| Формирование территории современной Украины. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
| Тема: Формирование территории современной Украины. Сб Апр 26, 2014 11:45 pm | |
| | |
|
| |
Вольный Стрелок
Сообщения : 7991 Дата регистрации : 2013-02-28 Возраст : 59 Откуда : Сочи
| Тема: Re: Формирование территории современной Украины. Вс Апр 27, 2014 3:29 am | |
| не было никаких подарков (кроме Крыма, что есть открытый вопрос), было участие Украины и украинцев в военных кампаниях России, кровь украинских солдат и доля в военной добыче (территории). А что было так это безудержная и подлая ложь на эту тему отребьем от исторической науки, псевдоэкспертами и прочими запутанскими отбросами. | |
|
| |
Пролетарий Витя
| Тема: Re: Формирование территории современной Украины. Вс Апр 27, 2014 9:21 am | |
| - Вольный Стрелок пишет:
- не было никаких подарков (кроме Крыма, что есть открытый вопрос), было участие Украины и украинцев в военных кампаниях России, кровь украинских солдат и доля в военной добыче (территории).
А что было так это безудержная и подлая ложь на эту тему отребьем от исторической науки, псевдоэкспертами и прочими запутанскими отбросами. нужна стабильность любой ценой. а не чтоб еще и кроме горяжего востока еще и горящее приграничье получить. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Формирование территории современной Украины. Вс Апр 27, 2014 10:07 am | |
- не было никаких подарков (кроме Крыма, что есть открытый вопрос), было участие Украины и украинцев в военных кампаниях России, кровь украинских солдат и доля в военной добыче (территории).
А что было так это безудержная и подлая ложь на эту тему отребьем от исторической науки, псевдоэкспертами и прочими запутанскими отбросами. Часть участвовала с Россией, часть - против, часть имела долю в добыче, проливая кровь вместе с русскими, часть не имела. Это история. А на картинке отмеченны территориальные акты, объективно заключённые Россией и СССР. Если, конечно, кушать котлеты отдельно от мух. | |
|
| |
Вольный Стрелок
| Тема: Re: Формирование территории современной Украины. Вс Апр 27, 2014 10:44 am | |
| не знаю что вы хотите сказать, но я думаю, что если Украина была не просто землей, географическим понятием, а существовала в качестве автономии (союзной республики), то вполне справедливо зафиксировать ее долю в форме территориального приращения. Русские правители сочли справедливыми такие приращения и рассуждать о том, что это был всего лишь дар, а не часть добычи по-моему нечистоплотно. Да еще кому! Правителю бантустана в который его стараниями превращена великая страна. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Формирование территории современной Украины. Вс Апр 27, 2014 11:15 am | |
- не знаю что вы хотите сказать, но я думаю, что если Украина была не просто землей, географическим понятием, а существовала в качестве автономии (союзной республики), то вполне справедливо зафиксировать ее долю в форме территориального приращения.
Русские правители сочли справедливыми такие приращения и рассуждать о том, что это был всего лишь дар, а не часть добычи по-моему нечистоплотно. Да еще кому! Правителю бантустана в который его стараниями превращена великая страна. "Союзная республика" - советский термин, обозначающий механизм разъединения Тела Российской империи. Границы Украины были определены по западным калькам, а столица перенесена в Харьков, чтобы адаптировать качество отчужденных от России левобережных территорий. В составе же Русской империи, "Украина" соответствовала Малороссийской губернии с центром, сначала в Глухове, а затем - в Киеве. | |
|
| |
Вольный Стрелок
| Тема: Re: Формирование территории современной Украины. Вс Апр 27, 2014 11:19 am | |
| не думаю, что цари были бы просто бездумно щедры. Комиссары - другое дело, но дело это ПРОШЛОЕ и схваченное. Сцементированное историей. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Формирование территории современной Украины. Вс Апр 27, 2014 11:39 am | |
- не думаю, что цари были бы просто бездумно щедры.
Комиссары - другое дело, но дело это ПРОШЛОЕ и схваченное. Сцементированное историей. Никакого цемента. История динамична: пишется и переписывается сильной стороной. | |
|
| |
Вольный Стрелок
| Тема: Re: Формирование территории современной Украины. Вс Апр 27, 2014 12:21 pm | |
| | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Формирование территории современной Украины. Вс Апр 27, 2014 12:45 pm | |
- попутного ветра в попу
спасибо! | |
|
| |
| Формирование территории современной Украины. | |
|