ПослеЗавтра
ПослеЗавтра
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПослеЗавтра

Обмен мнениями.

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Нобель за шнобель

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Viper

Viper

Дата регистрации : 2017-03-21

Нобель за шнобель Empty
СообщениеТема: Нобель за шнобель   Нобель за шнобель EmptyСр Ноя 03, 2021 5:35 am

Есть такая: Шнобелевская премия.
Предлагаю номинировать Гинцбурга.
Пояснения в следующих сообщениях в теме.

Нобель за шнобель A_202693
Вернуться к началу Перейти вниз
Viper

Viper

Нобель за шнобель Empty
СообщениеТема: Re: Нобель за шнобель   Нобель за шнобель EmptyСр Ноя 03, 2021 5:39 am

Был такой депутат ГД Щелищ. Неплохой в целом дядька, еще старой школы.
Поспорили мы с ним как-то о фальсификатах.
Я пыталась ему втолковать, что фальсификат это нарушение интеллектуальных прав. Потребитель придерживается другой логики, идеально выраженной цыганским бароном в гениальном фильме Кустурицы: "Наш виски лучше настоящего!"

Viper

Viper

Нобель за шнобель Empty
СообщениеТема: Re: Нобель за шнобель   Нобель за шнобель EmptyСр Ноя 03, 2021 5:46 am

Строго говоря, фальсификат если и затрагивает права потребителей, то только в двух случаях:
1) нарушение права на информацию об изготовителе. Понятно, что нет смысла и оснований предъявлять претензию о качестве товара к тому, кто этот товар не делал. На российском черном и сером рынке такой проблемы не существует, граждане понимают, что покупают, и обычно знают, к кому правильно обращаться. Конечно, в этом случае они уже не потребители в законном смысле, но в стране понятий жить.... то есть сложилась любопытная ситуация с конкурентной саморегуляцией изготовителей фальсификатов, которая иногда защищает права покупателей даже эффективнее, чем закон.
2) понты потребителя. То есть когда оригинальность товара (его брендовость) является существенным фактором для потребителя. Тоже бывает.)

Последний раз редактировалось: Viper (Ср Ноя 03, 2021 5:54 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Viper

Viper

Нобель за шнобель Empty
СообщениеТема: Re: Нобель за шнобель   Нобель за шнобель EmptyСр Ноя 03, 2021 5:51 am

Так вот, возвращаясь к Гинцбургу.
После его откровений о конкуренции за денежные потоки последовало вышеуказанное заявление.
То есть дядя совсем рамсы попутал, променяв клятву медика на борьбу за баблопотоки.
Единственная реальная цель борьбы за "покупку сертификатов" по-гинцбургски - это чтобы ни одна копейка не пролетела мимо его жадного кармана, и никаких страданий за здоровье нации.
Это мое твердое мнение юриста.
Чтобы без иллюзий.

А так-то он в своем праве, на защиту СВОИХ интересов. Только не надо трындеть о высоких мотивах.)
Вольный Стрелок

Вольный Стрелок

Дата регистрации : 2013-02-28

Нобель за шнобель Empty
СообщениеТема: Re: Нобель за шнобель   Нобель за шнобель EmptyСр Ноя 03, 2021 7:25 am

Я не сторонник вообще интеллектуальных прав, это либо способ сдерживания развития либо один из метастазов жиробесия.
Умейте сами хранить свои секреты либо сдохните.
http://rsaburov.livejournal.com
Viper

Viper

Нобель за шнобель Empty
СообщениеТема: Re: Нобель за шнобель   Нобель за шнобель EmptyСр Ноя 03, 2021 7:46 am

Вольный Стрелок пишет:
Я не сторонник вообще интеллектуальных прав, это либо способ сдерживания развития либо один из метастазов жиробесия.
Умейте сами хранить свои секреты либо сдохните.

Понимаю и такой взгляд частично разделяю.
Да, это однозначно способ сдерживания развития. Согласна полностью.
Тем более при современном злокачественном развитии законодательства в этой области.
Вериги на цивилизации.
Нужно кардинально пересматривать.
Традиционная позиция Китая в этом смысле (кто смог скопировать, тот и молодец) мне ближе. Но, считаю, баланс интересов между авторами, копипастерами и простыми пользователями должен быть соблюден.
Сейчас его нет.
Вольный Стрелок

Вольный Стрелок

Дата регистрации : 2013-02-28

Нобель за шнобель Empty
СообщениеТема: Re: Нобель за шнобель   Нобель за шнобель EmptyСр Ноя 03, 2021 8:31 am

Корпорации ведущие успешные НИОКР нужно спонсировать с N-кратным возмещением стоимости этих работ.
Физлица пусть получают гранты и премии.
Понятно что при нынешней власти расходы будут неподъемными даже для ФРС....
http://rsaburov.livejournal.com
Viper

Viper

Нобель за шнобель Empty
СообщениеТема: Re: Нобель за шнобель   Нобель за шнобель EmptyСр Ноя 03, 2021 8:35 am

Это предусмотрено федеральным законодательством.
Финансирование НИР/НИОКР.
Мне тут неожиданно пришлось влезть в тему. Так что в курсе.)

Нобель за шнобель
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПослеЗавтра :: Ваша первая категория :: ПослеЗавтра-
Перейти: