Viper
| Тема: Покаяние Чт Мар 25, 2021 2:24 am | |
| А в Германии, баюсть, Меркель покаялась за введение жесткого локдауна.... Ой, чо делается. - Цитата :
- Пул N3:
«В Бельгии почти на месяц закрывают парикмахерские, а попасть в магазины можно будет только по записи. В Австрии ситуация близка к критической, на востоке страны введут жесткий карантин. Во Франции запретили собираться на улицах группами больше шести человек. В Словении закрыли на выезд три региона, покинуть которые можно, только доказав наличие веских причин. В Исландии под замком театры, бары и спортзалы» | |
|
Viper
| Тема: Re: Покаяние Чт Мар 25, 2021 2:25 am | |
| - Цитата :
- "Это только моя ошибка". Меркель отменила локдаун на Пасху и извинилась перед немцами
24 марта 2021
Канцлер Германии Ангела Меркель отказалась от объявленного в ночь на вторник строгого карантина на Пасху и извинилась перед немцами за ошибочное решение.
О введении дополнительных мер лидеры немецких земель договорились поздно вечером с понедельника на вторник. Они должны были продлиться с 1 по 5 апреля - со Страстного четверга до Пасхи и Светлого понедельника в календаре католиков, протестантов и ряда других христианских церквей. Предполагалось запретить собрания, в том числе в церквях, а также ограничить встречи, включая родственников.
План предусматривал и закрытие всех магазинов, кроме продуктовых.
Ученые и предприниматели раскритиковали планы властей, и политики быстро признали свою ошибку. Председатель правящей партии Христианско-демократический союз (ХДС) Армин Лашет, к которой принадлежит и Меркель, в среду признал, что ввести локдаун в предложенной изначально форме не представляется возможным. В итоге канцлер взяла на себя всю полноту ответственности за решение. "Это только моя ошибка, поскольку в конечном итоге я несу за все ответственность", - цитирует Меркель издание Deutsche Welle. Она попросила прощения у граждан и признала, что введение строгих ограничений в последний момент вносило неопределенность и было слишком сложным в исполнении. При этом существующие карантинные меры в Германии продлены до 18 апреля.
https://www.bbc.com/russian/news-56513818 | |
|