Вольный Стрелок
Сообщения : 7991 Дата регистрации : 2013-02-28 Возраст : 59 Откуда : Сочи
| Тема: Жиган-лимон, сколько тебе с этого перепадает? Сб Дек 25, 2021 3:28 am | |
| - Цитата :
- Человек с ружьем
В городе Юрга в Кемеровской области вымогатели обложили данью военнослужащих-контрактников, с которых получают до 300-400 тысяч рублей в месяц. Деньги гражданам платят как сержанты, так и офицеры, а лакомым куском для преступников стали участники спецоперации в Сирии. Об этом URA.RU рассказала глава ассоциации «Комитет солдатских матерей» (АКСМ) Светлана Голуб.
Чем-то это напоминает анекдот: «Я вообще не понимаю, как может прийти вторым на соревнованиях по биатлону человек с винтовкой за спиной».
Если командование части вдруг узнаёт, что ее бойцов и офицеров обкладывают податью местный криминал, а местная полиция не ведёт и ухом, то для начала логично поднять часть в ружье и задать ряд уточняющих вопросов представителям органов правопорядка прямо на их рабочем месте, поводя дулами вверенной бронетехники. А если не удастся убедить их исполнять обязанности, то временно исполнить эти обязанности самостоятельно. На всей территории населенного пункта. И пусть потом власти и руководство ведомств разбираются между собой.
Или местный криминал круче международных террористов?
Если так - то что мы делаем в Сирии, когда у нас на своей территории работы невпроворот? Или у нас армия только с безоружными может? А если солдат НАТО придет, сразу героизм вырастет?
- Цитата :
- 24 Декабрь 2021 23:10 (местное)
| Командование частей и криминал чисто живут в симбиозе | |
- Цитата :
- long_wire
| Не просто в симбиозе, а в ряде случаев верхушка ком.состава является организатором стяжательства. Чем отличается социум сейчас вч от не вч в РФ? Да по сути ничем. Чужими руками загребают жар. Рыба гниёт с головы. Они же смотрят на бункерного и видят, что гребёт раб на галерах, так чем они отличаются?! Вот так они и думают, и этим живут. | |
- Цитата :
| Уважаемый, вот рассказ из первых рук. Всего лишь начало 2000-ных. У товарища моего племянник призван был на службу. Попал в МВД, в Москву. Каждого курсанта сразу обложили данью. Выхода три: либо тянуть с родителей, либо грабить подвыпивших граждан или неграждан, либо подвергаться физическому насилию в казарме. Племянник приехал к дяде - дай денег, мол, у родителей нет ничего, а грабить людей я не приучен. Товарищ (старшина срочной службы СА) поехал, поговорил с начальником части. У племянника проблем больше не было. Но система, которая воспитывает уголовников в форме, там была тогда уже вполне сформировавшейся. | |
- Цитата :
- stanislav_gs
| Не знаю. Давно было... Факт тот, что не у каждого призывника был дядя, который мог за него заступиться. Это просто фабрика уродов. Которая работает с неизменной эффективностью по сей день, во всех сферах государственного бытия. Это даже не спрут, а змеиный кокон, обвивший и опоясавший Россию (не только РФ). Разметать его можно только огнём...
| |
| |
|