Я наблюдал по жизни в моём окружении смерть и параличи от инсультов с 70-х годов. В 76-м умер мой крёстный от инсульта, потом на заводе несколько человек умерло от инсульта в моём цехе, мастерских и грузчик, сосед был парализован(курил, пил, мясоедил), отец мой был после инсульта парализован (мясо, курение) и был неподвижен 14 лет, до самой смерти, потом друг мой умер от инсульта (выпивал, мясоед)
и все не то чтобы были мясоедами, а мясо разве что в компот не клали.
А вот вегетарианскую тусовку я наблюдаю с 1989 года и ни одного случая, чтобы среди тех, кого я знаю, или о ком слышал и читал - НИКОГО НЕТ, чтобы его инсульт вдарил.
Поэтому я с сомнением отношусь к такого рода "исследованиям".
тем более, что вегетарианство уже само по себе менее забивает сосуды, они более подвижны нежели хрупкие у мясоедов. То есть по химии процессов у вегетарианцев не может быть выше риск инсультов чем у мясоедов по определению.