ПослеЗавтра
ПослеЗавтра
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПослеЗавтра

Обмен мнениями.

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Приличная семья за 140 миллионов

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
Viper

Viper

Дата регистрации : 2017-03-21

Приличная семья за 140 миллионов Empty
СообщениеТема: Приличная семья за 140 миллионов   Приличная семья за 140 миллионов EmptyСб Янв 23, 2021 10:06 am

ВЧК-ОГПУ пишет:

:

Вы знали, что купив квартиру, у вас ее могут отжать за долги бывшего владельца? Оказывается так бывает. И это новый вид мошенничества. 

Присаживайтесь поудобнее, мы начинаем.

Одна приличная семья аж в 2015 году покупает квартиру на кутузовском за 140 миллионов рублей. Туда, хозяин жилья Павел Захаров селится с семьей: с детьми и женой. Живут они счастливо, пока не приходят кредиторы ЗАБРАТЬ КВАРТИРУ ЗА ДОЛГ БЫВШЕГО ХОЗЯИНА. Экс-собственника Алексея Кнекова в 2018 году объявили банкротом, а в 2020 году чудесным образом судья Дорогомиловского суда признает договор купли-продажи от 2015 года недействительным. Новым, ни в чем не повинным владельцам надо освободить квартиру кредиторам бывшего владельца.

Дикая история. Когда через 5 лет после покупки квартиры тебя выставляют на улицу. Ни жилья, ни денег.

Говорят, что это новая схема мошенничества на рынке недвижимости. С участием черных риэлторов и сотрудников правоохранительных органов. 

Раньше квартира на Кутузовском принадлежала Алексею Кнекову. Он с партнерами   владел предприятиями по обработке древесины химией. Достаточно крупные конторы  на рынке - ООО «Сенеж-препараты»  и ООО «Сенеж-Дистрибуция». Так вот, эти партнеры - супруги Владимир и Елена Максимовы и позарились сперва на общий бизнес, а сильно после дележки компаний - на квартиру. 

В  2017 году Максимовы убрали Кнекова из бизнеса. А в 2018-году суд  по их иску, Алексея Кнекова объявили банкротом, и судья почему-то постановил передать кредиторам в собственность квартиру, которую купили другие собственники 5 лет назад.

Выясняется, что и бывший владелец в этой же схеме: у него помимо уже преданной другим людям квартиры, кучу имущества. Но распродаваться свои активы, чтобы расплатиться с долгами он не хочет. Всю ответственность Кнеков скинул уже на новых владельцев своей бывшей квартиры.

Нынешнего владельцу Павлу Захарову пришлось подтверждать в суде, что на момент совершения сделки у него были необходимые денежные средства, и он все оплатил. Но это не помогло. 

28 декабря 2020 года судья Дорогомиловского районного суда Морозова Н.В. расторгла договор купли-продажи квартиры.  Семья Захаровых с маленькими детьми осталась и без квартиры и без 140 миллионов рублей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Viper

Viper

СообщениеТема: Re: Приличная семья за 140 миллионов   Приличная семья за 140 миллионов EmptyСб Янв 23, 2021 10:08 am

ЭкспропрЫация экпропрЫаторов?

А схема таки знакомая.
Как-то меня попросили проконсультировать относительно квартиры, выставленной на торги в категории "банкротство физ.лиц".
Я сразу ткнула в слабое место - нет данных, кто номинальный собственник квартиры, сам банкрот или его компания.
Человек, которого я проконсультировала, задал этот вопрос риэлтору.
Риэлтор тихо слился.
Бывает.
Вольный Стрелок

Вольный Стрелок

Дата регистрации : 2013-02-28

СообщениеТема: Re: Приличная семья за 140 миллионов   Приличная семья за 140 миллионов EmptyСб Янв 23, 2021 10:50 am

Цитата :
Экс-собственника Алексея Кнекова в 2018 году объявили банкротом, а в 2020 году чудесным образом судья Дорогомиловского суда признает договор купли-продажи от 2015 года недействительным

весьма символичный эпизод для существующего общественного уклада
http://rsaburov.livejournal.com
Viper

Viper

СообщениеТема: Re: Приличная семья за 140 миллионов   Приличная семья за 140 миллионов EmptyСб Янв 23, 2021 10:56 am

Угу.

Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2013-02-25

СообщениеТема: Re: Приличная семья за 140 миллионов   Приличная семья за 140 миллионов EmptyСб Янв 23, 2021 1:53 pm

Viper пишет:

А схема таки знакомая.
Как-то меня попросили проконсультировать относительно квартиры, выставленной на торги в категории "банкротство физ.лиц".
Я сразу ткнула в слабое место - нет данных, кто номинальный собственник квартиры, сам банкрот или его компания.
Риэлтор тихо слился.
Бывает.
В чем фишка?
https://poslezavtra.forum2x2.com
Viper

Viper

СообщениеТема: Re: Приличная семья за 140 миллионов   Приличная семья за 140 миллионов EmptyСб Янв 23, 2021 3:09 pm

Альберт. пишет:
Viper пишет:

А схема таки знакомая.
Риэлтор тихо слился.
Бывает.
В чем фишка?

Банкротится физ. лицо.
На торгах продается "его" нехорошая квартирка.
А потом выясняется, то квартирка-то на юр.лице, которое и не думало банкротится.
Суд признает, что сделка ничтожная, а денежки за давностью тю-тю. Физик-то того, банкрот, то есть безответен, денюжки возврату не подлежат.
Точнее не скажу, я в таких схематозах не участвую.
Admin
Admin
Admin

СообщениеТема: Re: Приличная семья за 140 миллионов   Приличная семья за 140 миллионов EmptyСб Янв 23, 2021 3:28 pm

Viper пишет:
Альберт. пишет:
Viper пишет:

А схема таки знакомая.
Риэлтор тихо слился.
Бывает.
В чем фишка?

Банкротится физ. лицо.
На торгах продается "его" нехорошая квартирка.
Когда банкротят чудака, то суд описивает все его бэбихи, включая гульфик от труселей и неразведенную половинку. 
Все, что он спрятал, можно, либо грубо, либо нежно, отжать, либо честно хранить платя налоги.

А потом выясняется, то квартирка-то на юр.лице, которое и не думало банкротится.
Суд признает, что сделка ничтожная, а денежки за давностью тю-тю. Физик-то того, банкрот, то есть безответен, денюжки возврату не подлежат.
Точнее не скажу, я в таких схематозах не участвую.
И хор, ибо то, что Вы расказали не содержит фишек, но это ничего, подумали вонючие мужики. sunny
Viper

Viper

СообщениеТема: Re: Приличная семья за 140 миллионов   Приличная семья за 140 миллионов EmptyСб Янв 23, 2021 3:42 pm

Альберт, я видела конкурсную документацию на квартиру.....

Когда я переходила на госслужбу, мне пришлось закрывать ИП через Отдел внутренней безопасности ФНС России. По-современному - через антикоррупционное подразделение.
Тогда безопасники не поверили, что местная налоговая выставила мне ФАЛЬШИВОЕ требование об уплате налогов. Сказали (прямо как Мишустин) - такое невозможно, у нас компьютерные программы и бла-бла-бла.
- ДОКУМЕНТИК показать? - сказала я.
И показала.
После чего все проблемы с налогами куда-то рассосались.
Бывает.
Admin
Admin
Admin

СообщениеТема: Re: Приличная семья за 140 миллионов   Приличная семья за 140 миллионов EmptyСб Янв 23, 2021 3:55 pm

Viper пишет:
Альберт, я видела конкурсную документацию на квартиру.....

Когда я переходила на госслужбу, мне пришлось закрывать ИП через Отдел внутренней безопасности ФНС России. По-современному - через антикоррупционное подразделение.
Тогда безопасники не поверили, что местная налоговая выставила мне ФАЛЬШИВОЕ требование об уплате налогов. Сказали (прямо как Мишустин) - такое невозможно, у нас компьютерные программы и бла-бла-бла.
- ДОКУМЕНТИК показать? - сказала я.
И показала.
После чего все проблемы с налогами куда-то рассосались.
Бывает.
Конечно бывает, но рассасывается. 
Здесь тоже могут долго теребить по "закрытому бизнесу", - шлют бумажки и шлют, но это ничего, думают вонючие. 
Сбои простые,- информация не распространяется по локальным бренчам, например.
Viper

Viper

СообщениеТема: Re: Приличная семья за 140 миллионов   Приличная семья за 140 миллионов EmptyСб Янв 23, 2021 4:11 pm

Да, конечно, простой сбой.
Просто отфотошопил налоговое требование, подставив другое кбк, и иди в начальству получать премию за перевыполнение планов по сбору.
Куда уж проще.
Admin
Admin
Admin

СообщениеТема: Re: Приличная семья за 140 миллионов   Приличная семья за 140 миллионов EmptyСб Янв 23, 2021 4:40 pm

Viper пишет:
Да, конечно, простой сбой.
Просто отфотошопил налоговое требование, подставив другое кбк, и иди в начальству получать премию за перевыполнение планов по сбору.
Куда уж проще.
Может так, а может и не так меркантильно, а за просто так. Люди разные бывают....

Приличная семья за 140 миллионов
Страница 1 из 1