ПослеЗавтра
ПослеЗавтра
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПослеЗавтра

Обмен мнениями.

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Нобелянты по литературе глазами доки.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2013-02-25

Нобелянты по литературе глазами доки. Empty
СообщениеТема: Нобелянты по литературе глазами доки.   Нобелянты по литературе глазами доки. EmptyПн Окт 14, 2019 12:52 am

Что касается Ольги Токарчук – это человек уже практически моего поколения, у нее еще многое впереди. Я уверен, что она еще что-то напишет. «Бегуны» – этот сборник эссеистики, замаскированный под роман, – показался мне чрезвычайно вялым и неувлекательным, а стиль его я оценить не могу, поскольку читал не по-польски, в переводе этот стиль довольно стертый. У нее есть неплохая книжка готических рассказов «Диковинные истории», но фоне, опять-таки, рассказов Стивена Кинга и Людмилы Петрушевской эта готика так вторична, так банальна. Этот рассказ про зеленых детей, наиболее известный. Они мне все показались какими-то – эмоционально – на уровне тридцать шесть и шесть, понимаете? Эта температура слишком низка, слишком нормальна для сложной прозы. Видимо, Нобелевская премия теперь уже премирует не за высокие художественные достижения, а за левую идею, или за биографию, или за принадлежность к определенной народности, или за какие-то трудно уловимые для меня художественные достоинства. Во всяком случае, моя попытка прочитать в свое время книгу Хандке «Учение горы Сен-Виктуар» обернулась для меня полным читательским поражением, потому что трех страниц этой, простите, квазиинтеллектуальной тягомотины… В общем, они мне показались довольно типичной, мейнстримной европейской прозой.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://poslezavtra.forum2x2.com

Нобелянты по литературе глазами доки.
Страница 1 из 1