Павел Еськовродился в 1981 году в Ленинграде. В 2005 г. окончил институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина Российской Академии Художеств, мастерскую В.В.Пименова. Член Союза Художников России. Участник более 100 российских и международных выставок, в том числе провёл двадцать персональных. Работы художника находятся в различных российских и зарубежных ...
Тема: Re: Павел Еськов Вс Мар 09, 2014 10:32 pm
Плодовитый парниша, хорошо чувствует цвет, тепло относится к дровам, но, мне кажется, что пишет по фотографиям - уж очень композиции фотографичны (нет художественной комбинации). Видно парнишка пока делает денюжку.
Lastochka
Тема: Re: Павел Еськов Пн Мар 10, 2014 10:17 pm
у Меня тоже закралось, что использует фото, оссобенно глядя на "Каток на Дворцовой площади". пейзажи с фото рисуют уже 35 лет, как min. положительное в етом: комфорт труда.
техника у Еськова превосходная, отличные композиции, крепкие перспективы, цвет тонко настроение передает. "пока делает денюжку"- как-то нехорошо так говорить - возможно, крепкость работ и непоколебимая жизнерадостность навеяли ето. как еще художник может зарабатывать? преподавание, статьи - понятно, но етим более слабые занимаются. картины - продукт работы художника
Admin Admin
Тема: Re: Павел Еськов Пн Мар 10, 2014 11:17 pm
Lastochka пишет:
у Меня тоже закралось, что использует фото, оссобенно глядя на "Каток на Дворцовой площади". пейзажи с фото рисуют уже 35 лет, как min. положительное в етом: комфорт труда.
техника у Еськова превосходная, отличные композиции, крепкие перспективы, цвет тонко настроение передает. "пока делает денюжку"- как-то нехорошо так говорить - возможно, крепкость работ и непоколебимая жизнерадостность навеяли ето. как еще художник может зарабатывать? преподавание, статьи - понятно, но етим более слабые занимаются. картины - продукт работы художника
По умолчанию, Художник не зарабатывает, а работает. Конечно же, художники зарабатывают, но тогда не вырабатывают того, что называют нетленкой и впечатляет, захватывает зрителя авторским откровением. На это у них нехватает времени и нет душевного, чувственно-созерцательного настроя, тонкой философии бытия и стояния в ней. В этом суть дихотомии маэстро в мире изобразительных искусств: на Художников и хороших, добротных художников. К последним смело можно отнести Пименова, из мастерской которого вышел плодовитый Еськов. Безусловно - он талантливый художник, но коммерческий, малодуховный. Если просмотреть массив его работ, можно легко увидеть штмпованный стереотип трафаретной техники, в котором нет оригинальных, цепляющих глаз композиционных сюжетов, авторского осмысления лежащего перед глазами мира. Поэтому я предпочетаю Еськову - Эль Греко, вызвавшему у меня истинное потрясение чувств. Но Еськов, для нашего времени, очень неплохой, коммерческий, как мне кажется, декоративный художник, похоже твой земляк .
Admin Admin
Тема: Re: Павел Еськов Пн Мар 10, 2014 11:27 pm
Блокадная ласточка.
Весной сорок второго года множество ленинградцев носи- ли на груди жетон — ласточ- ку с письмом в клюве.
Сквозь года, и радость, и невзгоды вечно будет мне сиять одна та весна сорок второго года, в осажденном городе весна.
Маленькую ласточку из жести я носила на груди сама. Это было знаком доброй вести, это означало — «жду письма».
Этот знак придумала блокада: знали мы, что только самолет, только птица к нам до Ленинграда с милой-милой Родины дойдет...
...Сколько писем с той поры мне было! Отчего же кажется самой, что доныне я не получила самое желанное письмо...
Чтобы к жизни, вставшей за словами, к правде, влитой в каждую строку, совестью припасть бы, как устами в раскаленный полдень — к роднику.
Кто не написал его, не выслал? Счастье ли? Победа ли? Беда? Или друг, который не отыскан и не узнан мною навсегда?
Или где-нибудь доныне бродит то письмо, желанное как свет, ищет адрес мой, и не находит, и, томясь, тоскует: где ж ответ?
Или близок день — и непременно в час большой душевной тишины я приму неслыханной, нетленной весть, идущую еще с войны?
О, найди меня, гори со мною ты, давно обещанная мне всем, что было,— даже той смешною ласточкой — в осаде, на войне...
1946
Lastochka
Тема: Re: Павел Еськов Вт Мар 11, 2014 2:41 am
у вас очень определенная точка зрения и сформировавшийся вкус, который и творчеству Еськова не имеет отношения. о какой малодуховности может идти речь, если вы говорите о художнике - пейзажисте? о какой коммерческости, если ето масляная живопись?
Пролетарий Витя
Тема: Re: Павел Еськов Вт Мар 11, 2014 6:18 pm
Lastochka пишет:
у вас очень определенная точка зрения и сформировавшийся вкус, который и творчеству Еськова не имеет отношения. о какой малодуховности может идти речь, если вы говорите о художнике - пейзажисте? о какой коммерческости, если ето масляная живопись?
Хорошо сказал, Ласточка!
Admin Admin
Тема: Re: Павел Еськов Вт Мар 11, 2014 7:19 pm
Пролетарий Витя пишет:
Lastochka пишет:
Хорошо сказал, Ласточка!
Ласточка, почти всегда, говорит хорошо, но часто - невпопад.
Последний раз редактировалось: Альберт. (Вт Мар 11, 2014 8:33 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin Admin
Тема: Re: Павел Еськов Вт Мар 11, 2014 8:30 pm
Lastochka пишет:
Вообще-то мы говорили об Еськове, а не обо мне, хотя, безусловно, вкус у меня есть, причём достаточно образованный и изощренный, чтобы отличить настоящее, живописное произведение искусства от коммерческих размалёвок, пусть даже добротных по технике исполнения, что мы находим у Еськова. Я не думаю, что мой вкус не имеет никакого отношения к творчеству Еськова, поскольку, на суд его (моего вкуса) ты вынес несколько образчиков его творчества. Т.о.мое оценочное мнение, конечно же, имеет прямое отношение к творчеству Еськова. Более того, я сделал поиск и просмотрел не менее 350 его живописных работ разных по жанру, но выполненных одинаковой техникой письма с однообразной схемой цветовой композиции. При обращении к деталям профйла картины, часто выпадает сноска: картины нет. Продана. Т.о., мои первые впечатлания меня не обманули: парень делает запашку, на маркете, привлекательной техникой и быстрым, механическим тиражированием цветовой композиции по фотографиям. Картинки имеют товарный вид, спрос на рынке, т.е. коммерческую привлекательность, а мастер зафайлен как успешный современный художник, картины которого можно покупать. Действительно, они достаточно хороши, чтобы вписаться интерьер жилой площади какого-нибудь яппи или в офисную среду врача или адвоката. По поводу духовности. Я вёл речь о духовности автора, которая воплощена в живописном полотне как авторское видение мира, отношение к нему автора. Авторская духовность проявляется абсолютно во всех произведениях искусства, являясь авторским кредо и творческим движителем подвязавшегося художника. Именно она околдовывает, привораживает зрителя. Если глубина ее велика и искренне индивидуальна, произведение искусства ставят в ряд шедевров, помечая статистически весомое признание духовной значимости его для человека. Могу сослаться на большую духовность отражённую в полотнах пейзажистов Нестерова, Левитана, Винсента Ван Гога,..... .
Последний раз редактировалось: Альберт. (Ср Мар 12, 2014 12:26 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Lastochka
Тема: Re: Павел Еськов Вт Мар 11, 2014 8:59 pm
нравится - ненравится; трогает - оставляет равнодушным. Мне очень понравилось - Я поделился.
подобная деятельность начинается и сопровожд изучением истории искусства, предыдущая история не может не давить на сознание с подсознанием. все уже было сделано. нужно найти и сказать что-то новое - ничего себе задачка. посмотрим, что дальше будет. надо проследить за развитием
Lastochka
Тема: Re: Павел Еськов Вт Мар 11, 2014 9:12 pm
Ван Гог - в основном отвратителен
Admin Admin
Тема: Re: Павел Еськов Вт Мар 11, 2014 10:04 pm
Lastochka пишет:
Ван Гог - в основном отвратителен
Согласен. Но он выпукло велик в своём посвещении.
Admin Admin
Тема: Re: Павел Еськов Вт Мар 11, 2014 10:14 pm
Lastochka пишет:
нравится - ненравится; трогает - оставляет равнодушным. Мне очень понравилось - Я поделился.
подобная деятельность начинается и сопровожд изучением истории искусства, предыдущая история не может не давить на сознание с подсознанием. все уже было сделано. нужно найти и сказать что-то новое - ничего себе задачка. посмотрим, что дальше будет. надо проследить за развитием
Мне, при первом взгляде, тоже понравился. На фоне современных мазилок, вполне достойно. Однако, я ставил вопрос в несколько ином плане, не искуствоведческом. В искуствоведении есть искуственные стандарты и понятия, типа, "новизна", "революционность", "открытия", "академизм" и т.п. неопределённости, которые позволяют считать высоким искусством и продавать всё, включая откровенный кал. Совсем не хотел тебя задеть.
Lastochka
Тема: Re: Павел Еськов Вт Мар 11, 2014 11:49 pm
как же задели? Я совсем не ожидал такого емоц и бурного отклика на политфоруме. спасибо.
есть изумительное произведение Моне, Руанский собор. он его писал 30 раз. практически одна точка зрения, разное освещение. одна восхитительная техника, картины пошли нарасхват - что совершенно замечательно
Admin Admin
Тема: Re: Павел Еськов Ср Мар 12, 2014 12:04 am
"Импрессионист". В большой мере счастливый человек, как мне кажется.
Lastochka
Тема: Re: Павел Еськов Ср Мар 12, 2014 12:07 am
может быть. Моне очень мучился собором
Admin Admin
Тема: Re: Павел Еськов Ср Мар 12, 2014 12:14 am
Lastochka пишет:
может быть. Моне очень мучился собором
В каком-то смысле мозохизм с положительным выходом.