Тема: Вонючка Ср Сен 01, 2021 6:26 pm
Бессоница. Снова. --------
Писцы не ходят по одиночке, писцы приходят стаями.....
Друзья попросили помочь с судом. Против страховщиков. Прецедентное дело. Суброгация. Суд первой инстанции выиграли. Сегодня (уже почти вчера) была апелляция.
Началось с того, что когда я попыталась передать суду (физически - судье) документы (паспорта), она нервно взвизгнула: "Передайте секретарю судебного заседания!" Я удивилась, так как в судебном заседании участники общаются только (!!!) с судом или с некоторыми участниками - с разрешения суда, но спорить не стала... Дальше больше. Судья вела себя настолько вызывающе странно, что я все поняла и, наклонившись к другу, тихо и спокойно сказала ему: "Ей дали взятку. Большую. Решение будет против нас". Он не расслышал, глуховат. Зато расслышала она, когда, выскочив за мной в коридор после вынесения (предсказанного мною) решения, услышала, как я, звоня подруге (жене моего глуховатого друга), громко, на весь коридор сказала: "Нас засудили. Была большая корпоративная взятка". Потом я объяснила подруге: страховщики (в контексте имеется в виду не конкретная организация - участник суда, а корпорация в целом) не могли допустить такого прецедента, они прошляпили его на первой инстанции, но.... скажем, приняли меры в привычном для них ключе на второй инстанции.
Я не могу доказать взятку. И не буду. Не первый случай в моей практике, когда против меня покупают решения. Бывало, и законы покупали, с постановлениями....
Я обжалую незаконное решение в установленном порядке. Подруге сказала: "Судья допустила очень грубое процессуальное нарушение. За такое дисквалифицируют. Я использую это для обжалования. Пойдем до конца. Надо драться".
Зачем я это пишу? Мало ли было продажных судей и чиновников на моем пути? Не мало. Но. Меня удивило нервное хамство судьи. Необычное. Что-то мучительно напоминало. Потом я вспомнила, что.
Вонючка. Есть такой персонаж в сериале "Игра престолов". Существо, под пытками сожравшее собственный член и потерявшее человеческую сущность. После этого эпизода я перестала смотреть этот сериал. Красная черта на уровень насилия была перейдена.... Вот только в Интернете много фрагментов более поздних сезонов, регулярно мелькают перед глазами, и в одном из таких фрагментов (я пыталась вернуться к просмотру сериала, но не смогла) мне запомнилось, как Вонючка, получивший от своего хозяина Рамси задание изобразить из себя былого благородного лорда, нервно шепчет: "Я не Вонючка, я не Вонючка, я не Вонючка..." Вот оно!
Вот что мне напомнило поведение судьи, если выражаться фигурально, нервно шептавшей все заседание: "Я не Вонючка, я не Вонючка, я не Вонючка..." (с)
А что относительно допущенной ею грубейшей ошибки, то она вполне типичная для российских судей. Я даже обсуждала ее с руководством Верховного Суда. - Почему Вы не пресечете ЭТО? - спросила я одного из руководителей ВС РФ. - Ведь судьи в России миллионами (!!!) принимают внезаконные решения такого рода. Он задумался и ответил (излагаю его ответ коротко): - Поэтому и не можем. Это система.
И вот очередной судья, попавший в пыточные жернова СИСТЕМЫ, так тщательно изображала из себя "процессуалистку" (есть такой тип судей), при этом делая нечто (в)незаконное, что стало понятно: внутри нее идет мучительное переваривание собственного члена и остатков человека. Фигурально выражаясь, про член. Юриста и судьи больше нет. Есть очередной Вонючка, готовый по щелчку выполнить любой приказ Системы. Ну или за деньги. Как вариант.
18+
Последний раз редактировалось: Viper (Ср Сен 01, 2021 7:47 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Viper
Тема: Re: Вонючка Ср Сен 01, 2021 7:02 pm
На всякий случай проверила. Даже в эпизоде с паспортами суд(ья) был(а) не прав(а), как мне сразу и подумалось. Хотя это вопрос толкования ст. 161 ГПК РФ, в рамках бюрократических фантазий Судебного департамента. Кто знает тот поймет.))
ЗЫ. Я тоже не святая - еще не привыкла к очкам, не посмотрев внимательно, схватила не ту доверенность, пришлось на ходу менять, когда суд(ья) отчаянно попыталась выдворить меня из судебного заседания.... Помнится, последний раз меня так пытались выгнать из суда, когда я защищала интересы какой-то родственницы тогдашнего спикера СовФеда.)) Не, тогда было еще круче, с криками: "Приставы, удалите ее <меня то есть> из зала!", но я не ушла и дело выиграла....
Однако большего полного писца в уже вчерашнем "Мерлезонском балете" это не отменяет. Да и правильная доверенность была приобщена к делу еще на предыдущих актах заседаниях, в суде первой инстанции. То есть в этом случае доверенность вообще не была нужна, только паспорт. Но обычно я имею еще один экземпляр, так как в здание суда надо еще проникнуть на уровне охраны судебных приставов, прямо как в осажденную крепость, фигурально и буквально... Кстати, на входе я предъявила нужную доверенность, а тут в папочке случайно под руку подвернулась другая, из другого дела.... бывает. Да, именно в этот момент, с доверенностью, я поняла, что с судом и судьей что-то явно не так. Она хотела, чтобы я исчезла. Совсем. Потом она регулярно и фигурально затыкала мне рот. Боялась, похоже.... Для понимания тонкостей Балета.
---- Пойду попробую уснуть.
Вольный Стрелок
Сообщения : 7991 Дата регистрации : 2013-02-28 Возраст : 59 Откуда : Сочи
Тема: Re: Вонючка Сб Сен 04, 2021 4:17 am
Цитата :
Вонючка. Есть такой персонаж в сериале "Игра престолов". Существо, под пытками сожравшее собственный член и потерявшее человеческую сущность. После этого эпизода я перестала смотреть этот сериал. Красная черта на уровень насилия была перейдена....
Надо было просто найти в уме человека которого можно было бы подставить на его место
Viper
Тема: Re: Вонючка Сб Сен 04, 2021 4:22 am
Дело не только в переизбытке садизма в 5м сезоне ИП (Игры Престолов). Это просто была последняя капля в чаше терпения. Я давно поняла, что ИП это очередной клон Вселенной Толкиена, но - клон, в котором победил Мордор. Если коротко. Так что ничего нового там нет. Только людоедские игры мордорцев.
Вольный Стрелок
Тема: Re: Вонючка Сб Сен 04, 2021 5:10 am
там технологии, одна эта чего стоит
Viper
Тема: Re: Вонючка Сб Сен 04, 2021 5:11 am
угу
Вольный Стрелок
Тема: Re: Вонючка Сб Сен 04, 2021 5:27 am
Думаю г-н Альберт владеет далеко не одной такой
Viper
Тема: Re: Вонючка Вс Сен 05, 2021 5:59 am
В тему.
Раньше всех. Ну почти. пишет:
Арбитражный суд Москвы запретил Яндексу и Google показывать в поисковой выдаче словосочетание «Умное голосование» по иску ставропольской компании «Вулинтертрейд», которая получила право на логотип и товарный знак «Умного голосования».
Вольный Стрелок
Тема: Re: Вонючка Вс Сен 05, 2021 8:22 am
Цитата :
ставропольской компании «Вулинтертрейд», которая получила право на логотип и товарный знак «Умного голосования»
уже по-английски интересно, сумеют ли освоить по-американски до своей эвакуации