинку Западного Обкома, в угоду собственному мелкому благополучаю. Та родноверческая гниль, которую Вы исповедуете, уже внесла значительную лепту в культурное разложение Западной христианской общности. Не привнеся ничего, выродилась во пшик, на месте которого и деревья не растут. Бабло заколачивают на туристах, в лучшем случае. То, что у Вас работа такая, это я понимаю. Поэтому, любое обсуждение Ваших заморочек - пустая трата времени и вредное удовольствие.
Ю.С.
Тема: Re: маски сброшены: вот почему настоящие русские возвращаются к истокам Ср Апр 24, 2019 11:54 am
Разберитесь с собственным статусом в стране, которую зовете своей - а что не так с моим статусом? Я гражданин РФ и работаю в своей стране, плачу налоги в своей стране, даю работу русским людям, а не таджикам и узбекам, очищаю леса с единомышленниками в своей стране, сажаю деревья в своей стране (вместо государства, которое только вырубать гораздо, да в Китай отправлять)
а поносите её прошлое, настоящее и будущее по лекалам враждебной запдной пропаганды - героическое прошлое моей страны меня вполне устраивает. Если Вы под поношением прошлого имеете ввиду критику христианства, так что я не должен эти преступления освещать? Разве Вы не знаете, что настоящее порождено прошлым? И все те сотни лет страданий имеют фундаментом отход от знаний к мракобесию иудейского разлива.
Настоящее подлежит критике. И не всё, не надо лукавить - я не раз объяснял что меня не у страивает. И где я будущее поносил? Я понимаю, оно так красиво ляпнуть получилось: поносите прошлое, настоящее, будущее - красиво читается. да ложь по сути.
отрицаете и поливаете грязью её культурное наследие, её духовные устои. - не путайте Ваши духовные устои с духовными устоями страны. Не надо подавать христианские бредни за некие духовные скрепы: достаточно той же истории и даже официальной. Лживость официальной религии народу понятна давно - Афанасьев тысячи злых сказок в народе записал о попах. Когда вспыхнула революция 1905 года, в которой большевики были никем - без всякой агитации массово по всей России прошли сельские сходы и крестьяне требовали закрыть церкви, а попов прогнать. И куда же делся истово верующий (по официальной церковно-монархической версии) народ-богоносец в 1917-м, когда солдаты, матросы, рабочие, крестьяне сами закрывали церкви, сами рубили, стреляли, вешали, топили священников и монахов? Я их не оправдываю, но ведь это те же люди что были и до 17-года. Но как только стало можно они отыгрались на институте церкви по полной.
Своего-то ничего нет, - ни ума, ни чувства, ни поступков, вот и поете - и ум есть и чувства. И поступков полно ЗДЕСЬ, не в Нью-Йорке. подвывая под сурдинку Западного Обкома, в угоду собственному мелкому благополучаю. - ненависть лишила Вас разума. Я никогда собственным благополучием не руководствовался. Это Вы к колбасе американской сбежали, а я в 90-е нахлебался по полной - даже голодали, я несколько месяцев вообще никакой работы не мог найти. С другом огородом занялись, чтобы картошкой на зиму запастись, вагоны разгружали, на стройке бетон месили, так что не надо лгать.
Та родноверческая гниль, которую Вы исповедуете, уже внесла значительную лепту в культурное разложение Западной христианской общности. - это у вас гниль, а у нас здоровые семьи и здоровые устои. Ваша церковь с самого основания - сборище пидорасов, а Вы ещё про какие то устои рассказываете. Почитайте что Брянчанинов про Причерноморские монастыри написал, когда стал там епископом - он прямо написал, что все монахи погрязли в мужеложстве и сделать ничего нельзя, эти монастыри надо закрывать, сносить, строить заново в других местах и новых насельников вводить. Почитайте статьи про нынешнее положение дел у Кураева, когда гомики в церкви Вашей святой все основные места захватили. И Вы здесь ещё про гниль рассуждаете! Ктобы говорил!
Ваша церковь ещё от своего иудейского корня была гнилой, а теперь всё сие просто открылось благодаря тому что инфа теперь доступна. Не привнеся ничего, выродилась во пшик, на месте которого и деревья не растут. Бабло заколачивают на туристах, в лучшем случае. - не Вам судить. И деревья растут, и деревни возрождаются. Вы не в теме, Вы себе напредставляли то, чего нет
То, что у Вас работа такая, это я понимаю. - это у Вас работа такая. Видимо на жизнь в штатах не хватает, вот Вы и легли под киселёвский отдел пропаганды и нам из светлаго далека мозги пытаетесь промыть как нам тут под карабасом-Барабасом хорошо живётся.
Я делюсь фактами только моей жизни, что сам видел и пережил, вот почему у меня не работа. Уж как Вы тот же безконтакт хаяли, а я Вам рассказывал только то что сам знаю, а теперь уже на гос уровне раскрыли что есть у нас такие подразделения где этому учат. так то врал то в итоге: Вы или я?
Считаете если что я проплаченый пропагандон, то тогда я уйду.
Но у Вас логика хромает: здесь 4 человека форум. И мы просто обмениваемся инфой: Вы о жизни в США, я о жизни в России. Зачем мне здесь вести пропаганду и агитацию? С тем же успехом можно и со стеной говорить. неужели не понимаете?
Viper
Тема: Re: маски сброшены: вот почему настоящие русские возвращаются к истокам Ср Апр 24, 2019 2:05 pm
Вот так всегда: маску сбросил иудей, а за пейсы друг друга таскают христианин с язычником. Учитесь, лохи!))))))))))))))))
Ю.С.
Тема: Re: маски сброшены: вот почему настоящие русские возвращаются к истокам Ср Апр 24, 2019 8:53 pm
я не язычник, а христианин = иудей. Поэтому сцепились не христианин с язычником, а русский человек с иудеем
Admin Admin
Тема: Re: маски сброшены: вот почему настоящие русские возвращаются к истокам Ср Апр 24, 2019 11:25 pm
Тема: Re: маски сброшены: вот почему настоящие русские возвращаются к истокам Чт Апр 25, 2019 3:57 am
Ю.С. пишет:
я не язычник, а христианин = иудей. Поэтому сцепились не христианин с язычником, а русский человек с иудеем
И тут мы плавно выруливаем к нашим старым бараном: хто исть "русский человек".))
ЗЫ. У меня лично нет проблем с самоидентификацией. Раса: Человек. Национальность: русская (гражданство). Этническое происхождение: совок (made in USSR).
В остальном христианство это все же не иудаизм. Или продолжайте ряд: христианство, иудаизм, ислам = монотеизм. По науке: авраамические религии.
Ю.С.
Тема: Re: маски сброшены: вот почему настоящие русские возвращаются к истокам Чт Апр 25, 2019 8:08 am
Роднове́рие (родная вера, родоверие, родолюбие, родобожие) — новое религиозное движение-реконструкция неоязыческого толка, основное направление славянского неоязычества, провозглашающее своей целью возрождение славянских дохристианских обрядов и верований. Проводятся обряды «очищения» («раскрещивания», возвращения к религии предков) и «имянаречения» (получения нового славянского языческого имени - это Вам Дворкин рассказывает, официальный сектовед РПЦ МП, выехавший в конце 70-х в США по так называемой "еврейской визе", то есть типа Осляги, еврей, который срулил из СССР, а в 90-х "вдруг" стал православным (о как - оказывается от иудаизма до православия всего один шаг). И сразу был обласкан верхушкой РПЦ МП, получил массу хлебных должностей.
Цель этого иудея как раз такая: в союзе с христианской церковью он, как иудей, пытается не допустить возрождение древнего русского знания. И РПЦ МП ему в этом весьма помогает.
Дворкин, как и всякий у кого отец диавол, лжёт от начала - хотя бы в том, что Родноверие "новое религиозное движение", "неоязычество". Понятно, что иудей старается в каждую бочку мёда кинуть ложку дерьма, поэтому нашими сионистами организованы десятки именно сект а ля язычество, которые должны опорочить древние знания. Первыми были, разумеется, баркашовцы. Маленький фюрер, такой же генетический дегенерат как и Геббельс с Гитлером, из того же племени, завёл много русских парней в трясину.
именно благодаря ему власти во всеуслышание заявили, что будут безпощадно бороться с русским шовинизмом и национализмом. Ноги нынешней статьи за экстремизм растут именно оттуда, из выступлений РНЕ, больше на публику, для красивой картинки, с хайль-приветствием.
они должны были (по задумке авторов) вызвать и вызвали рвоту у всех нормальных русских и не русских людей. Они заставили всех блевать от их лозунгов, от их карикатурного нацизма.
Следом всякие трщи с интересными фамилиями и не менее интересной 5-й графой стали организовывать именно неоязыческие кружки с деревянными истуканами, фаллосами, групповыми соёбищами, переорав и выдавив на периферию носителей настоящего знания.
родноверие базируется на старых родах, которые сохранили знания. Это и линия офеней, и линия Сидорова, казачьи староверческие фамилии. Это не нечто новое, из пальца сосанное, а то древнее что дожило до наших дней.
В остальном христианство это все же не иудаизм. - иудаизм, не сумлевайтесь. В христианстве от Христа только название осталось.
Или продолжайте ряд: христианство, иудаизм, ислам = монотеизм. По науке: авраамические религии. - здесь мусульман нет. поэтому рассматриваем только связку "иудаизм-христианство", ну а так то всё правильно: авраамические религии. Фундамент - иудаизм, из него выросли христианство и ислам.
Ю.С.
Тема: Re: маски сброшены: вот почему настоящие русские возвращаются к истокам Чт Апр 25, 2019 8:17 am
Роднове́рие (родная вера, родоверие, родолюбие, родобожие) — новое религиозное движение-реконструкция неоязыческого толка, основное направление славянского неоязычества, провозглашающее своей целью возрождение славянских дохристианских обрядов и верований. Проводятся обряды «очищения» («раскрещивания», возвращения к религии предков) и «имянаречения» (получения нового славянского языческого имени - это Вам Дворкин рассказывает, официальный сектовед РПЦ МП, выехавший в конце 70-х в США по так называемой "еврейской визе", то есть типа Осляги, еврей, который срулил из СССР, а в 90-х "вдруг" стал православным (о как - оказывается от иудаизма до православия всего один шаг). И сразу был обласкан верхушкой РПЦ МП, получил массу хлебных должностей.
Цель этого иудея как раз такая: в союзе с христианской церковью он, как иудей, пытается не допустить возрождение древнего русского знания. И РПЦ МП ему в этом весьма помогает.
Дворкин, как и всякий у кого отец диавол, лжёт от начала - хотя бы в том, что Родноверие "новое религиозное движение", "неоязычество". Понятно, что иудей старается в каждую бочку мёда кинуть ложку дерьма, поэтому нашими сионистами организованы десятки именно сект а ля язычество, которые должны опорочить древние знания. Первыми были, разумеется, баркашовцы. Маленький фюрер, такой же генетический дегенерат как и Геббельс с Гитлером, из того же племени, завёл много русских парней в трясину.
именно благодаря ему власти во всеуслышание заявили, что будут безпощадно бороться с русским шовинизмом и национализмом. Ноги нынешней статьи за экстремизм растут именно оттуда, из выступлений РНЕ, больше на публику, для красивой картинки, с хайль-приветствием.
они должны были (по задумке авторов) вызвать и вызвали рвоту у всех нормальных русских и не русских людей. Они заставили всех блевать от их лозунгов, от их карикатурного нацизма.
Следом всякие трщи с интересными фамилиями и не менее интересной 5-й графой стали организовывать именно неоязыческие кружки с деревянными истуканами, фаллосами, групповыми соёбищами, переорав и выдавив на периферию носителей настоящего знания.
родноверие базируется на старых родах, которые сохранили знания. Это и линия офеней, и линия Сидорова, казачьи староверческие фамилии. Это не нечто новое, из пальца сосанное, а то древнее что дожило до наших дней.
В остальном христианство это все же не иудаизм. - иудаизм, не сумлевайтесь. В христианстве от Христа только название осталось.
Или продолжайте ряд: христианство, иудаизм, ислам = монотеизм. По науке: авраамические религии. - здесь мусульман нет. поэтому рассматриваем только связку "иудаизм-христианство", ну а так то всё правильно: авраамические религии. Фундамент - иудаизм, из него выросли христианство и ислам.
Admin Admin
Тема: Re: маски сброшены: вот почему настоящие русские возвращаются к истокам Чт Апр 25, 2019 9:43 pm
Красивая шхуна "Родновер" идет полным ходом на раздутых краснхх щеках.... В статье нет ни одной ссылки на "Дворкина" .
Admin Admin
Тема: Re: маски сброшены: вот почему настоящие русские возвращаются к истокам Чт Апр 25, 2019 10:35 pm
Viper пишет:
Ю.С. пишет:
И тут мы плавно выруливаем к нашим старым бараном: хто исть "русский человек".))
ЗЫ. У меня лично нет проблем с самоидентификацией. Раса: Человек. Национальность: русская (гражданство). Этническое происхождение: совок (made in USSR).
В остальном христианство это все же не иудаизм. Или продолжайте ряд: христианство, иудаизм, ислам = монотеизм. По науке: авраамические религии.
Если брать грубо. В базе христианства лежит древний иудаизм, который евреями давно не исповедуется. Христанство преодолело родовую узость иудаизма, став доступным для народов любой крови, элиминировало жестокие жертвоприношения, жестокую обрядность и жестокие человеческие отношения древнего иудаизма, определило социальный статус женщины, порабощенной древним иудаизмом. Была дана новая, по отношения к древнему иудаизму, этическая парадигма: служение Богу через посредство служения и любви к реальному, земному человеку.
Талмудический иудаизм, также раввинистский иудаизм или раввинизм, — основная форма иудаизма с VI века, с периода завершения кодификации Вавилонского Талмуда в качестве наиболее авторитетного толкования Устной Торы. Начал формироваться после разрушения Второго Храма, в условиях когда ритуальные жертвоприношения и многие другие древние еврейские религиозные обряды стали невозможны.
В основе раввинизма лежит вера в то, что Синайское откровение (см. Десять заповедей), наряду с Пятикнижьем Моисея, содержало и его устную интерпретацию или принципы интерпретации, которые передавались из поколения в поколение, пока не были записаны в лаконичной форме в виде Мишны и других сборников барайты (положений устного закона не вошедших в записанную Мишну).
Именно от раввинизма ведут своё происхождение все основные течения современного иудаизма. Несмотря на глубокие различия в подходе к Галахе между ними и на разное отношение к пересмотру решений, принятых авторитетами прошлого, все они основаны на раввинистической традиции и методе анализа. Исторически раввинизм противопоставляется караимизму не признающему авторитет Устной Торы и её принципов интерпретации. Ретроактивно, раввинистическим иудаизмом называют и иудаизм ранних веков Новой эры (до завершения Талмуда), пришедший на смену библейскому иудаизму в новых условиях.
Ю.С.
Тема: Re: маски сброшены: вот почему настоящие русские возвращаются к истокам Сб Апр 27, 2019 10:03 pm
В статье нет ни одной ссылки на "Дворкина" . - а зачем мне ссылка на него? Сие определение родноверия дал именно он, а остальные радетели "истинной веры" типа Вас только перепечатывают друг у друга.
В базе христианства лежит древний иудаизм, который евреями давно не исповедуется.- доказательство в студию. 1. Что такое "древний" иудаизм, чем он отличается от "не-древнего", когда возник "не-древний" и почему иудеи перестали исповедовать древний?
Из Вашего описания ниже не следует что древний сильно уж отличался от не-древнего. Скорее, древний приспособился к новым реалиям, сохранив стержень.
Но я даже в сие не верю ибо вся эта вакханалия с избранным народом по моему мнению имеет очень мало лет.
Во первых, учёные определили время взрыва сверхновой, той звезды, которая вела волхвов - это 1200- е годы. Все исследования плащаницы показали, что будучи обретена в 16 веке по углеродному анализу она и сделана в то же приблизительно время+/- 300 лет. То есть имеем всё тот же 13 век. Третье, генетический анализ избранного народа показал, что он образовался из группки в несколько человек около 500 лет назад.
То есть все линии сходятся на времени образования авраамических религий приблизительно между 13..16 веком н.э. Об этом свидетельствуют и картины, изображающие Христа и его окружение в средневековых одеждах, так же нет ни христианских библий, ни иудейских книг ниже 17 века. Вернее, показывают якобы древние источники чуть не тысячи лет давности, но обретены они почему то между 17..19 веком. А некоторые историки подозревают что талмуд вообще написан в 19 веке.
Вот эту бомбу и вбросили в Европу, этим и объясняется, что до реформы Никона все захоронения на Руси имеют солярные символы, а после Никона - кресты, что по переписям на Руси практически до 19 века среди простого народа нет греческих православных имён, что церкви массово строятся только со второй половины 18 века, что все дохристианские обряды спокойно дожили до наших дней, что в народе сложены были тысячи сказок, полных презрения и ненависти к попам и к церкви как таковой.
Вот что важно. Христианство привило всем народам, его принявшим иудейские сказки, иудейскую топонимику (помните, Никон собирался построить под Москвой на местности, якобы похожей на окрестности Иерусалима Иудейского, Новый Иерусалим - даже расположение рек и холмов подбирали "как там"), иудейские имена, одежды священнослужителей, воткнули всем в центр их священных книг Ветхий Завет-Тору, и самое главное привило христианство принятие рабства, чего сами иудеи у себя не позволяют - их Адонай-Элохим-Яхве-Саваоф - он их отец, а не рабовладелец, а народам не-иудейским перед своим богом они всех сделали рабами и усмехаются: вы, говорят, рабы нашего бога, а мы его дети, избранный народ.
Вот такие они пироги с котятами. Вот православные ( и Вы в том числе) любите тыкать деревянными фаллосами еврейских неоязыческих новоделов. Но все любят пасху, которая этот фаллос и олицетворяет, а белое покрытие сверху есть аналог семени. Ну ияйца вокруг из той же оперы. Но как любите вы язычников то в фаллосы тыкать:
Ивестный христианский историк Опарин А.А. пишет: «Вторым большим праздником у тенгриан считался приход весны. По традиции, корни которой уходят в Индию, он отмечался 25 марта. Известно, что к этому дню тенгриане пекли куличи. Кулич олицетворял мужское начало. В Индии и во многих других странах его символом был фаллос.Тенгрианскому куличу придавалась соответствующая форма, рядом полагалось класть два крашеных яйца. В этом уже прослеживается связь с фаллистическими земледельческими культами Индии, но столь же очевидна связь этого обычая и с пасхальными традициями христианства. Только тенгрианские обычаи древнее…»
Admin Admin
Тема: Re: маски сброшены: вот почему настоящие русские возвращаются к истокам Вс Апр 28, 2019 11:42 am
Вы, суетясь, как всегда, все перепутали и выдаете мужской конец, за мужское начало. Вы, эта, к русскому языку прислушайтесь - будут подвижки. Иначе, фалос Вас будет преследовать и в колбасе, и в сосиске, я не говорю о банане, клубнике, микрофоне и пожарном шланге. Вы, эта, тигра цигуном усмеряйте, поднимайтесь в горы, дышите глубже, гоните прочь конечные ассоциации.
Ю.С.
Тема: Re: маски сброшены: вот почему настоящие русские возвращаются к истокам Пн Апр 29, 2019 5:21 pm
Ого цензура началась. Вы удалили, Админ, пост об исповеди священника, который всю реальную внутреннюю жизнь РПЦ МП, а не Вами себе придуманную, осветил.
Я её ещё раз размещу - если случайно, при Вашей редакции потёрлась, то инцидент с цензурой будет исчерпан. Если же это не случайность, а Вы сознательно начали резать не понравившиеся Вам посты, то всем всего хорошего. Рад был пообщаться столь много лет.
У меня в открытом состоянии на форуме весь пост висит, но перепалку про фаллосы я опускаю.
Исповедь анонимного священника
Есть ли для тебя разница между Церковью, в которую пришел когда-то, и РПЦ, в которой оказался? Какой-то принципиальной, сущностной разницы я не вижу. Церковь другой не стала, я стал другим, и радикальным образом пересмотрел свое отношение как к Церкви в частности, так и к религии вообще. Период моего воцерковления — середина 90-х годов. Сам знаешь, какое это было время: разброд, шатание, денег нет, жрать нечего, ничего не работает. А Церковь предлагала некую идею в этом хаосе, некий порядок. Я был такой, что пусть без еды и денег, но лишь бы за идею, послужить Богу, человечеству, сделать этот мир лучше и все такое. И получилось так, что, подсев на эту идею, я не смог разглядеть те реальные проблемы Церкви, от которых надо было сразу делать ноги, а они, эти проблемы, маячили у меня перед носом, я с ними сталкивался постоянно, но видеть не хотел… Как говорится: влюбленные безумны. Давай по аналогии такую историю расскажу: лет в 15 или 16 случилась у меня беда. Влюбился я в одну девчонку. Девочка была необыкновенной красоты, но при этом тупая как пробка и невероятная эгоистка. И так вот мне это ее внешнее благолепие нравилось, что я четыре года за ней бегал и просто не обращал внимания на ее совершенно инфернальный характер. Мне уже и друзья говорили: ну ты посмотри, с кем ты связался, а я им буквально словами из песни Высоцкого «Про Нинку» отвечал. Потом, конечно, разрыв, депрессия. Короче, плохо было… Вот та же история с Церковью: прекрасная обложка, прекрасные слова о любви, о Боге, о самоотверженном служении, но за всей этой позолотой — абсолютный смердящий свинарник. В этом смысле Церковь от секты не отличается вообще ничем. Да, попы не ходят по улицам, как иеговисты, не пристают, не раздают литературу. Но Церковь поступает еще круче. Она выдает себя за оплот патриотизма, хранителя исторической памяти народа, каких-то там абстрактных скреп и традиций, необычные одежды, необычный язык, даже запах в церкви необычный. Все как не отсюда. Знаешь, многие клюют на такую дешевую пропаганду с полпопытки. А когда человек попал в оборот, тут уже начинается про послушание, смирение, благоговение перед священноначалием, целование надушенных лапок, ежедневное бубнение непонятных текстов, масоны, весь мир хочет уничтожить Россию, потому что она православная, пусть живем в дерьме, зато с молитвой, и тому подобное. А если один раз ударить как следует бронебойным в голову и суметь пробить самую главную защиту под названием «критическое мышление», то мозг можно уже высосать из головы через трубочку. Этим занимаются секты и, тут у нас не должно быть никаких иллюзий, этим же занимается и Церковь. По-моему, Кураев как-то сказал нечто вроде: для Церкви канонично то, что ей полезно. От себя добавлю: есть только две абсолютно полезные вещи — деньги и власть. И церковные иерархи это прекрасно знают, и действую в полном соответствии с этим знанием на протяжении сотен лет. Что изменилось для тебя за последние 8 лет власти Патриарха Кирилла? Неожиданную вещь скажу: Кириллу благодарен как отцу родному. Вот как традиционный такой, патриархальный домостроевский отец выбивает ремнем из отрока всякую дурь, так же Кирилл выбил из меня всю оставшуюся романтику и иллюзии. Он открыл для всех думающих людей церковную систему во все ее «красоте», показав, что власть и деньги — это именно то, для чего живет РПЦ. И за это надо быть ему благодарным, потому что, если бы не существовало таких замечательных вещей как похмелье и ломка, то все поголовно были бы алкоголиками и наркоманами. И все эти «пуськи», невзоровы, протесты против строительства храмов, пляски с бубном вокруг Исаакия, акции православнутых — это и есть тот самый похмельный синдром, который он всем обеспечил. Он довел власть архиереев до абсолютного абсурда, сделав их неподсудными феодалами, он практически вышвырнул мирян из любых областей, где можно принимать в Церкви хоть какие-то решения, настроил против Церкви интеллигенцию, лишил рядовое духовенство возможности проявлять малейшую инициативу, он превратил проповедь в митинговую речь, рассчитанную только на уши властей и подвластной им толпы с IQ ниже плинтуса. Надо отдать Кириллу должное — он гениальный демагог. Демагог именно в таком, советском, большевистском смысле слова. Помнишь, когда судили Алехину и Толоконникову, не было ведь сказано из его уст ни единого слова о милосердии, мол, да отпустите вы этих дурочек, пусть идут себе на все четыре стороны. Нет, он ответил этим ничтожным панкушкам целым молитвенным стоянием, где своей речью о «предателях в рясах» точно провел черту между толпой и последними думающими людьми в Церкви. Дал совершенно четко понять, что Церковь не с людьми, а с властью, и благословит все, что будет делать власть. Именно при нем стало не просто можно, но и нужно называть убийство людей «священной войной», именно он объяснил, что прощение может быть «нецелесообразным», что прощать можно только тех, кто поджимает хвост перед властью. На панк-молебне в ХХС прозвучал самый главный «прокимен»: «Патриарх Гундяй верит в Путина, лучше бы в Бога, с..ка верил». Никогда на Руси скоморохи не отличались особой нравственностью, но правду о царе говорить умели всегда. По моему глубокому убеждению, Патриарх — совершенно нормальный, ожидаемый проект кремлевской пропаганды и вполне себе атеист, который, имея покровителем не Бога, а власть, прекрасно понимает, что ему ничего не будет, пока эта власть является властью. И поэтому он держится за эту власть, как немощная старуха за сундук с тряпьем. За последние 8 лет в моей жизни изменилось то, что я очень сильно поумнел, а процесс поумнения всегда сопряжен со страданиями — нравственными, интеллектуальными, ценностными… Но, в конечном счете, это здорово, потому что пройдя через эту ломку, можно посмотреть на Церковь глазами без очков. Ощутил ли на себе последствия раздела епархий? Да нет практически. Это же все административные проблемы. Это заморочки для архиереев, благочинных и прочей верхушки. Рядовой священник рад уже тому, что на хлеб заработал и что его не пинают с прихода на приход или за штат только потому, что архиерею в очередной раз моча в голову ударила. Ничего в лучшую сторону не изменилось. Архиереи как были поместными царьками, которым никто не указ, так и остались, как гребли деньги с приходов, так и гребут. Архиерей в РПЦ непререкаем и неподсуден, пока он не пошел поперек патриарха. Славь Кирилла и делай что хочешь, хоть иподьякона своего в алтаре трахай — ничего тебе не будет, если не уклоняешься от общей вертикали. В этом принципе есть что-то очень советское, сталинское. Сталин, как известно, не мешал своим ставленниками обогащаться, пить и развратничать, потому что такие были наименее способны руководствоваться в жизни принципами и представлять потенциальную угрозу для власти. Какие проблемы видишь в епархиальной жизни? Самая главная проблема, на мой взгляд, это абсолютно бесправное положение рядового духовенства. Это все неправда, что попы зажрались и ездят на мерседесах, лезут в школы, и занимаются рейдерством. Всем этим занимается очень тонкая прослойка духовенства, которым по разным причинам можно. Основная масса нормальных, рядовых священников боится лишний раз рот открыть, чтоб произнести что-то, чего нет в Требнике. У архиереев сильнейший страх перед любой самостоятельностью, перед любым независимым суждением. В большинстве епархиальных управлений (а мне об этом хорошо известно из рассказов тех священников, которые от этого пострадали) есть специальные люди, которые постоянно мониторят все, что священники пишут в социальных сетях, и все эти распечатки кладутся на стол архиерею. И за какой-то невинный комментарий, анекдот, несанкционированное суждение можно потерять место на приходе. Это факт. Среди духовенства огромное финансовое расслоение: от очень богатых, которые покупают себе машины за несколько миллионов рублей, до очень бедных, которые не могут своему ребенку купить дешевый мобильный телефон. Бедных абсолютное большинство. Жаловаться, просить деньги не имеет никакого смысла. Архиереи в курсе этого положения, и сами его, можно сказать, создают, руководствуясь принципом «сытый голодного не разумеет». Каким бы тираном и самодуром архиерей ни был, священники никогда между собой не договорятся возразить ему по-настоящему, объявить бойкот, коллективно и не анонимно нажаловаться. Как живет обычный священник день за днем, без прикрас, без слащавой картинки для православной публики? Очень по-разному живут. Как я уже сказал, есть очень богатые, есть очень бедные. Богатым мне побывать не довелось, а вот что такое полтора года сидеть вообще без денег, я знаю. Друзья выручали, помогли хоть как-то протянуть это время. Я знаю одного священника, который, сидя так же без денег, просил благочинного занять ему средства на лекарства для умирающего отца, на что получил ответ: я только что заплатил взносы в епархию и у меня нет ни копейки. Правда ли у него не было ни копейки, я не знаю, но если было, и он врал, то он сволочь, если говорил правду, тогда сволочь — архиерей, который высосал из благочинного все деньги. Жизнь рядового священника заключается в том, что он не имеет никаких прав. Его могут использовать как угодно, где угодно, могут платить, могут не платить, могут переводить с прихода на приход, отправлять за штат по капризу архиерея, наказывать согласно анонимным доносам. Если учесть, что священники в основной своей массе многодетны, можно представить, с какими это сопряжено проблемами. Рядовой священник живет в страхе, он боится сказать лишнее слово, попасть в немилость, он постоянно ждет какого-то доноса на себя, анонимки, жалобы, которые совсем не зависят от его поведения. Это жизнь бесправного крепостного, которую пафосно именуют «служением». Каковы взаимоотношения с настоятелем, братьями-священниками, архиереем? Лично я с начальством был в контрах всегда. Правда, в разной степени. За что немало получил: и по приходам меня пинали, и запретом грозили. Научили быть умнее и не метать бисер. Зато я научился интуитивно за 5 минут определять, можно ли с данным человеком нормально общаться или нет. Это, скажу я тебе, очень полезный навык. Последние года три он меня ни разу не подвел. Что касается отношений с равными мне, рядовыми священниками, то тут все тоже очень по-разному. Тут надо понимать, что многие священники, чтобы не жить в постоянном когнитивном диссонансе, просто отключают совесть и мозги и плывут по течению, считая, что это все «воля Божья». С ними говорить вообще не о чем. Они, в лучшем случае, ничего не поймут, потому что уже нечем понимать, в худшем — просто донесут на тебя куда надо. Есть умные, интеллектуально и психологически не деградировавшие священники, которые все давно поняли, с которыми можно поговорить по душам. Но это все не больше разговоров на кухне под коньяк. Я пивал коньячок со многими батюшками из разных епархий. На таких посиделках архиереев не просто ругают, а ругают отборным матом, их не просто не любят, их ненавидят и презирают. Но сделать ничего не могут: у каждого семья, дети, их надо как-то кормить. Большинству таких священников уже за 40 и начинать новую жизнь страшно. У многих воля просто сломлена. Среди священников довольно много неверующих, иногда, в частном разговоре, откровенных атеистов. Но именно они, по моему мнению, наиболее способны к здравым, независимым суждениям. Я со многими из таких дружу и с ними в разведку пошел бы запросто. По одной простой причине — они в своей жизни руководствуются не какими-то внешними правилами и моральными нормами, скрепами и традициями, а своим умом и опытом, если они что говорят, то не цитируют бездумно священные тексты, а говорят о том, что сами испытали и выстрадали. А как же они служат? Да, я по молодости задал одному протоиерею такой вопрос: «А как же ты служишь?» Вместо прямого ответа, он предложил мне мысленный эксперимент. Он сказал: «Зайди в интернет на сайт, где объявления проституток с номерами телефонов, позвони какой-нибудь Снежане и спроси ее: „А как же ты занимаешься сексом без любви? Тебя совесть не мучает?“ И все что она скажет — это мой ответ тебе». Для меня это было исчерпывающим ответом. Да, для значительной части духовенства вся эта православная жизнь это просто позволение использовать себя за деньги или хотя бы за то, чтоб не вышвырнули на улицу. Поэтому за деньги тебе в церкви отпоют хоть сатаниста. Как выглядит приходская жизнь глазами священника? Социальная, миссионерская, молодежная деятельность — это реальность или фикция? Абсолютно полное, откровенное втирание очков. Для заметки на сайте, для того, чтобы отчитаться. От их просветительской работы градус тупости и абсурда только растет, от всех этих пафосных речей про реабилитацию наркозависимых и алкоголиков самому хочется уколоться и забыться. А чем ты хочешь привлечь в Церковь молодежь? Изучением церковнославянского языка или запретом заниматься сексом до брака. Не, ну можно еще, конечно, пойти сжечь абортарий и набить морду каким-нибудь педикам. Больше молодежи Церковь ничего предложить не может. Кстати о «голубизне». Насколько это распространенное явление? Слушай, мне всегда так нравились женщины, что я никогда о геях не думал. Так что знакомых гомосексуалов у меня в Церкви нет, и свечку я ни над кем не держал. Но есть целый ряд персон в рясах, в гомо- и бисексальности которых я не сомневаюсь. И это не обязательно монахи, среди которых ситуативный гомосексуализм очень распространен, как в армии и в тюрьмах. Это явление в Церкви существует, как существует оно везде. Проблема в том, что часто это становится политикой и средством давления. И есть такие священники, которые не получили хороший приход только потому, что, будучи семинаристами, попали в немилость, отказавшись сосать кому надо. Как выглядит финансовая жизнь обычного прихода, куда распределяются потоки денег? Зарплаты, отпуска, больничные, пенсии, трудовая, полис — как с этим обстоит? Зарплаты в основном серые в конвертах (официальная зарплата ничтожна), и их величина прямо пропорциональна наличию совести у настоятеля или благочинного. Проблема еще в том, что епархиальное управление выдаивает приходы досуха, а это уже прямо пропорционально зависит от вменяемости и жадности архиерея. Поэтому в разных епархиях по-разному — от полной невменяемости, до вполне приемлемой ситуации. Как себя ощущает священник через 10 лет служения? Есть ли чувство правильного движения, духовного развития или регресс по сравнению с тобой, только что рукоположенным? Ощущает себя так же, как ощущает себя мужчина, женившийся на прекрасной целомудренной девушке, а прожив с ней несколько лет, понимает, что она всего лишь рядовая шлюха. А выводы из этого знания можно делать разные. Можно собрать вещи и уйти, а можно терпеть, принимая это как «волю Божью». Первых я искренне уважаю, вторых не осуждаю, потому что отчасти к ним и принадлежу, с той только разницей, что ни в какую «Божью волю» давно не верю. Если меня можно с кем-то сравнить, так это с работником мясокомбината, который никогда в жизни не только не станет есть сосиски, но и кошку свою ими не накормит. Если отмотать назад — пошел бы опять в священники? Да ни за что. Проблема в том, что дверь на выход открывается очень туго. Светская специальность у меня потеряна, я оброс детьми, в значительно степени десоциализировался. Я пока думаю о том, как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями, в том числе и финансовыми. Нет ли желания уйти совсем: за штат, снять сан или в альтернативную церковь? Постоянно, разве только кроме желания уйти в какую-то другую церковь. Здесь для меня все кошки серы, ну, а если не все кошки серы, то все кошки все равно — кошки. Да, я думаю над тем, чтоб уйти, планирую этот уход, но не хочу пока пороть горячку. Кинуть свой крест на стол митрополиту я еще успею. От чего больше всего устаешь? От глупости, абсурда и самодурства. Религиозность реально отупляет человека, лишает его самостоятельности, терпимости, человечности. Это можно видеть повсеместно. Это утомляет. Поэтому в моем кругу общения с каждым годом все больше людей, которые не имеют к Церкви никакого отношения или отношение негативное. Есть ли какая-то разница между тобой настоящим и тобой-священником? Я бы сказал: нет почти ничего общего. Только очень плохой артист отождествляет свое лицо с гримом и свой ум — с набором реплик из пьесы. А я хороший артист. Церковь это театр, витрина, и обмануть она может только очень неумных и экзальтированных людей, как артист обманывает детей, одеваясь в костюм Деда Мороза. Но ребенок это ребенок, а взрослый человек, верящий разодетому бородатому мужику, который претендует на знание божественного откровения — просто дурак. Ну, а сам мужик, одевшийся в костюм Деда Мороза и верящий, что от этого он в самом деле стал Дедом Морозом — полный идиот. Священство — благо для твоей семейной жизни или проблема? На данный момент просто средство выживания. Каким видится будущее: ближайшее, лет через 10? Я очень надеюсь на переход количественных изменений в качественные и на революцию в РПЦ, которая в своем нынешнем виде просто обязана перестать существовать. В противном случае, она заслужит если не ненависть народа, то презрение, это точно. И когда система начнет рушиться, я надеюсь на тот момент уже не быть ее частью.
Admin Admin
Тема: Re: маски сброшены: вот почему настоящие русские возвращаются к истокам Пн Апр 29, 2019 10:31 pm
Вы, как Виталий, в подозрительной претензии к воображаемым модераторским подвижкам. То - то, то - - это потерялось или не нашлось, то, что-то, со злым умыслом, скрылось за горизонтом событий в черной дыре админского произвола. Хочу заметить, что если я считаю неприемлимым или неловким какой-нибудь текст, я обращаюсь непосредственно к автору с просьбой его убрать. Тому есть свидетели на форуме. Ни у м меня, ни у авторов с этим не было проблемных конфликтов - все в пределах обоюдной вежливости добрых отношений. Чем Вам я не угодил - не понимаю. По поводу предыдыщего Вашего текста я хотел заметить Вам,что он читается кощунственным в первый день Пасхи, но раздумал, не желая вызвать злобствования и ненужных пререканий.
Последний раз редактировалось: Альберт. (Вт Апр 30, 2019 12:06 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin Admin
Тема: Re: маски сброшены: вот почему настоящие русские возвращаются к истокам Пн Апр 29, 2019 10:46 pm
Ю.С. пишет:
Ого цензура началась. Вы удалили, Админ, пост об исповеди священника, который всю реальную внутреннюю жизнь РПЦ МП, а не Вами себе придуманную, осветил.
Я её ещё раз размещу - если случайно, при Вашей редакции потёрлась, то инцидент с цензурой будет исчерпан. Если же это не случайность, а Вы сознательно начали резать не понравившиеся Вам посты, то всем всего хорошего. Рад был пообщаться столь много лет.
У меня в открытом состоянии на форуме весь пост висит, но перепалку про фаллосы я опускаю.
Исповедь анонимного священника
Какая и кому, может быть исповедь заведомого прохиндея, который и не существует per se. В общем - кал, причем собачий. А это особое качество - на нем ничего не растет.
Ю.С.
Тема: Re: маски сброшены: вот почему настоящие русские возвращаются к истокам Вт Апр 30, 2019 9:39 am
Вы, как Виталий, в подозрительной претензии к воображаемым модераторским подвижкам. - ну а как понимать: я дома набил пост, отправил его и оставил страницу форума в таком состоянии, где ясно читается после Вашего поста с фоткой автомобиля мой пост, отправленный, размещённый.
на работе открываю форум, делаю обновление - поста нет. Ладно, думаю, приду домой, проверю. Может, и впрям напечатал, а кнопку "отправить" забыл нажать. Опять посмотрел дома - пост отправлен, висит под фотографией авто. Я его копирую для себя и нажимаю обновить форум - пост пропадает. Как я могу сие объяснить? Либо хитрый сбой, с которым я ещё на форуме не сталкивался, либо модератор его чикнул.
Если не Вы его удалили, то тысячи извинений.
заведомого прохиндея, который и не существует per se. - странно. Ежели какой священник попробует только тихо что-то проблеять, так сразу прохиндей, и не существует. И кал собачий (кстати, у меня весь лес за домом собачками унавожен - и очень даже неплохо всё произрастает).
Вы почитайте Кураева, он гораздо резче выступает. Правда, узконаправленно - только против стремительного оголубения РПЦ МП, но он упоминает о своих отношениях с патриархом, что и прямо докладывал, и доносчики доносили о его подозрениях. Патриарха голубые епископы устраивают. Они вполне укладываются в концепцию "власть-деньги", озвученную анонимным священником.
И насчёт того, что священника, отвечавшего на вопросы не существует - существует. На очередную годовщину нашей школы казачьего кулашнаго боя, в которой я начинал в 80-е был наш так сказать священник, из наших рядов казачок, который в начале 2000-х пошёл в попы. Он может не так резко как этот аноним высказался, но в основном линию анонима подтверждает, хотя на словах и под запись (велись съёмки) не поддерживает. Сам он уже тоже в своём пути разочаровался, но ему уже под 50 и начинать что либо заново он уже и не хочет.
Я почему этого анонима скопипастил - потому что он очень точно все больные точки церкви высветил. Вы не понимаете из-за океана насколько церковь Ваша прогнила. У меня храм перед окнами, в 0 часов на Пасху наблюдал крестный ход - прошла небольшая группка народу, которой еле хватит чтобы половину церкви нашего спального района, в котором больше 100 тысяч человек живут, заполнить.
Все церкви строятся на обдирании бизнеса - в складчину давно ничего не построишь. Церкви стоят полулпустые, но всё новые и новые закладываются. Наша незаполненная стоит, но на окраине моего спального района заложили ещё церковь - висит плакат с предложением жертвовать. Система сгнила и у неё нет ресурсов для обновления изнутри - священнослужители разных рангов меньше всего думают о Христе и его заповедях, больше - о своём благополучии. Ну и о материальной притягательности нахождения в церковном пуле говорит огромное количество жидов а ля чаплин или дворкин, неожиданно окрестившихся и хлынувших в РПЦ МП - еврей не пойдёт туда где надо работать. Он пойдёт в композиторы, писатели, художники, священники.
так что Вы, конечно, можете как страус голову в песок прятать и кричать: не хочу ничего видеть, не хочу ничего слышать - рассказчик бяка, прохиндей, его вообще нет, но от этого проблемы церкви не исчезнут.
Admin Admin
Тема: Re: маски сброшены: вот почему настоящие русские возвращаются к истокам Ср Май 01, 2019 12:32 am
заведомого прохиндея, который и не существует per se. - странно. Ежели какой священник попробует только тихо что-то проблеять, так сразу прохиндей, и не существует. И кал собачий (кстати, у меня весь лес за домом собачками унавожен - и очень даже неплохо всё произрастает). Если бы он блеял в стенах церкви, как должен был бы по дефолту воцерковленный пастырь, то к нему можно было бы прислушиваться и верить ему. Если у него принципиальные разногласия, то выйди из сана, становись к станку, на лопату, к лабораторному столу, садись за кульман. А если приспособленец, то хрюкай анонимной падлой, диссиденствуй за рубль, но кто же тебе поверит из людей верующих? Вот он и представляется мне прохидеем, так как согласуется со всем на деле, а делает вид, что не согласен. Этот, как один товарищ, ругал Путина и министра за развал образования, а сам, будучи заведующим кафедрой, исполнял их директивы, разрушая образование, отчитывался, боязливо попукивая в кулачок. Ну не согласен - протестуй, бастуй, митингуй, требуй, подавай в отставку, покидай страну, стреляйся.... Где принципы? в чем они проявляются?..
Ю.С.
Тема: Re: маски сброшены: вот почему настоящие русские возвращаются к истокам Ср Май 01, 2019 10:33 am
Если бы он блеял в стенах церкви, как должен был бы по дефолту воцерковленный пастырь, то к нему можно было бы прислушиваться и верить ему. - да не успели бы Вы, ибо всех кто в пределах церкви с амвона что вякнул против творящихся безобразий, ТАК СРАЗУ ЛИШАЕТСЯ СЛУЖЕНИЯ, посему для Вас уже прохиндей, ибо за воротами церкви. Ниже читайте от неанонимного священника сколько на семинаре в Свято-Тихоновском университете заступились за оклеветанных.
Аноним то только сейчас разобрался, а я понял сие ещё в конце 80-х, начале 90-х. Когда наступил 87, а потом и 88 год - свобода обрушилась на россиян. Можно было достать любые фильмы, книги, даже диссидентские. Всё что было связано с церковью было покрыто ореолом страданий и романтики, поэтому народ толпами побежал в храмы за некоей истиной. Я так вообще сдуру воспринял сей момент за возрождение. В школе казачьего кулашного боя нам растолковали, что казаки всегда были за Православие, а Православие нечто наше, завалили нас литературой церковной, которую мы впитывали аки мучимый жаждой человек воду из родника. Но так как кулашный бой базируется на феноменах: безконтакта, выхода из тела и пр., то с подачи нашего наставника стали мы изучать умное делание, для чего в церквях приобретались тома Добротолюбия с изложением практик исихазма - они помогали концентрировать внимание и служили хорошим тренингом для кулашников. Потом церковь опомнилась и Добротолюбие резко печатать перестали и всю тему с умным деланием закрыли. Но меня тогда это новое знание захватило, я погрузился в христианские источники, Ветхий Завет дался мне тяжело, потому что все эти жидовские маразмы читать и преступления сверх сил, но Новый Завет я прочитал сотни раз и практически запомнил его, поэтому легко могу из любой части цитаты извлекать. Тогда я часто ездил в Москву и в поезде, пока свет не гасили успевал раза два НЗ пройти. И в метро читал, и на обратном пути в поезде. И стал задумываться о том, чтобы стать священником, ибо представлялось мне тогда это как в юности рассказы о пламенных честных большевиках. Это потом узнали что большинство из них были садисты, б-л-я-дуны и сволочи, но по рассказам выходило что они бескорыстные честные люди, эталон морали, которые только о стране и людях думают. Мама поддержала меня, отец покрутил у виска пальцем. За стеной жил сосед, бывший инженер, который в 40 лет стал священником из тех же как и я побуждений. И вот мы с ним стали беседы вести. И очень одна вещь мне не понравилась. Он воспринимал так же по детски ярко христианство как и я, но жаловался что другие священники по его предположению даже в Бога не веруют и считают приход не местом донесения до мирян учения Христа, а всего лишь доходным местом, а епископы вообще только денег и требуют. Поначалу как он сан принял его в одну центральную городскую церковь поставили. Считалось, что деньги там рекой текут от прихожан - богатый приход. Да он вёл аскетическую жизнь и многие требы мирянам отправлял по нужде ихней БЕЗПЛАТНО - И ЭТОГО ЕМУ НЕ ПРОСТИЛИ!!! Потом мне жаловался, что подвергается от коллег своих нападкам и оскорблениям, потом его перевели в церковь на окраине города, а потом вообще услали в дальнюю сельскую, которая дохода вообще не приносила.
Вот тогда у меня глаза и раскрылись, что учение Христа и РПЦ МП как административная единица - это две большие разницы, и что мне для того чтобы придерживаться христианских заповедей и морали посредники не нужны. Поэтому аноним сей отражает всё то что я увидел и узнал о нынешней церкви, поэтому я ему и верю.
Потому и за родноверами пошёл, потому что мораль у них христианская, и они её не только на словах объявляют, но и на деле так живут, и потому что они внерелигиозны. У родов дохристианских, которые сейчас стали открываться обществу нет религии. Религия как прав был Ленин - опиум народа, поэтому люди знания обходятся без религий и нелепых обрядов черпая знания прямо из божественных хранилищ.
__________________________________________________________________________________________ И вот Вам ещё пример священника, который уже не скрывает своего имени, которого лишили служения, но себя продолжает считать частью этой сгнившей церкви:
Прочитал в интернет - издании "Пастырь" о семинаре в Свято - Тихоновском Университете "О пасторском призвании и проблеме оставления сана", и захотелось высказатьс, хотя меня из присутствующих ни кто, не просил. Почему не просил и не попросит? Потому, что они "оставили" свой сан. Да, да! Не я остался без сана, как некоторые из них утверждают, а они оставили свое пастырское служение и священнические клятвы, "уволив" меня из служителей епархии. Прошло 8 лет, как мне запретили служить у престола, и сделали вид, что лишили меня сана (так и нет Указа с подписью Патриараха об этом) и теперь я точно знаю, что такое "оставление" сана. Оно бывает нескольких видов: 1. Вынужденное 2. Добровольное Они делятся на: 1. Полное 2. Не полное 3. "Оставление" без оставления (безпрестольное служение)
"Расшифрую": 1. Вынужденное, когда священник не хотел ни куда уходить, служил Богу и людям, а его "поперли" завистник, конкуренты, "партнеры по бизнесу", просто скоты. Так произошло со мной. "Банда" во главе с епископом, состряпала клевету, утвердила свою клевету своим судом, и "выкинула", на улицу, со всеми исходящими последствиями. 2. Добровольное это когда клирик сам понял, что дальше не может служить с епархиальной бандой, и тихо уходит со службы в мирную профессию. Деление 1. Полное когда священник или дьякон, после вынужденного или добровольного ухода, полностью "забывает", что он в сане, и новым окружающим не говорит, что он в нем был 2. Не полное когда онне забывает, что он в сане, об этом знают окружающие, но он ведет мирскую жизнь, не соотнося её с саном 3. Без оставления (безпрестольные) когда он помнит, что сана лишить или лишиться нельзя (он как крещение "свершившийся факт" на вечно) и служит в сане теми средствами которые у него остались. Я заню "бывших" священников всех категорий, и вижу что их много. Понятно, что не так много, как тех, кто остались у престолов, но многие из них активны и деятельны. Особенно те, кто такие как я "вынужденные - неоставленцы". Лишенные средств заработка, обшения с клиром, управления иерархией мы делает общее дело Церкви. При этом, как я вижу, неоставленци, заняты богаделанием, куда качественнее и эффективнее, так - как они свободны и меют только Божие попечение и управление. Служа не за страх, а совесть, они, бывают более аскетичны и выдержаны, менее лживы и трусливы, чем "запрестольные" клирики. И я вижу в этом прмысел Божий. Если он "вывел", из - за престола своего служителея, это не значит, что Он лишил его служения. Как я полагаю он так спасает часть священства от епархиального разврата. При этом из нас состоит Цервь Богоделательная, так - как дела социальные, попечительские, образовательные, не могут быть в Церви, за церковные деньги, по циркуляру "свыше" и по указке благочинного. Добрый самарянин, не имел ни каких "начальников" и приказов помочь впавшему в разбойники - по этому мы и имеем в нем пример настоящего служения. Именно такими являются "оставившие" сан, если они его не оставили. Сейчас я не знаю, чье служение выше - запрестольных или беспрестольных, поскольку вижу множественны разврат первых, и добровольное служени и аскезу вторых. Но я убежден, что те, кто знает, что они "вынудили", свои братьев уйти от престола, не пускают их к нему ( а то еще и продолжают преследовать и клеветать) они оставили свое священническое служение, и если официально не "извержены из сана", то духовно они точно не в нем. Сколько из присутсвующих на конференции таких? Сколько там "замолвили слово", за сотни "вынужденно" оставивших престол братьев? Ни одного! Они думают, как заманить свеженьких рабов и подчиненных себе, они думают, где взять очередных "менеджеров" в храмы, которые остались без дохода, но они не думают, что их "среда", должна быть такой, в которую хочется прийти или вернуться. А её я "такой" не вижу! И Бог, видимо, не видит, раз выводит своих пастырей из неё, и не пускает туда новых. Церковь Богаделания, при это не страдает, так - как и запрестольные и безпрестольные служат в Ней одному делу. Безпрестольных или вынужденных покинуть свою мать - церковь, служащих в других "организациях" пастырей, рукоположенных в РПЦ МП, и "вытесненных" от туда жуликами, тысячи в разных краях. Если кто найдется готовый их оправдать и организовать, то они с радостью к нему прильнуть , и уйдут под его юрисдикцию. Аминь!
Admin Admin
Тема: Re: маски сброшены: вот почему настоящие русские возвращаются к истокам Ср Май 01, 2019 7:28 pm
Было бы хорошо, если бы Вы сосредоточились на Вашем собственном родноверии и не пускались бы во все тяжкие колбасить правослвие, к которому Вы - не пришей кобыле хвост. Ну попробовали, ну разочаровались, ну не пошли, нашли клёвое, что нравиться. Почему бы этим не заниматься? Зачем "чешете Гондурас"? Зачем переживаете, читаете всякий мусор и тиражируете его? Мне как-то не хочется Вам потакать рекламировать всякую антихристианскую дрянь под видом, якобы, дискуссии. Дискутировать - это одно, а пиарить и рекламировать - это другое. Поэтому у меня просьба к Вам, не носите сюда этот текстуальный мусор. Высказываться - высказывайтесь, но своими словами, свои соображения, собственные постановки. Если необходимо сослаться, давайте линки, но не клейте портянки гнилых, некомпетентных текстов, которые загаживают доску. Давайте линки, давайте свое смысловое освещение, как это делают наши активные участники во главе с г-жой Vaiper (есть в ней что-то кристально еврейское. Прищур, что-ли?....). )
Ю.С.
Тема: Re: маски сброшены: вот почему настоящие русские возвращаются к истокам Ср Май 01, 2019 8:44 pm
Было бы хорошо, если бы Вы сосредоточились на Вашем собственном родноверии и не пускались бы во все тяжкие колбасить правослвие, к которому Вы - не пришей кобыле хвост - да я бы с радостью, батюшка, послал бы любимую Вами банду нахх..., да ведь она сама никому житья не даёт, поэтому я про неё и высказываюсь. Если бы дворкины-егоркины не лезли к нам, навешивая на всех подряд ярлык "секта" и не требовали от государства запрета ими же объярлыченных сект, то мне бы на эту секту-банду, обирающую стариков было бы начхать, но она везде агрессивно наступает, не имея за душой ни Любви, ни Христа. Одни натягивающие друг друга в задницу иерархи, да жадные до бабла рядовые священнослужители. Кучу предметов из школьного курса выкинули в угоду закону божьему, над которым вся прогрессивная часть общества ещё до революции смеялась. И не оставляют выбора - нельзя не ходить. Пришлось заявить что мы - мусульмане, чтобы моих детей оставили в покое и не таскали на это запредельное мракобесие. Хорошо что мулл в округе нет и не проводят вместо ЗБ какие-нибудь уроки ислама.
Вам бы надо сюда приехать и самому окунуться с благоговением в религиозную жизнь РПЦ МП - разом бы всех иллюзий, себе за океаном нафантазированных, лишились. Вы даже не понимаете того, что как и до революции эта жадная свора в людях веру и сопричастность к православию разрушают сильнее, чем любая агитация.
Непонятно, как у Вас, человека науки и прожившего большую часть жизни при советской власти вдруг так мозги съехали и Вы купились на дешёвый примитивизм и иудейские сказки, да так в эту галиматью уверовали что чуть не с кулаками кидаетесь.
Жаль Вас, ничему Вас жизнь не научила. А я вижу что случись новый 17-й год, и без коммуняк с навальными народ вновь всю эту поповскую братию захребетников на вилы подымет. Общество в целом глядит на РПЦ МП как на атавизм, как повод для анекдотов и демотиваторов.
Admin Admin
Тема: Re: маски сброшены: вот почему настоящие русские возвращаются к истокам Ср Май 01, 2019 10:32 pm
Непонятно, как у Вас, человека науки и прожившего большую часть жизни при советской власти вдруг так мозги съехали и Вы купились на дешёвый примитивизм и иудейские сказки, да так в эту галиматью уверовали что чуть не с кулаками кидаетесь
Да я об этом и грю, что Вам НЕПОНЯТНО и Вы зачитываете с чужого голоса, все, что непопадя, совсем непонимая о чем речь и зачем писано.
маски сброшены: вот почему настоящие русские возвращаются к истокам