В конце прошлого года меня в очередной раз решили обезжирить через нарисованный мне системой долг по ЖКХ. Армянский спрут "Сочитеплоэнерго" выставил судебный иск по уплате долга, который давно уже должен был бы быть выплачен за счет отчислений из пенсии моей матери (по 5 тысяч в месяц взыскивали два года), но деньги очевидно так и остались у приставов и не были переведены на уплату долга (читал в сети, что это не редкий случай и надо бы все эти авгиевы конюшни мафиозной "правоохранительной" системы разгрести).
Но с этого года действует система защиты прожиточного минимума (хотя она должна была быть изначально!), который в течение каждого календарного месяца не подлежит изъятию с банковского счета, если это зарплата или соцвыплаты. В моем случае эта сумма составляет 15000 руб. Все что в календарном месяце поступает сверх нее изымается.
Я получаю аванс 18-го числа каждого месяца и окончательный расчет 3-го числа следующего месяца. В такой ситуации, если аванс составляет половину з/п, я получаю в общей сложности свои 16 т.р. и с меня удерживают 1 т.р., сохраняя 15.
Но в январе нам резко задержали выплату аванса. Его расчитывают выплатить вместе с зарплатой 3-го февраля. Кажется что все нормально - я так же теряю 1 т.р. и сохраняю 15. Но фишка в том, что я получаю еще аванс 18-го февраля. и вот все эти деньги (8000 р.) уходят!. Т.о. за февраль я реально получу только половину з/п.
Зашел сегодня к бухгалтеру своего института с просьбой выдать 3-го числа з/п наличными в кассе, объяснил ситуацию.
Она в ответ: это только по решению директора, но я против, мне трудно заказывать наличные, это нужно дополнительно ездить в банк, да и долги надо платить ....
В прошлом году угроза подобной ситуации уже была и она сама охотно предложила мне эту схему!
Т.е. сейчас она уже получила ценные указания от куратора по этому вопросу.
Я не сомневаюсь так же и в инспирированном характере задержки выплаты зарплаты.
Ваши схемы я вижу насквозь.
И вы потеряете гораздо больше, чем отберете у меня.