Тема: Зачем нам еще одна елка?!! Вс Окт 03, 2021 2:26 am
Наверное, это тема далеко не всем интересна. Но мне очень хочяется поделиться наблюдениями.
------------ Смотрю видео про "заболевших" елками и Ко. Я сейчас тоже этим "болею", отсюда и интерес. Тут нашла смешное видео от тамбовского мальчика (продавец елок, кстати, как поняла), которого теща строго спрашивает, тыкая в новоприобретенные елки: "Зачем нам еще одна елка? У тебя уже такая растет!!" Мальчик извинялся и лепетал, типо: "Пусть растут две...." Знакомо! - подумала я.))))))))))) Над моей увлеченностью елками (да, надо пояснить, что под елками я имею в виду всякую растительно-садовую живность) смеются все знакомые. И мама обвиняюще тыкает пальцем в каждую вновь обретенную елку. Приходится таскать и селить елки в огороде тайком, в надежде, что не заметит.) ---- Пусть растут елки. И частные дома. Мне нравится, что люди обустраивают гнезда на земле. Хватит жить, как говорят садоводы, квадратно-гнездовым методом, в многоэтажных бетонных сотах. Но начать хочу с совсем другого видео. Из Флориды. В моей местности (западная граница Мещёры) обустроилась узбексакая диаспора. Кстати, пользуется определенным уважением местных - не пьют, пашут как волы, строят качественно. Мне вспомнилось, потому что во время работы узбеки, естественно, разговаривают по-узбекски. Наверное, этот русский во Флориде производит такое же впечатление, как узбеки в Подмосковье.) Гастарбайтеры - истинный интернационал!)) Короче, любопытное видео. Для меня. Любопытное тем, что нашла в нем много параллелей с интересами и бытом тихо-тихо разрастающегося (и это хорошо) племенем домовладельцев в России. Точнее, усадьбовладельцев. Вплоть до близкого уровня грунтовых вод - прямо как на моем болоте.))))))
Последний раз редактировалось: Viper (Вс Окт 03, 2021 2:38 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Viper
Тема: Re: Зачем нам еще одна елка?!! Вс Окт 03, 2021 2:33 am
Для понимания то самое видео про тамбовского мальчика с тещей (или мамой). Хороший мальчик. Молодец.
Viper
Тема: Re: Зачем нам еще одна елка?!! Вс Окт 03, 2021 2:37 am
Еще один необыкновенный мальчик, звезда садово-огородных тырнетов. Мне очень приятно, что есть такие люди на святой Руси.)
Viper
Тема: Re: Зачем нам еще одна елка?!! Вс Окт 03, 2021 3:30 am
Псле некоторых раздумий решила написать, что эта тема не про елки. Она про формирующуюся одноэтажную Россию. И это очень хорошо.