ПослеЗавтра
ПослеЗавтра
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПослеЗавтра

Обмен мнениями.

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Молчанка

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Viper

Viper

Дата регистрации : 2017-03-21

Молчанка Empty
СообщениеТема: Молчанка   Молчанка EmptyПн Мар 29, 2021 4:07 am

О чем должны были сказать чинуши?
О том, что вороватые газовщики бросили в старые газопроводы новые здоровенные трубы для продажи газа "западным вражинам".
Потери мирного населения никто не считает - "бабы еще нарожают".

Статья старая, а проблема актуальная - посмотрела судебные решения, впечатлилась.

Цитата :
Жители домов, приговоренных газовиками к сносу, оказались в ловушке
«Дома на трубе»: игра в молчанку
После поручения правительства в 2017 году определить количество пострадавших граждан (что также вошло в рекомендации), точная их цифра до сих пор не определена. «На сегодня есть только примерные данные: это порядка 1,5 млн строений, попадающих в опасные зоны минимальных расстояний (ЗМР), т.е. где-то 5 млн пострадавших граждан», — сказал Юрий Важенин. Для сравнения — эта цифра на полмиллиона превышает потери военнослужащего и гражданского населения России в Первую мировую войну.
...
При обозначенной цифре в 5 млн человек, дома которых попадают в опасную зону возможной чрезвычайной ситуации, Ростехнадзор ни разу не привлек нефтегазовые предприятия за нарушение промышленных норм — эксплуатацию МТ на территории населенных пунктов. Все ждут, когда рванет и будут жертвы?
https://www.mk.ru/social/2019/10/31/zhiteli-domov-prigovorennykh-gazovikami-k-snosu-okazalis-v-lovushke.html
Вернуться к началу Перейти вниз
Viper

Viper

Молчанка Empty
СообщениеТема: Re: Молчанка   Молчанка EmptyПн Мар 29, 2021 4:10 am

PS. Недавно бвыл принят закон по теме, он он не решил и не может решить проблему.
Чиновники откровенно ссут сказать газовому ворью: "Борис, ты не прав!"
Если коротко.
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2013-02-25

Молчанка Empty
СообщениеТема: Re: Молчанка   Молчанка EmptyПн Мар 29, 2021 9:54 am

Viper пишет:
PS. Недавно бвыл принят закон по теме, он он не решил и не может решить проблему.
Чиновники откровенно ссут сказать газовому ворью: "Борис, ты не прав!"
Если коротко.
Что за "газовое ворьё"? Газ, что-ли воруют?
https://poslezavtra.forum2x2.com
Viper

Viper

Молчанка Empty
СообщениеТема: Re: Молчанка   Молчанка EmptyПн Мар 29, 2021 10:31 am

Типо того.
Ворье в широком смысле.
Бюджетососы.
Admin
Admin
Admin

Молчанка Empty
СообщениеТема: Re: Молчанка   Молчанка EmptyВт Мар 30, 2021 12:22 am

Viper

Viper

Молчанка Empty
СообщениеТема: Re: Молчанка   Молчанка EmptyВт Мар 30, 2021 2:55 am

Альберт. пишет:
Viper пишет:
Типо того.
Ворье в широком смысле.
Бюджетососы.
"В 22.44 29 марта поступило сообщение о хлопке (предварительно газовоздушной смеси) в девятиэтажном одноподъездном многоквартирном кирпичном доме по ул. Ленина, 39 А в городе Зеленодольске Республики Татарстан. Произошло обрушение шести квартир на седьмом этаже и одной квартиры на восьмом этаже", - сказали в МЧС.

Да, надо срочно вводить зону  минимальных расстояний для многоквартирных домов и выселить всех квартирантов России на хрен, пусть бомжуют. А освобожденные квартиры скупить за бесценок и сдавать за дорого-бохато (законом разрешается), тем же бомжам поневоле.
Все как с теми миллионами участков, записанных газовщиками в зону своих экономических интересов.
Admin
Admin
Admin

Молчанка Empty
СообщениеТема: Re: Молчанка   Молчанка EmptyВт Мар 30, 2021 8:38 am

Viper пишет:
Альберт. пишет:
Viper пишет:
Типо того.
Ворье в широком смысле.
Бюджетососы.
"В 22.44 29 марта поступило сообщение о хлопке (предварительно газовоздушной смеси) в девятиэтажном одноподъездном многоквартирном кирпичном доме по ул. Ленина, 39 А в городе Зеленодольске Республики Татарстан. Произошло обрушение шести квартир на седьмом этаже и одной квартиры на восьмом этаже", - сказали в МЧС.

Да, надо срочно вводить зону  минимальных расстояний для многоквартирных домов и выселить всех квартирантов России на хрен, пусть бомжуют. А освобожденные квартиры скупить за бесценок и сдавать за дорого-бохато (законом разрешается), тем же бомжам поневоле.
Все как с теми миллионами участков, записанных газовщиками в зону своих экономических интересов.
Непонятно зачем? И почему именно так? Известно, что магистральные трубопроводы, это одно, а локальные, другое.
Viper

Viper

Молчанка Empty
СообщениеТема: Re: Молчанка   Молчанка EmptyСр Мар 31, 2021 9:34 am

Про ЗМР в МКД это был сарказм.
А так-то схема простая. Я ее описала в самом начале. Есть маленький старенький газопровод, не мешающий окружающим поселениям. В него, чтоб два раза не копать, бросается здоровенная газовая труба (или несколько), и объявляется, что кому не нравится, пусть катятся на все 4 стороны - трубанаш.
Пострадавших по средним оценкам около 15 млн.
А когда беззаконством газовщиков возмутился даже Росреестр, Газпром быстренько заткнул ему рот "судом".
Я читала эти решения. Пипец, конечно.
Хотя, зная, что такое российский суд не по наслышке, не удивилась.
Admin
Admin
Admin

Молчанка Empty
СообщениеТема: Re: Молчанка   Молчанка EmptyСр Мар 31, 2021 10:29 am

Viper пишет:
Про ЗМР в МКД это был сарказм.
А так-то схема простая. Я ее описала в самом начале. Есть маленький старенький газопровод, не мешающий окружающим поселениям. В него, чтоб два раза не копать, бросается здоровенная газовая труба (или несколько), и объявляется, что кому не нравится, пусть катятся на все 4 стороны - трубанаш.
Пострадавших по средним оценкам около 15 млн.
А когда беззаконством газовщиков возмутился даже Росреестр, Газпром быстренько заткнул ему рот "судом".
Я читала эти решения. Пипец, конечно.
Хотя, зная, что такое российский суд не по наслышке, не удивилась.
15 лимонов огарышей? Это через край, похоже. 
А ведь это обыкновенная байда, типо - Великорослый, Больной Белорус. Больное воображение. "Бросать" новую трубу, "чтобы не копать" - это технический бред, нонсенс Трубы денег стоят, а послеаварийные ремонты-в троекратном размере. 
Безусловно, есть  нарушения норм безопасности, как и везде в мире, но с этим везде, одинаково борятся - через общественность и суды. Результат не сразу. 
Потом, есть поселения затухающие, с парой человек в зоне отчуждения, их, вероятно, будут переселять.......
Я помню было много воплей по поводу переселения из хрущевок в Москве. А сейчас ни гу,гу...
Viper

Viper

Молчанка Empty
СообщениеТема: Re: Молчанка   Молчанка EmptyСр Мар 31, 2021 11:11 am

Альберт, я говорю о конкретной серии судов и о конкретных пострадавших, совсем не из "затухающих" поселений.
Я привела лишь одно статью по теме из многих.
Но более всего меня впечатлили именнь судилища между чиновниками и газовщикаами.
Тем более, что редкий случай, когда закон и правда на стороне Росреестра (приятно удивили), а сила по беспределу - у Газпрома (вот не удивилась).
Admin
Admin
Admin

Молчанка Empty
СообщениеТема: Re: Молчанка   Молчанка EmptyСр Мар 31, 2021 2:49 pm

Viper пишет:
Альберт, я говорю о конкретной серии судов и о конкретных пострадавших, совсем не из "затухающих" поселений.
Я привела лишь одно статью по теме из многих.
Но более всего меня впечатлили именнь судилища между чиновниками и газовщикаами.
Тем более, что редкий случай, когда закон и правда на стороне Росреестра (приятно удивили), а сила по беспределу - у Газпрома (вот не удивилась).
Похоже, конкуренты будут стучать на каждое нарушение и вопрос будет решен, так или иначе.
Здесь частенько случаются аварии, со взрывами и вредными выбросами. Работаютт страховки, судятся, рядятся, но со страховыми компаниями.
У Газпрома должны быть хорошие страховки, т.ч. ответственность на них. Они заключались при наличии всех нужных кондиций трубопрокладки.
Viper

Viper

Молчанка Empty
СообщениеТема: Re: Молчанка   Молчанка EmptyСр Мар 31, 2021 3:58 pm

Частично вопрос решен, но сомневаюсь, что это будет работать. Приняли Закон.
Сейчас, если газовщики предъявляют хотелки к собственнику участка, попавшего в особые зоны около газопровода, такой собственник имеет право потребовать от местных властей выкупа участка по рыночной стоимости.
Вопрос: где деньги, Зин? У условной "затухающей" деревни? На выкуп таких участков? 
Ну и плюс есть опасения в коррупционном занижении такой стоимости, но это вопрос отдельный.

То есть я считаю, что власти приняли не совсем справедливое решение, не пытаясь не на згу подвинуть газовщиков, а переложив цену их хотелок на общество.
Понятно, что спасибо, что хотя бы так.
С бандитами жить - по бандитски выть.

Последний раз редактировалось: Viper (Ср Мар 31, 2021 11:50 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin
Admin
Admin

Молчанка Empty
СообщениеТема: Re: Молчанка   Молчанка EmptyСр Мар 31, 2021 4:38 pm

Viper пишет:
Частично вопрос решен, но сомневаюсь, что это будет работать. Приняли Закон.
Сейчас, если газовщики предъявляют хотелки к собственнику участка, попавшего в особые зоны около газопровода, такой собственник имеет право потребовать от местных властей выкупа участка по рыночной стоимости.
Вопрос: где деньги, Зин? У условной "затухающей" деревни? На выкуп таких участков? 
Ну и плюс есть опасения в коррупционном занижении такой стоимости, но это вопрос отдельный.

То есть я считаю, что власти приняли не совсем справедливое решение, не пытаясь не на згу подвинуть газовщиков, а переложив цену их хотелок на общество.
Понятно, что спасибо, что хотя бы так.
С бандитами жить - по бандистки выть.
Nu vot! А то вааще..

Молчанка
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПослеЗавтра :: Ваша первая категория :: ПослеЗавтра-
Перейти: