Viper
| Тема: Побег из Шоушенка Вт Сен 27, 2022 5:32 am | |
| Такие исходы случаются периодически. Власть сводит с ума правителей, порождая такие события. Многочисленный опыт показывает, что у нации есть шанс на выживание даже в очень серьезных случаях (возьмем, для примера, времена Сталина, Пиночета и Пол Пота, а вот Сев.Корея Кимов - это несколько другое). Но для восстановления человеческого материала требуются десятилетия, а то и столетия. Мне очень печально, что в очередной раз по кругу грабли-шишки побежала пони по имени Россия.... - Несмиян пишет:
- Сегодня последний день референдумов на подконтрольной армии РФ территории. Никто не скрывает, что это чистой воды формальность и уже рассуждают в терминах пост-присоединения этих территорий к России.
Пока ожидается, что состоится выступление Путина (неясен формат - либо послание Федеральному собранию, либо просто запись из бункера), где он заявит о присоединении и, понятно, выдвинет ряд требований и угроз.
Скорее всего, после выступления Путина число людей, побежавших к границе с намерением сбежать из страны, увеличится кратно. Учитывая, что уже сейчас перейти границу крайне сложно, можно ожидать прорывов и массового нелегального перехода. Оценивать количество беженцев сейчас сложно, но счет может пойти на миллионы.
Понятно, что экономика, в которой вымывается работоспособное население с одной стороны мобилизациями по принципу «кто не спрятался, я не виноват», а с другой - повальным бегством, перейдет в состояние полного хаоса. Это, в свою очередь, потребует введения тех или иных видов чрезвычайного или военного положения в отдельных территориях как минимум. Выдержит ли управление дополнительную нагрузку к уже имеющимся, тем более, что оно и без того дышит на ладан - это вопрос.
В случае, если оно не выдержит, стихийным образом регионы начнут спасаться самостоятельно.
Думаю, что события начинают стремительно ускоряться. Динамика, по крайней мере, вполне говорит об этом. Наступает время самоорганизации, так у одиночек в таком хаосе шансов крайне мало. | |
|