Тема: У одной стороны всегда есть другая Чт Фев 25, 2021 5:31 am
С одной стороны, Лавров таки прав. Но есть и другая сторона: а что МИД сделал для ФОИВов в сфере своей компетенции? Ни-че-го. Это я из личного опыта сделала вывод, если что (приходилось представительствовать российские интересы за рубежом без околодипломатической поддержки). Так что нечего на кривое зеркало пенять - возьми, исправь и взгляни в прямое отражение своей кривоты. И не удивляйся, что пустота твоего отсутствия была заполнена.... ну, чем было, тем и заполнили. Без злобы, просто добрый совет.)
Viper
Тема: Re: У одной стороны всегда есть другая Чт Фев 25, 2021 6:06 am
Незадолго ухода из Роспотребнадзора, в связи с очередной эпидемией, мне пришлось разбираться с британской Коброй. Вот как сейчас, имея в арсенале только тырнеты и гугл-переводчик.) Я не знала, что руководство сделало аналогичный запрос в МИД, и тот, на удивление, соизволил даже ответить. Ответ МИДа мне не показали, но Попова сказала, что наши аналитические записки были близки по содержанию. В том смысле, что мне, дилетанту безязычному, удалось вычислить функционал Кобры в отношении эпидемий не хуже, чем профессиональным международникам. Вот хорошо, что у Роспотребнадзора была я, да и международное управление там сильное, со времен Онищенко, а если бы нет? Сколько соответствующих задач решают ФОИВы, включая международные визиты, без элементарных знаний о правилах дипломатии? Почему Лавров/МИД и (или) Мишустин/Правительство не поставили (-ят) вопрос об обязании предоставления такой поддержки ФОИВам со стороны МИД РФ? Сначала заполните пустоту, потом запрещайте излишки..... -------------- ЗЫ. Это был хороший пример. Относительно. А ведь бывало по-разному.
Viper
Тема: Re: У одной стороны всегда есть другая Чт Фев 25, 2021 9:20 am
Тоже верно.
Admin Admin
Тема: Re: У одной стороны всегда есть другая Чт Фев 25, 2021 10:07 am
Viper пишет:
Тоже верно.
Какой-то испорченный теле фон. На самом деле в документе говорится о практике обхода МИДа "отдельными росийскими ведомствами, взаимодействующими напрямую с зарубежными корреспондентами и направляющие запросы в ФСБ на беспрепятственный въезд этих лиц в страну." Как надо понимать, это попытки обойти МИДовские критерии отбора журналистов иностранных СМИ для обеспечения ангажированного журналистского пула.
Viper
Тема: Re: У одной стороны всегда есть другая Чт Фев 25, 2021 10:16 am
Конечно, Альберт. Я согласна с Лавровым и Голиковой, что ФСБ не должно подменять собой МИД.
Но я ставлю общий вопрос. Уровня решения Мишустина о координации... Она необходима. Необходима поддержка МИДа ФОИВам, координация, в вопросах международного сотрудничества.
Например. Нужны что-то типо справочников: что нужно знать чиновникам, выезжающим в зарубежную командировку. Чтобы не подвести свою страну своей "дипломатической дремучестью". Как минимум на уровне стран, лучше, еще и со специализацией по ФОИВ и тп. учреждениям. Есть такие справочники? Не видела. Так же любой ФОИВ должен иметь возможность запросить консультацию такого рода в МИД, и МИД не должен от этого отмахиваться. Потому что дипломатов учат, как правильно есть устриц на банкетах, а простых смертных чиновников - нет. Последнее - шутка, конечно, но, надеюсь, мысль понятна.
Последний раз редактировалось: Viper (Чт Фев 25, 2021 10:25 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Viper
Тема: Re: У одной стороны всегда есть другая Чт Фев 25, 2021 10:24 am
И вот если у тебя оргнизована поддержка такого рода, ты можешь указывать ФОИВ, что они сделали не так.
В данном же частном вопросе (см. письмо Лаврова Голиковой) я согласна, и с МИД РФ, и с Правительством.
ЗЫ. Не придирайтесь в выбранному видеофрагменту. Я заранее соглашусь с Вашей оценкой. Наверное.) Бритиш самореклама. Лживая, как многое у них. Да, все так. Но байка в тему.