| Капкан(с) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Viper
| Тема: Капкан(с) Чт Окт 14, 2021 6:53 am | |
| Ха, я давно гврю: никакого преемника не будет (и не должно быть, но это отдельный вопрос). Пациент выедет с Кремля (на самом деле с Сочи) в белых тапках (на босу ногу?), т.е. - вперед ногами..... А ему иначе никак: если не добьют свои/чужие извне, изнутри дожрет паранойя. Короче, как сказал мой друг: впился во власть, как клещ в тебя. До смерти. - ОКОЛОКРЕМЛЯ Повестка пишет:
- Тема преемника закрывается на неопределённый срок. "Разговоры на эту тему дестабилизируют ситуацию", - заявил Владимир Путин.
Может, это и к лучшему, для наивных: без иллюзий. | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Капкан(с) Чт Окт 14, 2021 11:24 am | |
| Прямо в тему. Про иллюзии. Из Телеграма: - Цитата :
- Терешкова открыла заседание Госдумы VIII созыва. Почему это в нарушение Конституции РФ сделала она, а не старейший депутат Владимир Ресин, объяснять не стали, просто — "решение временной комиссии". Ранее на уровне источников в федеральных агентствах сообщали, что Ресин якобы сам предложил Терешковой открыть заседание.
Важный символ, конечно. Работа Госдумы началась с нарушения Конституции, а открывать ее доверили тому, кто ассоциируется с обнулением путинских сроков. Чтобы ни у кого не было иллюзий. | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Капкан(с) Чт Окт 14, 2021 11:26 am | |
| Ну надо же. Плотненько пошло. Про капкан. Вроде из Репаблика, приписывается Павловскому: - Цитата :
- «Проблема не в том, что война — зло. Наивысшее зло — война, ведущая страну к ликвидации. России не нужна война с Украиной, ни выигранная, ни проигранная, поскольку ни одна национальная цель недостижима в такой войне. Отложив задачи нациестроительства, Система не стала национальной военной машиной, хотя Кремль правит нами методами военной стратегии. Соберем вместе ранее практикуемые спецоперации Москвы, включая медиаполитические атаки, маневр кадрами и финансами, пытки и тайные убийства с просачиванием в национальные системы Запада и Востока. В сумме это потянет на военное положение.
РФ легко вступает в войны, намеренно или случайно. Российская Система применяет чрезвычайные ситуации, ею сгенерированные или подброшенные. Как только не получилось управлять чем-то важным — жди ЧП, где военно-стратегический формат снимает вопрос о качестве управления. Власть некомпетентна в простейшем управлении делами, но компетентна ли она в войне?
Вопреки Клаузевицу, решение о войне отделилось от политического решения. Новая война РФ поначалу будет неотличима от развития обычных спецопераций. Это будет решение о защите чего-нибудь никому не нужного — то ли попранных ценностей, то ли Донбасса. Нас ждет не «мировая война», а война-эпоха, война-миропорядок — смертельный капкан для России». | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Капкан(с) Чт Окт 14, 2021 11:28 am | |
| Войны не будет. Но озабоченность авторов последних дней я понимаю.....
Да, Павловский это из Репаблика: https://republic.ru/posts/101939 Я статью не могу читать (только для подписчиков проде как), поэтому посмотрела выжимки в Телеграме. | |
|
| |
Вольный Стрелок
Сообщения : 7991 Дата регистрации : 2013-02-28 Возраст : 59 Откуда : Сочи
| Тема: Re: Капкан(с) Чт Окт 14, 2021 11:42 am | |
| | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Капкан(с) Чт Окт 14, 2021 11:47 am | |
| Ээээ, кого именно - Вовоньку или Глебушку?)) | |
|
| |
Вольный Стрелок
| Тема: Re: Капкан(с) Чт Окт 14, 2021 12:04 pm | |
| | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Капкан(с) Чт Окт 14, 2021 12:10 pm | |
| Раньше он был мне интересен (Павловский), потом меня стали напрягать его заунывные песнопения вокруг "СистемыРФ" (ТМ), и в какой-то момент я поняла, что он любуется своим монстром (путинизмом), да доктор Франкенштейн... с тех пор я так его и зову. Неприятен, но стараюсь следит за его выступлениями, сквозь тошноту. | |
|
| |
Вольный Стрелок
| Тема: Re: Капкан(с) Чт Окт 14, 2021 12:20 pm | |
| | |
|
| |
Viper
| Тема: Re: Капкан(с) Чт Окт 14, 2021 12:21 pm | |
| Да, книга тоже хороша. Виртуоз. Хотя писалась не с него. Собирательный образ, как поняла. | |
|
| |
| Капкан(с) | |
|