Тема: Re: Терзает меня стратегически важный вопрос Чт Авг 12, 2021 5:52 am
Ваще с кажным днем Шойгу изумлят меня глыбже и глыбже - мечтать о статусе презика, демонстрируя полную социально-политическую несостоятельность.... оригинальный метод завоевания электората или на кого он там думает.)) Ну а ежели завтра ветер снова переменится - бросит БАМ к чертям и унесется в иные туманные дали?!
Viper
Тема: Re: Терзает меня стратегически важный вопрос Чт Авг 12, 2021 5:57 am
Ответственность. Власть - это ответственность. Не каждый способен. Закатать губу хотелок и делать чо надо. Что поручили. Что доверили.
Viper
Тема: Re: Терзает меня стратегически важный вопрос Чт Авг 12, 2021 6:10 am
PS. Не только Шойгу, кнчно. Могу выкатить претензии к другим "кандидатам в преемники". Но этот "бедолага" сегодня попался мне на глаза)).... А если серьезно, пипец, кнчно. Велика Россия, длинна очередь желающих занять трон, а смотреть на них - противно, глаз благожелательно не ложится.((
Viper
Тема: Re: Терзает меня стратегически важный вопрос Чт Авг 12, 2021 10:51 am
Вот именно - "по профилю". Лавров и Проценко - по профилю. А Шойгу - не по профилю. В этом и фишка. Мыльный пузырь самопиара, а внутри - пустота. Шойгу всегда был таким. Потрясающе, если вдуматься.... хотя, пузырь же плавает, не тонет, так чему удивляться, что и Шойгу все еще на безответственном плаву.
Мюрид пишет:
Ритуальное мероприятие под названием выборы требует обязательных, хотя и несколько обременительных мероприятий с участием первых лиц. Входящие в единороссовскую пятерку вынужденно начинают мелькать в медийном поле несколько более обычного. То Шойгу нон-стопом рассуждает про угрозы разложения нации, открывает очередную стройку и выдает спич про «три, а лучше пять» городов в Сибири, то Лавров даст огня про внешних врагов Отечества, то взошедшая на время звезда и светило отечественной медицины Проценко что-то там такое по профилю выскажет.
«Конкуренты» на государственную тематику не посягают, ограничиваясь более абстрактными выступлениями. Впрочем, их можно понять — ведущую тройку продолжают уверенно вести в вечность всё те же нафталиновые лидеры, с трудом уже воспринимающие реальность. Так что не до сияющих вершин.
В этом смысле содержательно рассматривать любые высказывание любых российских деятелей нет практического смысла. Они просто отбывают номер. Сразу после сентября все сказанное останется только в кэше поисковиков для особо интересующихся.
Viper
Тема: Re: Терзает меня стратегически важный вопрос Пн Сен 06, 2021 2:33 am
Задаюсь вопросом: а где же маршал? Помнится, на каждый сирийских чих Шойгу устраивал фееверки на Каспии....
Viper
Тема: Re: Терзает меня стратегически важный вопрос Пт Сен 24, 2021 5:48 am
Как-то так.
Политджойстик/Politjoystic пишет:
Переварить бы это. Первое впечатление тревожное: армии такой функционал в Конституции не предусмотрен. Статья советника Шойгу. … В чём идеология Большого Проекта? - переход на мобилизационную экономику и частичное закрытие от распадающегося глобального мира; - решающее значение лидерской, организующей роли государства; - государство берёт под свой контроль экономическое, информационное и географическое пространство страны; - идея единого хозяйственного плана страны как ключевого организующего документа возрождения и пересоздания отечественной экономики на основе синтеза лучших сторон государственного планирования и рыночной самоорганизации; - подчинение финансовой системы целям экономического роста, обеспечение экономики дешёвыми и длинными деньгами; - новая территориальная политика — приоритет государства. Отказ от стратегии мегаполисной урбанизации. Из территории шестнадцати мегаполисов и обезлюдевших огромных пространств Россия должна превратиться в равномерно заселённую и обустроенную малоэтажную страну; формирование единого стандарта управления и качества жизни по всей территории РФ. Рабочие места, школы, поликлиники, ФАПы, аптеки, магазины, дома культуры, дворовый спорт, досуг и другое — всё это должно быть сохранено и обеспечено повсюду, а где надо, воссоздано на местах; - национализация элит по принципу «кто не с нами, тот против нас». Те, «кто не с нами», должны осознать, что они рискуют лишиться всего. Меритократический принцип формирования новых управленческих кадров. Целевая задача — под Большой проект — кадровая перезагрузка элит с переносом части столичных функций в Сибирь; - обеспечение на постоянной основе приоритетов социально-экономического развития; - образование — важнейшее и ключевое звено новой стратегии. Это социальное ядро всего механизма реализации Большого Проекта. Подразумевается резкое повышение уровня обеспечения учителя. По статусу: все учителя — государственные служащие; - рост уровня удовлетворённости и счастья людей (индекс счастья). Показатель удовлетворённости граждан должен быть обязательным и сквозным для всех национальных проектов, государственных программ и иных документов стратегического планирования социально-экономической направленности; - рост реальных доходов населения. Данный показатель должен иметь главное, а рост ВВП — подчинённое значение; - опора на традиционные ценности, историю и культуру России; - сборка «русского мира» — возвращение в страну соотечественников, проживающих за рубежом; - ключевой показатель — рост численности населения, включая рост рождаемости до уровня не ниже естественного воспроизводства населения; - вопросы безопасности — ключевые! Это базовая платформа реализации Большого Проекта и развития России в целом; - армия России и ВПК — центр мобилизации, возрождения экономики, включая принципы контроля и планирования на основе Государственного оборонного заказа (ГОЗ); - армия России — основной источник идеологии служения Отечеству, центр формирования и воспитания новых национально ориентированных управленцев для государства (образование, медицина, наука и др.) и, в том числе, для возрождения России через Большие Проекты; - геосоциальная политика жёстким образом увязывается с военно-территориальным устройством и вопросами безопасности страны.