Viper
| Тема: Алексей Навальный заявил, что вернется в Россию 17 января Ср Янв 13, 2021 5:22 am | |
|
Последний раз редактировалось: Viper (Ср Янв 13, 2021 5:25 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
Viper
| Тема: Re: Алексей Навальный заявил, что вернется в Россию 17 января Ср Янв 13, 2021 5:23 am | |
| Вспомнился Войнович))))))))))) Торжественное вступления в Москву на белом коне Сима Симыча Карнавалова. - Цитата :
- Приподнявшись на цыпочки, я мог разглядеть сначала только кончики каких-то пик, а потом, пробившись немного вперед, увидел трех богатырей, которые медленно приближались к Триумфальной арке. Посредине на белом коне, в белых развевающихся одеждах и в белых сафьяновых сапогах ехал Сим Симыч, а по бокам от него на гнедых лошадях покачивались в седлах справа Зильберович, слева Том, оба с длинными усами и, несмотря на жару, в каракулевых папахах. Оба были вооружены длинными пиками.
Сим Симыч в левой руке держал большой мешок, а правой то приветствовал ликующую толпу, то совал ее в мешок и расшвыривал вокруг себя американские центы. Проехав сквозь Триумфальную арку, Симыч и его свита остановились Симыч поднял руку, и толпа немедленно стихла. Какой-то человек подскочил к Симычу с микрофоном, и я удивился, узнав в этом человеке Дзержина, который только что был рядом со мной Симыч милостиво взял из рук Дзержина микрофон и вдруг закричал пронзительным голосом. Мы, Серафим Первый, царь и самодержец всея Руси, сим всемилостивейше объявляем, что заглотный коммунизм полностью изничтожен и более не существует. Есть ли среди вас потаенные заглотчики? Я хотел крикнуть, что они тут все заглотчики, потому что все до единого в заглотной партии состояли. Но я стоял далеко, а Дзержин стоял близко. – Есть! – закричал он и, нырнув в толпу, выволок из нее упиравшегося Коммуния Ивановича. Коммуний Иванович вырывался, рыдал, цеплялся за землю и наконец упал на колени чуть ли не под копыта Глагола. – Признаешь ли по правде, что служил, как собака, заглотному, пожирательному и дьявольскому учению? – Признаю, Ваше Величество, что служил, – залепетал, опустив голову, Смерчев, – но не по идее служил, а исключительно ради корысти и удовлетворения стяжательских инстинктов. Больше никогда не буду и проклинаю тот час, когда стал заглотчиком. | |
|
Viper
| Тема: Re: Алексей Навальный заявил, что вернется в Россию 17 января Ср Янв 13, 2021 5:58 am | |
| | |
|