Admin Admin
| Тема: Меня он не согревал... Вс Апр 25, 2021 1:51 pm | |
| В послании Федеральному собранию Владимир Путин назвал Редьярда Киплинга великим писателем и сравнил недругов России с персонажами книги о Маугли тигром Шерханом и шакалом Табаки. Ранее президент уже сравнивал с «бандерлогами» деятелей оппозиции и признавался, что с детства любит Киплинга. Какие сведения о России можно почерпнуть из творчества британца — в нашей подборке цитат.--------------------------------------- По данным английского журнала «Масонские иллюстрации», Киплинг стал масоном примерно в 1885 году, за 6 месяцев до обычного минимального возраста (21 год)[14]. Он был инициирован в ложе «Надежда и настойчивость» № 782, которая находилась в Лахоре. Позже он написал в лондонской «Таймс»: Я был секретарём ложи несколько лет…, в которую вошли братья, по крайней мере, четырёх вероисповеданий. Я был введён [в ученики] членом Брахмо Сомадж, индусом, повышен [в степень подмастерья] мусульманином, и возведён [в степень мастера] англичанином. Наш привратник был индийским евреем. Киплинг так любил свой масонский опыт, что запечатлел его в качестве своих идеалов в стихотворении «Материнская ложа»[14]. Также он был членом французской ложи «Строители совершенного города» № 12, в Сан-Омер[15]. | |
|