Admin Admin
| Тема: Беседа с Валери Жискар д’Эстеном ("Politique Internationale", Франция) Чт Мар 05, 2015 8:41 pm | |
| — Что Вы думаете о присоединении Крыма и дестабилизации положения на востоке Украины со стороны России?— Честно говоря, в том, что касается «возвращения» Крыма в Россию, то я счел его исторически справедливым. Я перечитал книги по российской истории XVIII века. Крым был завоеван при Екатерине II, главным образом усилиями князя Потемкина, когда Россия расширялась на юг в сторону Турции с намерением отвоевать Константинополь. Покорение Крыма было достаточно жестким. Оно произошло не в ущерб Украине, которой не существовало, а в ущерб местному суверену, который зависел от турок. С тех пор там проживали только русские. Когда Никита Хрущев захотел придать СССР больший вес в рамках только что появившейся Организации Объединенных Наций, он «изобрел» Украину и Белоруссию, чтобы добавить СССР еще два голоса, и наделил Украину новой властью над Крымом, что было беспрецедентно. Уже тогда я думал, что эта искусственная зависимость будет непрочной. Последние события были ожидаемы. Впрочем, возвращение Крыма России оказалось широко поддержано населением. И только когда проблемы перекинулись на восток Украины, об этом стали беспокоиться...
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150304/226636185.html#ixzz3TYdpyAwc Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook | |
|