|
| Проповедовать мораль легко, трудно ее обосновать. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
| Тема: Проповедовать мораль легко, трудно ее обосновать. Пн Май 20, 2013 7:31 pm | |
| P.S. В последнее время мне часто кажется, что куда большую опасность, чем либералы, сегодня представляют именно упоротые патриоты СССР из числа атеистов-марксистов. Либералы уже настолько обгадились, что у них практически никаких шансов. За ними народ не пойдет. Но народ может не пойти и за Православием. В том числе в силу атеистического наследия СССР, тем более что б ольшая часть населения выросла именно в Союзе, ностальгирует по той стране и может думать именно так: "ну ведь при СССР этого же не было!". Вот, например, что пишет о Православии и русскости один мой марксистско-большевистский френд ddarkflame: Есть внутренние моральные принципы, внутренняя культура и ментальность, отличная от западной. православием там даже не пахнет, хотя оно пытается всё это приватизировать. Типичная позиция типичного левака-атеиста. Сказать, что Православие - это так, сбоку припеку. Имеет отношение к русскому человеку и его культуре ровно такое же, как и какое-нибудь родноверие. Дескать, ваше поповское христианство вовсе не породило великую европейскую цивилизацию. Ваше христианство не породило великую русскую цивилизацию. Всё это поповские выдумки. Русские и без Православия были бы такими же классными ребятами и может быть даже жили куда лучше и культура бы у нас была куда богаче и ярче. На мой взгляд, вот эту марксистско-большевистскую мерзость, отрицающую фундамент русской культуры и природу русской души, мы должны выжигать каленым железом. Точно так же как и либерализм. С не меньшим упорством и основательностью. Нельзя дать им ни единого шанса. Помните: их даже Сталин победить не смог. Хрущевы по итогу победили Сталина. Так что будем начеку, братцы. Мы в ответе за будущее своей страны, своих детей и всех последующих поколений. А значит у нас есть только один путь: воспитывать наших наследников в нашей вере и в наших традициях. Только так мы сможем противостоять злу. Нет другого лекарства. Не-ту.(С) http://arguendi.livejournal.com/431876.html | |
| | | Вольный Стрелок
Сообщения : 7991 Дата регистрации : 2013-02-28 Возраст : 59 Откуда : Сочи
| Тема: Re: Проповедовать мораль легко, трудно ее обосновать. Вт Май 21, 2013 1:12 am | |
| провал всех этих православных дегенератов в том, что они апеллируют к Великому Отсутствующему - Традиции. Ее давно уж нет и никакой отменой астрономии ее не возродить, так можно возродить только варварство, что и происходит. Поэтому все эти посылы и заходы - ни о чем. Фундированность ритуала нулевая. | |
| | | Гоча
| Тема: Re: Проповедовать мораль легко, трудно ее обосновать. Вт Май 21, 2013 1:01 pm | |
| - Цитата :
- Ее давно уж нет и никакой отменой астрономии ее не возродить,
Не сцы, Капустин! Мало того, что почти треть населения помнит, что эксплуатацыя - это нехорошо, но еще и их потомки, (считай еще 50 прОцентов) знают: У пап-мам былО *нецензурная брань* с колбасой (а мы *нецензурная брань* эту соевую колбасу!! - пробывали!!), но и былА у них соцыалка, которой счас нет.. Я про чо: время объективно играет на нас - очень скоро экспроприацыя экспроприаторов станет важжной темой, а там - неддалеко и до государственных, и даже - мировых масштабов.. ПОлная, всеобщая, всемирная ээкспроприацыя - вопрос дажже не ддесятиллетий - ..Лет!!.. | |
| | | Вольный Стрелок
| Тема: Re: Проповедовать мораль легко, трудно ее обосновать. Вт Май 21, 2013 2:23 pm | |
| может быть и месяцев, судя по тому что Керри уже ждет Путина три часа | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Проповедовать мораль легко, трудно ее обосновать. Вт Май 21, 2013 8:36 pm | |
| - Гоча пишет:
-
- Цитата :
- Ее давно уж нет и никакой отменой астрономии ее не возродить,
Не сцы, Капустин! Мало того, что почти треть населения помнит, что эксплуатацыя - это нехорошо, но еще и их потомки, (считай еще 50 прОцентов) знают: колбцса была доступна с прилавков. Её У пап-мам былО *нецензурная брань* с колбасой (а мы *нецензурная брань* эту соевую колбасу!! - пробывали!!), но и былА у них соцыалка, которой счас нет..
Я про чо: время объективно играет на нас - очень скоро экспроприацыя экспроприаторов станет важжной темой, а там - неддалеко и до государственных, и даже - мировых масштабов..
ПОлная, всеобщая, всемирная ээкспроприацыя - вопрос дажже не ддесятиллетий - ..Лет!!..
Опять колбасные эталоны. Был, помню, период, когда конская колбаса поступала на прилавки.... . Её охотно брали, кидали на сковородку, жарили на сале с лучком, картошечка,...., капустка кислая и т.д. ... Неплохо, неплохо - никаких нареканий. Я вот только не пойму насчет эксплуатации и эксов. Без эксплуатации вроде и жизни не будет, поди выродится, а экспроприация - перекладывание из левого кармана в правый. Вроде уже проходили: вонючие яйца в профиль. Да и людЯм такая справедливость, похоже, практически не нужна. Я имею в виду работающих, производящих людей, а не тех, кто на дотации или на трудовой отчужденности (яйцеголовые). Последние - да, мечтают о справедливости в надежде, что им живей в корытце капать начнет.
Последний раз редактировалось: Альберт. (Вт Май 21, 2013 8:42 pm), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Проповедовать мораль легко, трудно ее обосновать. Вт Май 21, 2013 8:40 pm | |
| - Вольный Стрелок пишет:
- может быть и месяцев, судя по тому что Керри уже ждет Путина три часа
Ему по рангу положенно терпеливо ожЫдать. Потом, Путин - вахлак, деревенщина, а Керри - аристократ. Он жЫдёт не теряя лица.... | |
| | | Вольный Стрелок
| Тема: Re: Проповедовать мораль легко, трудно ее обосновать. Ср Май 22, 2013 3:15 am | |
| - Цитата :
- Я имею в виду работающих, производящих людей
а где у вас такие сегодня есть? Мож Вы китайцев имеете ввиду? Вывели работающих как класс, остались те кто за социялизьм. | |
| | | Elena
| Тема: Re: Проповедовать мораль легко, трудно ее обосновать. Ср Май 22, 2013 7:19 am | |
| В Америке те, кто работают, работают много, практически без отпусков. Но много развелось бездельников, которые подсасывают деньги от штата, имеют всякие пособия, 47 процентов населения не платят налоги. Это огромная тяжесть для страны, и Обама со своей иммиграционной реформой хочет увеличить число нахлебников | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Проповедовать мораль легко, трудно ее обосновать. Ср Май 22, 2013 8:53 pm | |
- провал всех этих православных дегенератов в том, что они апеллируют к Великому Отсутствующему - Традиции. Ее давно уж нет и никакой отменой астрономии ее не возродить, так можно возродить только варварство, что и происходит.
Поэтому все эти посылы и заходы - ни о чем. Фундированность ритуала нулевая. Ну, как же нет традиции? Есть в реальной действительности форма, но невостребованная пока, в силу нескольких поверхностных причин. Одна из них - простое, обывательское нежелание трансформации, скепсис (сами с усами), от того и "фундированность" нулевая. Со временем, думаю близком, найдутся творцы, которые в искусстве своем выразят эту истину, дав ей существование, в смысле Хайдеггеровской "причины" - выведение к явленности. Хайдеггер полагает искусство, как начало: отличительный способ, каким истина становиться существующей и тем самым сбывается история. Мне кажется, что он прав. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Проповедовать мораль легко, трудно ее обосновать. Ср Май 22, 2013 9:16 pm | |
-
- Цитата :
- Я имею в виду работающих, производящих людей
а где у вас такие сегодня есть? Мож Вы китайцев имеете ввиду? Вывели работающих как класс, остались те кто за социялизьм. Вы недалеко от истины..... | |
| | | | Проповедовать мораль легко, трудно ее обосновать. | |
|