Viper
| Тема: чЁртов Елкин Чт Авг 26, 2021 2:21 am | |
| Как бы я хотела, чтобы он ошибся, хотя бы в этом случае. Но чЁртов Ёлкин опять прав. Причем было именно так: сначала карикатура, потом событие. - Brief @ незыгарь пишет:
- Президент своим указом разрешил чиновникам иметь двойное гражданство, если они по каким-то неизвестным причинам не могут расстаться со вторым паспортом.
| |
|
Viper
| Тема: Re: чЁртов Елкин Чт Авг 26, 2021 4:55 am | |
| Последовали оправдания. - Политбюро 2.0 пишет:
- Как гласит указ президента, опубликованный в среду, находящимся на госслужбе позволят иметь иностранное гражданство или подданство при невозможности от него избавиться. Этот факт будет устанавливаться решением президента или президентской Комиссией по вопросам гражданства. Это исключение не распространится на лиц, имеющих допуск к гостайне.
В 2014 году в российское законодательство были внесены изменения, запрещающие иметь двойное гражданство или вид на иностранный вид на жительство высокопоставленным чиновникам. Однако весной нынешнего года Госдума по инициативе президента приняла новый закон, резко распространивший эти нормы на всех чиновников и гражданских служащих госучреждений, включая муниципальные. Он вступил в силу с 1 июля текущего года и, судя по всему, породил массу проблем. Такие случаи известны — от гражданства некоторых стран избавиться сложно, говорит директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко:
«Некоторые страны это решение не принимают — например, Украина. У нас на самом деле сейчас достаточно большое количество бывших граждан Украины, например, работающих в правоохранительных структурах — например, «Беркут» бывший. Люди написали заявление о выходе из украинского гражданства, а их заявление проигнорировали. Я просто знаю конкретных высокопоставленных чиновников, которые реально предприняли все необходимые действия для того, чтобы избавиться от гражданства другой страны. Ну, а там бюрократия приняла решение исходя из бюрократической логики, политической, просто разгильдяйства. Ну, что поделать — мы не можем заставить эту страну принять это решение». | |
|
Viper
| Тема: Re: чЁртов Елкин Чт Авг 26, 2021 4:55 am | |
| Думать надо ДО глупостей. Дуракам во власти не место. | |
|
Viper
| Тема: Re: чЁртов Елкин Чт Авг 26, 2021 5:21 am | |
| Мой вопрос "володинскому" Минченко: а на фига России бывшие беркутовцы, запятнавшие себя кровью собственного народа? Зачем их тащат в Россию - русских бить-убивать?!? | |
|
Viper
| Тема: Re: чЁртов Елкин Пт Авг 27, 2021 9:42 pm | |
| - Цитата :
- Анекдоты:
Мы ещё не успели отойти от "вынужденной коррупции", а тут уже новый прикол – иностранное "гражданство непреодолимой силы". | |
|