Тема: Незабавная история Ср Сен 29, 2021 1:58 pm
Случайно стерла текст. Попробую восстановить. ----- Соловей ляпнул, что люди любят истории. Чтобы получить аудиторию, нужно баять на околоисторические темы, а там хоть 25 кадр вставляй, типо.... Нет, мне аудитория не нужна. Иначе я бы нашла другую площадку, не этот форум. Мне нужна публичная записная книжка, для мыслей вслух, эта меня устраивает.)
Минаев сделал интересную публикацию про катар. Но начать таки хочу с этого видео. Очень интересные параллели с днем сегодняшним.
Последний раз редактировалось: Viper (Чт Сен 30, 2021 3:17 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Viper
Тема: Re: Незабавная история Ср Сен 29, 2021 2:00 pm
Минаев про катар. Легким движением разрушил все конспиролохические версии.)
Вольный Стрелок
Сообщения : 7991 Дата регистрации : 2013-02-28 Возраст : 59 Откуда : Сочи
Тема: Re: Незабавная история Ср Сен 29, 2021 10:27 pm
Минаева посмотрел выборочно. Полное УГ (уещ.г-но). Общедоступные вещи. НИЧЕГО о подоплеке событий. Дешевка на уровне ликбеза. Альбигойские войны были подавлением армянской попытки взять Францию под контроль, и это подавление лишь отчасти увенчалось успехом, они льшь восстановили статус-кво. Ничего фуфел не сказал о нейтралитете тамплиеров, которые казалось бы должны были эти попытки поддержать. Потерянное время, впрочем всего четверть часа.
Viper
Тема: Re: Незабавная история Ср Сен 29, 2021 11:52 pm
Мне понравилось. Минаев рассказывает интересно, доступно и на языке современной молодежи. Многовато рекламы, но не в тошноту. И понять можно - без спонсора такой проект не поднять. Аналогичный "винный" проект (по рекламе) есть у другого известного журналиста, забыла фамилию, на П, кажется. Вспомню, напишу. Впрочем, это не важно.
Минаев дает интересный ракурс на историю, не совпадающий с другими рассказчиками. Читать (смотреть) его одного нельзя, как и других нельзя воспринимать соло. Я смотрю еще Пыжикова и развлекаюсь рассказами Клима Жукова.)) Ну и другими до кучи. Спицин не лезет - слишком ангажировано подает информацию, проще говоря, много врет. Зубова почти перестала смотреть - историк хороший, но фиговый политик, это икается. Историкам ваще нечего делать в политике, думаю.
--- Минаев сказал главное - не ищите эзотерически-идеологических заговоров там, где громко звенят деньги. Согласна. Личный (групповой как вариант) экономический интерес разрушает любую конспиролохию.
Вольный Стрелок
Тема: Re: Незабавная история Чт Сен 30, 2021 12:26 am
Цитата :
Минаев сказал главное - не ищите эзотерически-идеологических заговоров там, где громко звенят деньги
В Большой Игре этот звон всегда отвлекающий. Я знаю, Вы любительница сивухи.
Viper
Тема: Re: Незабавная история Чт Сен 30, 2021 2:55 am
Ээээ, что Вы имеете в виду под "сивухой"? Не знаю, что такое "сивуха" в переносном смысле, но Вы ошибаетесь и в прямом смысле.)
------- Видимо, Вы все таки имели в виду вино. К сожалению, я не разбираюсь в винах.
----
Цитата :
Я знаю...
Откуда такая уверенность?))))))))))
Последний раз редактировалось: Viper (Чт Сен 30, 2021 4:51 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Viper
Тема: Re: Незабавная история Чт Сен 30, 2021 3:07 am
Цитата :
Но начать таки хочу с этого видео. Очень интересные параллели с днем сегодняшним.
Чисто для иллюстрации. С уходом Путина "верховники" Патрушев и Сечин теряют все. Настолько все, что, похоже, даже готовы двинуть Катю Тихонову в царицы до смерти папаши.... Их действия, особенно Сечина, очень похожи на Меншикова. Очень интересные параллели. Да, кто такой этот Сачков-Скачков, понятия не имею. Для того, что хочу сказать, это неважно.
Генерал СВР пишет:
Дорогие подписчики и гости канала! Выборы депутатов в Госдуму завершены, оглашены официальные сфальсифицированные результаты, а власть и не думает останавливать маятник репрессий, более того, репрессии будут набирать обороты. Патрушев в понедельник делал доклад Путину. Среди прочего, секретарь Совбеза рассказал президенту о реализации плана "Чистое поле" по борьбе с несистемной оппозицией и независимой прессой. А уже во вторник стало известно, что против Алексея Навального и его соратников завели уголовное дело об "экстремистском сообществе". В среду Министерство юстиции сообщило, что внесло правозащитную организацию "Зона права", издание "Медиазона", проект помощи задержанным "ОВД-Инфо", несколько НКО и более 20 человек в реестр "иностранных агентов".
Во время доклада президенту Патрушев отдельной темой вынес вопрос кибербезопасности, обвинив основателя компании Group-IB Илью Скачкова в сотрудничестве со спецслужбами США и Великобритании. Якобы Илья консультировал западные спецслужбы по вопросам кибербезопасности системы электронного голосования, что, по словам Патрушева, стало причиной кибератак на эту систему. Также Патрушев утверждал, что Скачков якобы консультирует спецслужбы США во вопросу вмешательства в выборы президента США в 2016 году со стороны российских спецслужб.
По нашим данным, доклад не содержал НИКАКИХ доказательств вины Скачкова и опирался на "данные ФСБ и разведки". Путин лично санкционировал репрессивные действия против Скачкова и привлечение Ильи к ответственности по статье о госизмене. Как мы и предупреждали, закручивание гаек после выборов не только не остановится, но и продолжится с новой силой. В последние несколько дней основные провайдеры столкнулись с проблемой замедления скорости интернета. Российские власти оказывают всё большее давление на соцсети, мессенджеры и видеохостинги, пытаясь зачистить информационное пространство и, судя по невнятной реакции администраций этих ресурсов, у Путина и компании всё может получиться. Эта власть действует исключительно силовыми методами и признает в ответ только силу.
Что касается блокированного (это так) интернета, это ненадолго. Скоро спутниковый интернет. Да и кондиции "верховников", помнится, недолго прожили..... и Меншиков проворовался на мелочи и отъехал от дел. Бывает.
Viper
Тема: Re: Незабавная история Чт Сен 30, 2021 3:31 am
А вот Краснов разочаровывает. Раньше я к нему относилась с симпатией. Ему бы на дедушку Пионтковского посмотреть, который жалобно блеет из-за океана. Ужель Краснов своим детям хочет такой судьбы? --- Папаша Пионковского - "мирный палач" эпохи сталинизма. Сынуля этот факт каждый раз забывает донести до тех, кто его приглашает в эфиры, что путинизм ему как родной...
Viper
Тема: Re: Незабавная история Чт Сен 30, 2021 3:36 am
А вот нынешний начальник Роскомнадзора уже "проворовался", в смысле - попался на грубейшем конфликте интересов (=коррупция). Плакать <по нему> не буду. Даже фамилию не вспомню (и не знала). Мне чебурнет не нужен. Мне нужен интернет - очень эффективная среда для образования и развития. Кто этого не понимает, тому нечего делать в госуправлении. Я за сильную Россию, а не за пидоОрастический Сахарный кремль!
Viper
Тема: Re: Незабавная история Чт Сен 30, 2021 5:35 am
PS. Нет, моя настороженность по отношению к Краснову история Скачкова не имеет. Там, наверное, вообще должна быть ФСБ. Скорее, это общее настроение от атмосферы. Прокурор, особенно главный, должен быть вне подозрений. Общая атмосфера подозрительная. И подозрительней с каждым днем. Так что. Без обид. Оффтопик закончен.
Вольный Стрелок
Тема: Re: Незабавная история Чт Сен 30, 2021 6:51 am
"сивуха" это дурная поделка, галиматья, рассчитанная на очень непритязательных потребителей
Viper
Тема: Re: Незабавная история Чт Сен 30, 2021 6:55 am
Ааааа, ну, тоже мимо, хотя Ваше мнение - Ваше право (иметь такое мнение).