А он мне: В греческом зале, в греческом зале... Мышь белая!!!
Участников: 2
Автор
Тема: А он мне: В греческом зале, в греческом зале... Мышь белая!!! Вс Сен 26, 2021 3:39 pm
Уже наверное давно (даже не в прошлом году) увидела у сына эссе, по политологии. Про Николая II, на 2 страницах. То есть две страницы перечислений, какой был великий царь-государь. И заключение: "Его никто не любил, его расстреляли". Выйдя из ступора, смеялась до слез. И сказала сыну: "Ну, хорошо, царь хороший, тогда почему никто не любил. Я не против монархистов <фиолетово, пусть будут, в коллекции нашего политического паноптикума>, но где логика??!". И добавила: "Если твой политолог <чисто советский монархист, сейчас много таких, среди бывших и совсем не бывших кгбшников> в следующий раз прикажет осанну царю петь, скажи: Рюриковичи перед Романовыми не кланяются!" С тех пор это у нас любимая шутка.)
---- Наблюдаю через Телегу за парой-тройкой психов. Но этот особо умилил, и своим ником, и что под ним было написано. Долго плякаля.))))))))))))) Умный поймет <почему>.
Разумный пишет:
Разумно говоря, геополитическое противостояние между коллективным Западом и Россией усиливается. Для США важно осуществить трансфер власти в России для того, чтобы обеспечить подконтрольный режим управления большой Евразией.
В то же время, США не давят на Россию слишком сильно, так как не хотят, чтобы она попала в объятия Китая. Как следствие, напряженность этого многоуровневого геополитического противостояния будет долгой.
США устраивает Россия в том виде, в котором она оказалась в 1990-е гг. То есть ослабленная, лишенная суверенитета, но либерализированная. Вряд ли элите США удастся это сделать вновь. Тем более, если к власти вернется Дональд Трамп, этот проект будет демонтирован. Д. Трамп считает возможным договариваться с Россией и если не поменяет, то откорректирует курс американской власти в отношении России.
Что же касается внутренней оппозиции, то она в значительной степени ослаблена и размыта. Как следствие, говорить о ее высоком потенциале и способности влиять на общественные настроения не приходится. Скорее, можно говорить о том, что в обществе копится масштабное социальное недовольство, которое, рано или поздно, коллективный Запад попытается использовать для демонтажа власти в России. Хотя в Вашингтоне прекрасно понимают, что тут нужно договариваться с элитой и делать ставку на системных либералов. Этим они многие годы и занимаются.
----- Мульт-ассоциация на десерт. Почему-то вспомнилось.)
Вольный Стрелок
Сообщения : 7991 Дата регистрации : 2013-02-28 Возраст : 59 Откуда : Сочи
Тема: Re: А он мне: В греческом зале, в греческом зале... Мышь белая!!! Вс Сен 26, 2021 3:44 pm
Цитата :
Разумно говоря, геополитическое противостояние между коллективным Западом и Россией усиливается. Для США важно осуществить трансфер власти в России для того, чтобы обеспечить подконтрольный режим управления большой Евразией.
2020-2021 убил всю классическую политологию, но они как зомби продолжают цепляться за свои высертации и мудографии, попутного ветра и факел в попу
Viper поставил(а) лайк
Вольный Стрелок
Сообщения : 7991 Дата регистрации : 2013-02-28 Возраст : 59 Откуда : Сочи
Тема: Re: А он мне: В греческом зале, в греческом зале... Мышь белая!!! Вс Сен 26, 2021 3:45 pm
а ведь скоро все они пойдут разгружать вагоны, это я серьезно, есть у меня на них зуб
А он мне: В греческом зале, в греческом зале... Мышь белая!!!