|
| Альберт, Ваше мнение | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Вольный Стрелок
Сообщения : 7991 Дата регистрации : 2013-02-28 Возраст : 59 Откуда : Сочи
| Тема: Альберт, Ваше мнение Вт Янв 13, 2015 7:57 pm | |
| на мой взгляд довольно устрашающе .... - Цитата :
-
Когда закончится нефть...(Пишет Владимир Голышев) Это очень зловещий график. Для России.
Следить за дальнейшим снижением цены на Brent теперь — напрасный труд. Потому что цена на Urals и Espo (новый российский сорт) от него отвязалась. Вот прямо вчера это произошло. Сейчас поясню: что это значит. Основная масса переработчиков работает с традиционными сортами. Потому колебания их цены на графике довольно существенны. С российскими сортами могут работать лишь некоторые, специально настроенные на них, перерабатывающие предприятия. Переход с одного сорта на другой — долгая, дорогая и крайне нежелательная процедура. Переработчик всегда склонен к тому, чтобы сделать выбор один раз и работать всегда только с одним сортом нефти. У российской нефти считанное число переработчиков. Мощности свои они должны загружать. Потому цена российской нефти была стабильней, чем у традиционных сортов. Эти особенности переработки до последнего времени давали России надежду на то, что она, хоть и потеряет в деньгах сильно, но сами объемы экспорта сохранит. И вот вчера рынок дал понять, что от переработчиков ждут отказа от российской нефти с переходом на традиционные сорта. Рынок — не дурак. Если цена на такие вещи вдруг резко начинает падать, значит, для этого есть веские основания. Самое простое — рынок убедился в долгосрочности "медвежьей игры" и списал России со счетов. У российской нефти слишком высокая себестоимость. Уже сейчас очевидно, что объемы добычи будет существенно снижаться. А завтра Россия не сможет поставлять необходимые объемы. Что тогда делать переработчикам? Вот они и начали готовиться к неизбежному форс-мажору — переналаживают мощности на американскую и арабскую нефть. А может это намёк на грядущее эмбарго? А может чего похуже? Так или иначе, мировой рынок нефти, похоже, прощается со своим крупнейшим игроком.
http://nnm.me/blogs/assa82/kogda-zakonchitsya-neft/ | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Альберт, Ваше мнение Вт Янв 13, 2015 10:05 pm | |
| Мне кажется, что это мнение некомпетентное: Россия на нефтяном рынке не не одно и не два десятилетия. Практически, 100 лет гонит пеньку и лапти за рубеж. Они (покупцы) переключиться могли бы и раньше - в холодную войну. Кто мешал? Объективно, доллар - тухляк, особенно, на фоне сказочного долга США. Похоже, что игра на понижение скоро кончится, понты долго гнать не так уж просто. Ведь ежу понятно, что при падении спроса, уменьшается добыча, или объём продаж, с накопления избытка для дальнейших игр. А так: цены упали без всякой физической привязки. Это нонсенс.... . | |
| | | Вольный Стрелок
| Тема: Re: Альберт, Ваше мнение Ср Янв 14, 2015 6:30 am | |
| Я ценю Ваш позитивный настрой, но я имел ввиду другое. Мы уже поняли, что и Росси и вероятно сланцевая нефть это артефакты в обеспечение финансового механизма снижения цен на нефть (я вообще говоря думаю, что не снижения, а отказа от ранее надутой тем же финансовым механизмом пены). Не приоткрывают ли выкладки Голышева приготовления к эмбарго. Кстати, я читал, что Япония ищет возможности переориентироваться на нероссийские энергоносители. Эмбарго убьет экономику РФ. Ну а доллар не более тухлый чем сама Америка, да и Запад в целом. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Альберт, Ваше мнение Ср Янв 14, 2015 10:24 pm | |
| - Вольный Стрелок пишет:
- Я ценю Ваш позитивный настрой, но я имел ввиду другое.
Мы уже поняли, что и Росси и вероятно сланцевая нефть это артефакты в обеспечение финансового механизма снижения цен на нефть (я вообще говоря думаю, что не снижения, а отказа от ранее надутой тем же финансовым механизмом пены). Не приоткрывают ли выкладки Голышева приготовления к эмбарго. Кстати, я читал, что Япония ищет возможности переориентироваться на нероссийские энергоносители. Эмбарго убьет экономику РФ. Ну а доллар не более тухлый чем сама Америка, да и Запад в целом. Эмбарго невозможно: Россия не Иран. Иран поставляет 3%, а Россия почти 22%. Заблокировать такой сегмент не реально. Никакого эмбарго. Это только если война. Между прочим, Россия может переключиться на поставку нефтепродуктов. | |
| | | Вольный Стрелок
| Тема: Re: Альберт, Ваше мнение Чт Янв 15, 2015 7:02 am | |
| А вот Шафранник считает что всего 10%: - Цитата :
- Доля ОПЕК в мировой добыче составляет 41%, России - 10% и около 9% - США.
http://shafranik.ru/publikatsii/-mirovoi-rynok-nefti-vzglyad-iz-rossii- И Америка может открыть свои гигантские подземные хранилища. Они именно за этим и создавались. - Цитата :
- Никакого эмбарго. Это только если война.
Рейган уже объявлял после ввода войск в Афганистан. И это оказалось ключевой мерой, хотя мощь и автаркичность экономики СССР были неизмеримо выше. По-видимому есть определенные критически значимые товары и технологии, без которых и советская экономика не могла обойтись. Российская же тем более. У нас в теле есть какой-то кукан, к сожалению экономисты на эту тему очень скупы в высказываниях. Наверное заговор молчания. Но для Западной стратегии управления это классика. - Цитата :
- Между прочим, Россия может переключиться на поставку нефтепродуктов.
Почему не сделали это раннее? При россиянской то любви к баблу? Чего же проще то было? Насколько я знаю у нас устаревшие технологии, в том числе не те катализаторы. А те которые есть - поставляются с Запада (один из не самых главных примеров таких куканов). Так что выгоднее вывозить нефть и закупать бензин. Ну это Игорь Ювандилович может лучше объяснить, он же дюжину лет как сидит на нефти. Очень сумрачными видятся мне перспективы. Уходили бы вы из этой войны. | |
| | | Вольный Стрелок
| Тема: Re: Альберт, Ваше мнение Чт Янв 15, 2015 7:52 am | |
| | |
| | | Пролетарий Витя
| Тема: Re: Альберт, Ваше мнение Чт Янв 15, 2015 5:42 pm | |
- А вот Шафранник считает что всего 10%:
- Цитата :
http://shafranik.ru/publikatsii/-mirovoi-rynok-nefti-vzglyad-iz-rossii- И Америка может открыть свои гигантские подземные хранилища. Они именно за этим и создавались. - Цитата :
Рейган уже объявлял после ввода войск в Афганистан. И это оказалось ключевой мерой, хотя мощь и автаркичность экономики СССР были неизмеримо выше. По-видимому есть определенные критически значимые товары и технологии, без которых и советская экономика не могла обойтись. Российская же тем более. У нас в теле есть какой-то кукан, к сожалению экономисты на эту тему очень скупы в высказываниях. Наверное заговор молчания. Но для Западной стратегии управления это классика. - Цитата :
Почему не сделали это раннее? При россиянской то любви к баблу? Чего же проще то было? Насколько я знаю у нас устаревшие технологии, в том числе не те катализаторы. А те которые есть - поставляются с Запада (один из не самых главных примеров таких куканов). Так что выгоднее вывозить нефть и закупать бензин. Ну это Игорь Ювандилович может лучше объяснить, он же дюжину лет как сидит на нефти. Очень сумрачными видятся мне перспективы. Уходили бы вы из этой войны. не переживай,ты к нефти вообще отношения не имеешь никакого. | |
| | | Вольный Стрелок
| Тема: Re: Альберт, Ваше мнение Чт Янв 15, 2015 6:10 pm | |
| что-то Коля ты злой сегодня | |
| | | Пролетарий Витя
| Тема: Re: Альберт, Ваше мнение Чт Янв 15, 2015 6:40 pm | |
- что-то Коля ты злой сегодня
на границе украины-венгрии. задержали кучу стодолларовых супердолларов. Сам понимаешь | |
| | | Вольный Стрелок
| Тема: Re: Альберт, Ваше мнение Чт Янв 15, 2015 6:43 pm | |
| сочуйствую, но ничего, еще напечатаете | |
| | | Пролетарий Витя
| Тема: Re: Альберт, Ваше мнение Чт Янв 15, 2015 8:39 pm | |
- сочуйствую, но ничего, еще напечатаете
напечатать не вопрос. но на границах на уши встали. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Альберт, Ваше мнение Пт Янв 16, 2015 10:11 pm | |
- В ту же копилку:
http://www.km.ru/economics/2015/01/15/gazprom/753486-turetskii-gambit-gazproma Я так понимаю, РФ начинает масштабный газовый шантаж ... То есть ЕС подводится к идее эмбарго уже вплотную, с помощью российской стороны ... Или вводите войска в Саудиарабию, или откатывайте назад. Есть информация, что ИГ качает нефть севере Ирака и в больших количествах: (караваны цистерн) отправляет в Турцию, по $25 за бочку. Турция перепродает эту нефть в Европу, а часть оставляет себе. Тем же путём отправляются продукты нефтеперегонки с контролируемых ИГ-ом заводов. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Альберт, Ваше мнение Пт Янв 16, 2015 11:56 pm | |
- А вот Шафранник считает что всего 10%:
- Цитата :
http://shafranik.ru/publikatsii/-mirovoi-rynok-nefti-vzglyad-iz-rossii-
Да, Россия 12%, Сауды ~17%:
И Америка может открыть свои гигантские подземные хранилища. Они именно за этим и создавались. - Цитата :
Почему не сделали это раннее? При россиянской то любви к баблу? Чего же проще то было? Насколько я знаю у нас устаревшие технологии, в том числе не те катализаторы. А те которые есть - поставляются с Запада (один из не самых главных примеров таких куканов). Так что выгоднее вывозить нефть и закупать бензин. Ну это Игорь Ювандилович может лучше объяснить, он же дюжину лет как сидит на нефти. Очень сумрачными видятся мне перспективы. Уходили бы вы из этой войны. | |
| | | | Альберт, Ваше мнение | |
|