Тема: Re: ЮСу. я солнечную станцию развернул, первые киловатты Пн Окт 19, 2020 8:47 am
спсб)
Ю.С.
Тема: Re: ЮСу. я солнечную станцию развернул, первые киловатты Ср Окт 21, 2020 8:20 am
О, Змея проявилась! Как жизнь, как Володин? Он что-то сильно сдал - как начал везде намекать, что он будет после ВВП перзидентом, так смотрю ему быстро хвост накрутили
Viper
Тема: Re: ЮСу. я солнечную станцию развернул, первые киловатты Чт Окт 22, 2020 1:50 pm
Володин?? Да я про него вспоминаю, только когда глаза мылить в тырнетах начинает.)) Кстати. Сегодня пересаживала голубику. Куб торфа с иглицей прогнала через бетономешалку. Умаялась. Прихожу домой после бани, а тут свежий пост в Телеге от "Генерала СВР" - что Путин обзывает Володина "Голубика". Смеялась до слез. Так что да, вспомнила сегодня.))))))))))))))
Что до презика, тут Соловей заявил, что Сечин в презики хочет. Володина не назвал, что странно. Вроде как у обоих таковые амбиции давно наблюдались. Впрочем, соловью верить - себя не уважать. Но врет забавно.
Viper
Тема: Re: ЮСу. я солнечную станцию развернул, первые киловатты Чт Окт 22, 2020 1:51 pm
ЗЫ. А так то спасибо, что помните. Приятно.)
Viper
Тема: Re: ЮСу. я солнечную станцию развернул, первые киловатты Чт Окт 22, 2020 2:06 pm
Да, забыла добавить - еще Соловей заявил, что сам готов баллотироваться. В презики.)
Ю.С.
Тема: Re: ЮСу. я солнечную станцию развернул, первые киловатты Чт Окт 22, 2020 5:11 pm
Ну как Вас забыть Не исчезайте. Раньше у Вас какая то эмоциональная встряска произошла - поэтому Вы так много писали. А теперь успокоились, в себя пришли. Это хорошо.
Viper
Тема: Re: ЮСу. я солнечную станцию развернул, первые киловатты Чт Окт 22, 2020 11:37 pm
Не поэтому. Но в данном случае это неважно.) Не исчезаю. Просто не пишу. Читаю. Можете считать, что временно сменила стратагему.)))))))))))))
Viper
Тема: Re: ЮСу. я солнечную станцию развернул, первые киловатты Пт Окт 23, 2020 2:03 am
Ю.С. пишет:
О, Змея проявилась! Как жизнь, как Володин? Он что-то сильно сдал - как начал везде намекать, что он будет после ВВП перзидентом, так смотрю ему быстро хвост накрутили
Случайно наткнулась на ответную информацию, в Телеграме:
Цитата :
КАК-ТО ВОТ ТАК [Oct 19, 2020 9:05:04 AM] 9.1K В Системе отмечена пропажа спикера Думы Володина, последний раз появлявшегося на публике 9-го октября: причиной отсутствия называют или возможное заражение COVID-19 от лидера фракции «Единая Россия», или обычный двухнедельный карантин перед встречей с президентом.
Сейчас Володин находится в плоскости потери аппаратного веса, и «завязан» тут в множестве процессов, в том числе и в интересах с разгоном столичного карантина для личного укрепления, и даже после инсайдов о достигнутых недавно договоренностях лично с президентом о посте в руководстве в Госсовете для себя же, которые уже должны были укрепить его положение хотя бы внутри Думы, влияние Володина неизбежно снижается на фоне резкой деятельности первого замглавы АП Кириенко. Система же фактически находится на пороге самых главных кадровых изменений «транзита», в которых сам Володин намерен участвовать, а потому потенциально сам дестабилизирует Думу, в том числе и через инцидент с депутатом Лысаковым ради наличия рычагов влияния в АП, утерянных по итогам всех последних лет в нижней палате — и потому его отсутствие как этап подготовки скорой встречи у Путина очень реалистичен. Госдума потеряна для Володина: он не сможет «провести» в новый созыв лояльные себе кадры, но на этот же актив претендуют Кириенко, Медведев, Турчак, сам Собянин и группы губернаторов, которые стали со временем более сильными.
Меня тут удивляет только одно - почему-то обчественность возбухнулась от 2х-недельного карантина для желающих лицезреть Сочинского затворца. То, что много лет громадные бюджетные средства тратятся на перелеты путинских чиновников в Сочи и обратно, причем для решения обычных мелких вопросов госуправления (точнее, "госуправления"), обчественность почему-то предпочитает не замечать. Кстати. Тут одна гнида повадилась летать на вертушке над моим домом. Похоже от "работы" до своего дворца-дачи. Каждый раз испытываю зудящее желание взять базуку и впендюрить по самые хвостовые стабилизаторы. Жаль, что у меня ее нет. Базуки.
Viper
Тема: Re: ЮСу. я солнечную станцию развернул, первые киловатты Пт Окт 23, 2020 3:57 am
Про "хвост накрутили" - про это?
Цитата :
Звонок для Володина: близкого к нему банкира арестовали за миллиардные хищения
Экс-главу саратовского НВКбанка Владимира Кравцева арестовали по подозрению в миллиардных хищениях. При этом банк ранее обслуживал группу компаний «Букет», непосредственно связанную со спикером Госдумы Вячеславом Володиным. Октябрьский районный суд Саратова на полтора месяца арестовал бывшего председателя правления «Нижневолжского коммерческого банка» Владимира Кравцева — до 3 декабря 2020 года. Ранее банкир стал подозреваемым по уголовному делу о хищении 2,9 млрд рублей. Уголовное дело появилось еще в июне текущего года, однако сперва в нем не было подозреваемых. Прокуратура сообщала, что в 2016 — 2017 годах руководство и сотрудники финансового учреждения вывели из банка активов почти на 3 млрд рублей под видом заведомо невозвратных кредитов, но ни одного фигуранта на первоначальном этапе расследования не было. Сейчас же Кравцеву вменяют пять эпизодов мошенничества в особо крупном размере. Проблемы у НВК-банка появились еще в феврале 2019 году, когда ФСБ провела в банке обыски. Через год, в январе 2020-го, Центробанк отозвал у саратовского банка лицензию за сокрытие финансового положения и нарушение банковского законодательства. Как сообщал телеграм-канал «Банкста», НВК-банк через группу компаний «Букет», оформленную на Владислава Бурова, принадлежал спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Крушение банка началось почти одновременно с банкротством других компаний «Букета» — троллейбусного завода «Тролза» и предприятий холдинга «Солнечные продукты», где также проходили обыски ФСБ. «Это похоже на реструктуризацию долгов по-русски. Очевидно, что сразу три разных бизнеса — банк, производство сельскозпродуктов и троллейбусов — одновременно рухнуть не могли», — отмечал «Банкста». После этого сельхозактивы «Букета» отошли бывшему сенатору Вадиму Мошковичу — он выкупил долги у Россельхозбанка. https://pasmi.ru/archive/286129/
Любопытно. Но я бы предпочла, чтобы занялись расследованием, как Володин травит население России пальмовым "мазутом".
Ю.С.
Тема: Re: ЮСу. я солнечную станцию развернул, первые киловатты Пт Окт 23, 2020 4:46 am
Если он реально владел НВК-банком, то у него проблемы - конкуренты получили мощный компромат
Viper
Тема: Re: ЮСу. я солнечную станцию развернул, первые киловатты Ср Дек 16, 2020 6:13 am
Viper
Тема: Re: ЮСу. я солнечную станцию развернул, первые киловатты Ср Дек 16, 2020 6:18 am
В данном видео речь идет не о солнечных панелях, а о коллекторах, но ньюансы экономики в обоих случаях совпадают.
Для себя решила, что поставлю, но именно коллекторы, для горячего водоснабжения, причем для "халявного" нагрева преимущественно в летний период. В остальное время все равно эффективней получаются другие источники (в моем случае - электричество). На рынке есть интересные комбомодели бойлеров для таких случаев. Но это вопрос будущего, пока нет возможностей.
Viper
Тема: Re: ЮСу. я солнечную станцию развернул, первые киловатты Пт Дек 25, 2020 1:28 pm
Admin Admin
Тема: Re: ЮСу. я солнечную станцию развернул, первые киловатты Пт Дек 25, 2020 2:55 pm
Наш Прол все продавит и порешает. У него думалка впереди задумки. Есть смысл разгадать, как трусы подключать к панелям? Через резинку или как?
Viper
Тема: Re: ЮСу. я солнечную станцию развернул, первые киловатты Пт Дек 25, 2020 4:30 pm
Альберт. пишет:
Наш Прол все продавит и порешает. У него думалка впереди задумки. Есть смысл разгадать, как трусы подключать к панелям? Через резинку или как?
к панелям вряд ли. к коллекторам можно - накрывать во время жары, чтобы не закипели)) хотя сейчас в европках стали делать комбо - коллектор и панель в одном девайсе. мечта российского крестьянина))
Admin Admin
Тема: Re: ЮСу. я солнечную станцию развернул, первые киловатты Пт Дек 25, 2020 5:10 pm
Viper пишет:
Альберт. пишет:
к панелям вряд ли. к коллекторам можно - накрывать во время жары, чтобы не закипели)) хотя сейчас в европках стали делать комбо - коллектор и панель в одном девайсе. мечта российского крестьянина))
Судя по всему, Вы запали на водяные коллекторы. Интересно поизучать, но при наличчии электросети или газовой трубки в доме. Хлорофиллове коллекторы (дрова, уголь, газ), на сегодняшний день, как-то понятнее в практическом смысле. Сам вопрос алтернативы, конечно интересен.
Viper
Тема: Re: ЮСу. я солнечную станцию развернул, первые киловатты Пт Дек 25, 2020 5:38 pm
Вообще-то коллекторам нужно только Солнце.) А, да, еще антифриз. Вода по нашим широтам не катит.
Admin Admin
Тема: Re: ЮСу. я солнечную станцию развернул, первые киловатты Пт Дек 25, 2020 9:25 pm
Viper пишет:
Вообще-то коллекторам нужно только Солнце.) А, да, еще антифриз. Вода по нашим широтам не катит.
Имел в виду конечный носитель. Но здесь, как и с ветряным генератором, проблема с обслуживанием и износом некоторых узлов. Т.ч. - "только Солнце" - это морковка перед пользователем. Тут уж надо смотреть в гарантии на узлы, в частности, водного бака, корозийную усточивость соединений бака (гальваническая коррозия), учитывать токсичность антифриза в процессе утечек при эксплуатации и т.п. динамическим расходам по эксплуатации этого прибамбаса. В принципе, штука неплохая, но не в автономном режиме дома. Необходима подача воды для принудительной ее циркуляции, ну и электричество для прокачки антифриза в системе. Вот, неплохой ролик от мужика-практика.
Viper
Тема: Re: ЮСу. я солнечную станцию развернул, первые киловатты Сб Дек 26, 2020 1:18 pm
Видела. Считала. Прослезилась. Да, входные вложения для получения солнечной "халявы" такие, что проще купить эл.бойлер, даже не самый дешевый, и юзать по "городскому" тарифу пока не сгорит, потом купить другой и повторить... все одно дешевле будет.
Viper
Тема: Re: ЮСу. я солнечную станцию развернул, первые киловатты Сб Дек 26, 2020 1:23 pm
Но я уже купила бухту нержавеющей гофры - сама коллектор делать буду. Пока водяной, для летнего душа. Для тренировки перед антифризом. Гулять так гулять.
Admin Admin
Тема: Re: ЮСу. я солнечную станцию развернул, первые киловатты Сб Дек 26, 2020 3:12 pm
Viper пишет:
Но я уже купила бухту нержавеющей гофры - сама коллектор делать буду. Пока водяной, для летнего душа. Для тренировки перед антифризом. Гулять так гулять.
С бухты барахты гофру на вохру....... Приятных омовений в наступающем лете.
Последний раз редактировалось: Альберт. (Сб Дек 26, 2020 6:10 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Viper
Тема: Re: ЮСу. я солнечную станцию развернул, первые киловатты Сб Дек 26, 2020 6:06 pm
спсб)
Viper
Тема: Re: ЮСу. я солнечную станцию развернул, первые киловатты Вс Дек 27, 2020 7:24 am
Admin Admin
Тема: Re: ЮСу. я солнечную станцию развернул, первые киловатты Вс Дек 27, 2020 12:10 pm
ЮСу. я солнечную станцию развернул, первые киловатты