Admin Admin
| Тема: Техника разорения России Вс Авг 03, 2014 11:00 pm | |
| Подоплека победы ЮКОСа в международных судах Статью написала мой друг, профессиональный юрист Карин Беше-Головко и разместила в своем французском блоге. Зная мой интерес к правовым вопросам, предложила опубликовать перевод у меня. Я прочитал текст и сразу же с благодарностью принял предложение. Уверен, вам он тоже понравится. И, как и мне, поможет лучше понять современное мироустройство. В последние дни были приняты два важных судебных решения против России, и оба вызывают сомнения. Оба раза они были вынесены в пользу акционеров ЮКОСа. Первый раз в рамках международного арбитража при Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ — от англ. United Nations Commission on International Trade) в Гааге, второй — в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге. Стало ясно, что мы имеем дело с новой глобальной политической технологией, использующей правосудие не по его прямому назначению, а в качестве одного из инструментов нанесения «удара» по неприсоединившимся государствам. Это особенно четко видно на примере происходящего в наши дни частичного дефолта Аргентины, где «правосудие» также сыграло роль кнута.http://pavel-shipilin.livejournal.com/311795.html | |
|
Вольный Стрелок
Сообщения : 7991 Дата регистрации : 2013-02-28 Возраст : 59 Откуда : Сочи
| Тема: Re: Техника разорения России Пн Авг 04, 2014 3:41 am | |
| не надо сектантствовать. По Западным меркам ликвидация ЮКОСа была рейдерским захватом (трансфертное ценообразование там признается ограниченно легитимным и вполне легитимным для стран периферии). А по советским это было "в особо крупном". Блzдoвать в куршавелях, но при случае хвататься за дедушкин комиссарский наган это тактика провальная. При это ясно, что такое решение не могло быть вынесено без тайного сговора с Кремлем, платящим отступные перед эвакуацией | |
|