| Совсем скурвился | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Viper
| Тема: Совсем скурвился Ср Июл 21, 2021 3:26 am | |
| Он всегда был конторской порослью. Забыла фамилиё. Короче, Телеграма у меня больше нет. Ну и *уй с ним.
Последний раз редактировалось: Viper (Ср Июл 21, 2021 3:30 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совсем скурвился Ср Июл 21, 2021 3:27 am | |
| Дуров. Во. Вспомнила вроде. | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совсем скурвился Ср Июл 21, 2021 3:39 am | |
| Шучу, но всерьез. В том смысле, что в Телеграм-то я, конечно, влезла. Слишком любознательна, чтобы отказаться.)) Но. Никогда не верила Дурову. Сейчас стала еще более не верить.
---- То есть я понимаю, что нынче мода на куаровщину. У этих не получилось куаризировать мир добром (были интересные историко-культурные и маркетологические проекты). Пошли по злому сценарию. Зря. Чувствую, что плохо кончится. Более того, теперь я стала думать, что люди (и я в том числе) именно поэтому и не подсаживадись на куары, несмотря на очевидную пользу (по куар коду можно было получить доп.информацию о товарах и объектах) - чувствовали подвох с конечными целеполаганиями. Никакой бесовщины. Простая логика: куаровшина это узкое технологическое горло. Люди генетической памятью чувствуют, что в "узкое горло" лезть нельзя - можно легко вымереть. БАААльшие ученые бают, что в нашей истории такое бывАло. Едва выжили. Поэтому цивилизация инстинктом самовыживания стремится к многообразию и конкуренции, в рассматриваемом случае - технологических решений. Насильно навязываемая моно-куаровщина это безусловное зло.
--- Дуров оставил выбор: куар или номер телефона. Но только сервис по телефону у него не работает. СМСки с кодом не посылаются. Так что. Говнюк, простихосподя. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Совсем скурвился Ср Июл 21, 2021 3:09 pm | |
| - Viper пишет:
- Но. Никогда не верила Дурову.
Сейчас стала еще более не верить.
Классика!Сначала были немножко беременны, а сейчас ещё больше. Славненько! Однако спасибо за предупреждение, я тоже не буду ему веритьь. Он бяка какой-то.... | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совсем скурвился Чт Июл 22, 2021 4:41 pm | |
| Ну не такой уж и бяка. Просто немного... гм.... пованивает.)) Бывает.
Да и, ващето, я о другом. О куаризации всего шарика. Силком. Баба Яга против. То есть Змеюка. Против.)))))))))))))) | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Совсем скурвился Чт Июл 22, 2021 7:48 pm | |
| - Viper пишет:
- Ну не такой уж и бяка.
Просто немного... гм.... пованивает.)) Бывает.
Да и, ващето, я о другом. О куаризации всего шарика. Силком. Баба Яга против. То есть Змеюка. Против.)))))))))))))) А почему против? Поделитесь. | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совсем скурвился Пт Июл 23, 2021 4:05 pm | |
| Я вроде пояснила. Выше по тексту. - Цитата :
- У этих не получилось куаризировать мир добром (были интересные историко-культурные и маркетологические проекты).
Пошли по злому сценарию. Зря. Чувствую, что плохо кончится. Более того, теперь я стала думать, что люди (и я в том числе) именно поэтому и не подсаживадись на куары, несмотря на очевидную пользу (по куар коду можно было получить доп.информацию о товарах и объектах) - чувствовали подвох с конечными целеполаганиями. Никакой бесовщины. Простая логика: куаровшина это узкое технологическое горло. Люди генетической памятью чувствуют, что в "узкое горло" лезть нельзя - можно легко вымереть. БАААльшие ученые бают, что в нашей истории такое бывАло. Едва выжили. Поэтому цивилизация инстинктом самовыживания стремится к многообразию и конкуренции, в рассматриваемом случае - технологических решений. Насильно навязываемая моно-куаровщина это безусловное зло. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Совсем скурвился Пт Июл 23, 2021 7:53 pm | |
| - Viper пишет:
- Я вроде пояснила.
Выше по тексту.
- Цитата :
- У этих не получилось куаризировать мир добром (были интересные историко-культурные и маркетологические проекты).
Пошли по злому сценарию. Зря. Чувствую, что плохо кончится. Более того, теперь я стала думать, что люди (и я в том числе) именно поэтому и не подсаживадись на куары, несмотря на очевидную пользу (по куар коду можно было получить доп.информацию о товарах и объектах) - чувствовали подвох с конечными целеполаганиями. Никакой бесовщины. Простая логика: куаровшина это узкое технологическое горло. Люди генетической памятью чувствуют, что в "узкое горло" лезть нельзя - можно легко вымереть. БАААльшие ученые бают, что в нашей истории такое бывАло. Едва выжили. Поэтому цивилизация инстинктом самовыживания стремится к многообразию и конкуренции, в рассматриваемом случае - технологических решений. Насильно навязываемая моно-куаровщина это безусловное зло. Кто насильник? Кто навязывает моно-куаровщину? Кому? | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совсем скурвился Сб Июл 24, 2021 12:53 am | |
| | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совсем скурвился Сб Июл 24, 2021 1:01 am | |
| Кому - понятно. Нам. Всем.
Я познакомилась с куарами практически с самого начала их продвижения. Тогда это было мило и чуднО. Продвигаемое преимущество куаров - то, что они позволяют зашифровать в малом графическом объеме большие массивы информации. Это действительно так.
Первое практическое применение, когда меня заинтересовали куары - это их использование в торговле и музеях. По куарам можно было получить массу полезной информации о товарах и объектах. Я даже задумалась о том, что надо себе поставить распознавалку куаров.
А теперь нам их навязывают. Поэтому - уже не хочу, хотя придется.
Кто продвигает? Ну, с учетом вышесказанного, энтузиазисты есть, а вот кто продвигает изначально и с какой истинной целью - не интересовалась. Условный бяка шваб, например.
Так что. Практическая польза от куаров есть, но не в режиме насилия. | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совсем скурвился Сб Июл 24, 2021 1:03 am | |
| - Цитата :
- QR-код (англ. Quick Response code — код быстрого реагирования; сокр. QR code) — тип матричных штрихкодов (или двумерных штрихкодов), изначально разработанных для автомобильной промышленности Японии. Сам термин является зарегистрированным товарным знаком японской компании «Denso». Штрихкод — считываемая машиной оптическая метка, содержащая информацию об объекте, к которому она привязана. QR-код использует четыре стандартизированных режима кодирования (числовой, буквенно-цифровой, двоичный и кандзи) для эффективного хранения данных; могут также использоваться расширения.
Википедия | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совсем скурвился Сб Июл 24, 2021 1:04 am | |
| Любопытно: - Цитата :
- Вдохновением для создания QR-кода послужила игра го
| |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совсем скурвился Сб Июл 24, 2021 1:09 am | |
| | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совсем скурвился Сб Июл 24, 2021 1:11 am | |
| Кстати. Если верить Википедии, то насильственная куаризация - чисто российский, и даже чисто московский перекосяк. Не совсем, но - верю. То есть у условного бяки шваба есть имя - коллективный собянин. | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Совсем скурвился Сб Июл 24, 2021 1:12 am | |
| И в этой связи, возвращаясь к теме, еще более странным видится решение Дурова куаризировать телеграм.)))))))))))))))) | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Совсем скурвился Сб Июл 24, 2021 3:13 am | |
| Как я понимаю, Википедия дает утешительное разъяснение по QR-коду:двумерный штрихкод с четырех режимной кодировкой. Что тут тревожного? Чем одномерный штрихкод милее? QR-код технологичней, только и всего. В силу этого, находит более широкое применение, например легко сканируется смартфонами. | |
|
| |
| Совсем скурвился | |
|