Тема: Нобель за шнобель Ср Ноя 03, 2021 5:35 am
Есть такая: Шнобелевская премия. Предлагаю номинировать Гинцбурга. Пояснения в следующих сообщениях в теме.
Viper
Тема: Re: Нобель за шнобель Ср Ноя 03, 2021 5:39 am
Был такой депутат ГД Щелищ. Неплохой в целом дядька, еще старой школы. Поспорили мы с ним как-то о фальсификатах. Я пыталась ему втолковать, что фальсификат это нарушение интеллектуальных прав. Потребитель придерживается другой логики, идеально выраженной цыганским бароном в гениальном фильме Кустурицы: "Наш виски лучше настоящего!"
Viper
Тема: Re: Нобель за шнобель Ср Ноя 03, 2021 5:46 am
Строго говоря, фальсификат если и затрагивает права потребителей, то только в двух случаях: 1) нарушение права на информацию об изготовителе. Понятно, что нет смысла и оснований предъявлять претензию о качестве товара к тому, кто этот товар не делал. На российском черном и сером рынке такой проблемы не существует, граждане понимают, что покупают, и обычно знают, к кому правильно обращаться. Конечно, в этом случае они уже не потребители в законном смысле, но в стране понятий жить.... то есть сложилась любопытная ситуация с конкурентной саморегуляцией изготовителей фальсификатов, которая иногда защищает права покупателей даже эффективнее, чем закон. 2) понты потребителя. То есть когда оригинальность товара (его брендовость) является существенным фактором для потребителя. Тоже бывает.)
Последний раз редактировалось: Viper (Ср Ноя 03, 2021 5:54 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Viper
Тема: Re: Нобель за шнобель Ср Ноя 03, 2021 5:51 am
Так вот, возвращаясь к Гинцбургу. После его откровений о конкуренции за денежные потоки последовало вышеуказанное заявление. То есть дядя совсем рамсы попутал, променяв клятву медика на борьбу за баблопотоки. Единственная реальная цель борьбы за "покупку сертификатов" по-гинцбургски - это чтобы ни одна копейка не пролетела мимо его жадного кармана, и никаких страданий за здоровье нации. Это мое твердое мнение юриста. Чтобы без иллюзий.
А так-то он в своем праве, на защиту СВОИХ интересов. Только не надо трындеть о высоких мотивах.)
Вольный Стрелок
Сообщения : 7991 Дата регистрации : 2013-02-28 Возраст : 59 Откуда : Сочи
Тема: Re: Нобель за шнобель Ср Ноя 03, 2021 7:25 am
Я не сторонник вообще интеллектуальных прав, это либо способ сдерживания развития либо один из метастазов жиробесия. Умейте сами хранить свои секреты либо сдохните.
Viper
Тема: Re: Нобель за шнобель Ср Ноя 03, 2021 7:46 am
Вольный Стрелок пишет:
Я не сторонник вообще интеллектуальных прав, это либо способ сдерживания развития либо один из метастазов жиробесия. Умейте сами хранить свои секреты либо сдохните.
Понимаю и такой взгляд частично разделяю. Да, это однозначно способ сдерживания развития. Согласна полностью. Тем более при современном злокачественном развитии законодательства в этой области. Вериги на цивилизации. Нужно кардинально пересматривать. Традиционная позиция Китая в этом смысле (кто смог скопировать, тот и молодец) мне ближе. Но, считаю, баланс интересов между авторами, копипастерами и простыми пользователями должен быть соблюден. Сейчас его нет.
Вольный Стрелок
Сообщения : 7991 Дата регистрации : 2013-02-28 Возраст : 59 Откуда : Сочи
Тема: Re: Нобель за шнобель Ср Ноя 03, 2021 8:31 am
Корпорации ведущие успешные НИОКР нужно спонсировать с N-кратным возмещением стоимости этих работ. Физлица пусть получают гранты и премии. Понятно что при нынешней власти расходы будут неподъемными даже для ФРС....
Viper
Тема: Re: Нобель за шнобель Ср Ноя 03, 2021 8:35 am
Это предусмотрено федеральным законодательством. Финансирование НИР/НИОКР. Мне тут неожиданно пришлось влезть в тему. Так что в курсе.)