Вольный Стрелок
Сообщения : 7991 Дата регистрации : 2013-02-28 Возраст : 59 Откуда : Сочи
| Тема: Дорогой Владимир Владимирович, Вс Июл 05, 2015 3:20 pm | |
| Все мы рано или поздно уходим. Из бизнеса, из политики, из профессии и даже .... И все мы чем-то запоминаемся. Не знаю как скоро собираетесь уходить Вы и какие намерения на сей счет у Провидения, но то чем Вы запомнитесь - в Вашей власти. Может быть этим героическим поступком: - Цитата :
Неизвестный подвиг подполковника Путина (видео)
О личной и служебной жизни Президента Российской Федерации, особенно той, что касалась его работы в Германской Демократической Республике, нам неизвестно практически ничего Сегодня обнаружил в инете поистине интересный материал! Как я жил без этой информации до сих пор? Она ломает все мои стереотипы… Итак, читаем и смотрим:
Известная в Германии и, почти неизвестная в России, история о том, как в 1989 году, в Дрездене, молодой подполковник Владимир Путин в одиночку успокоил толпу опьяненных от шнапса, пива и разрушения берлинской стены молодых немцев и не позволил им проникнуть и разрушить здание КГБ СССР. (На видео фрагмент программы Андрея Караулова "Момент истины" от 01.10.12)
В ту ночь, когда рухнула Берлинская стена, огромная толпа более 5 тысяч человек разгромила здание немецкой разведки Штази. Они всё унесли, даже архивные файлы, документы с именами ГДРовских разведчиков.
Ужасно сложилась судьба многих этих людей, так как архивы оказались в руках толпы. Да и здание было разгромлено полностью.
Через стену от этого здания находилась резидентура Комитета Государственной Безопасности СССР.
Начальник резидентуры, увидев толпу, сбежал.
Понимая, что толпа сейчас ворвётся в здание КГБ и со зданием будет тоже самое, что и со Штази, оставшийся старшим по званию подполковник позвонил в соседнею воинскую часть с просьбой о помощи. Генерал ответил, что без команды из Москвы дать бойцов на охрану не может.
А Москва молчит, на звонки не отвечает, никто не знает что делать. И толпа врывается во двор КГБ СССР. Пять тысяч человек. Пьяные с бутылками пива на руках.
Подполковник, оставшийся за главного, выходит к этой толпе и пытается в одиночку остановить разъяренную людей, обращаясь к ним: «То, что упала Берлинская стена – это добрая воля нашей страны! Здесь здание, которое мы охраняем. Это собственность Советского Союза! Поймите правильно – это собственность другой страны. Мы офицеры – выполняем свой долг…».
Их, офицеров, было восемь человек. Они по окнам, как в бойницах, стояли с оружием.
А вышедший подполковник с пистолетом с двенадцатью патронами в обойме преграждал путь толпе. Толпа наседала и подполковник сказал: «Вы знаете – я офицер. У меня 12 патронов. Один патрон я оставлю для себя. Но, выполняя свой долг, я буду стрелять. Я по-другому не могу – я офицер!»
Он это сказал и стал медленно подниматься по ступенькам к входу в здание. Он шёл медленно, вполне ожидая, что кто-то кинет ему в спину либо камень, либо бутылку. Он очень медленно поднимался. А когда поднялся и обернулся, то увидел, что толпа стала расходиться. Никто из немцев в ту ночь в здание КГБ СССР не вошёл. Никто к документам архива не прикоснулся.
В Дрездене до сих пор многие рассказывают эту историю. Эта история, ставшая почти легендой в Дрездене жива до сих пор.
Немцы с гордостью рассказывают, что тогда послушались неизвестного подполковника, имя которого на тот момент никому ничего не говорило.
Сейчас же этот подполковник известен на весь мир.
Русский президент - Владимир Путин. http://www.rusichi-center.ru/e/3171076-neizvestnyiy-podvig-podpolkovnika-putina-vi
А может быть (лично мне во всяком случае) вот этим сегодняшним подарком у меня под окном: _________________________________________________________________________________ Так у Вас День рождения?! Примите мои поздравления, если это так! | |
|
Вольный Стрелок
| Тема: Re: Дорогой Владимир Владимирович, Вс Июл 05, 2015 6:43 pm | |
| Спасибо. Но не думал, что Вы станете злоупотреблять правом модератора/админа | |
|
Admin Admin
| Тема: Re: Дорогой Владимир Владимирович, Вс Июл 05, 2015 7:43 pm | |
| - Вольный Стрелок пишет:
- Спасибо.
Но не думал, что Вы станете злоупотреблять правом модератора/админа Да я без всякого подвоха! Знаю - бывают злостные циники, особенно в верхах..... . Однако, только сейчас заметил, что кладка исчезла. Может, кто-нибудь таки влез и унес на подошве?.... | |
|
Вольный Стрелок
| Тема: Re: Дорогой Владимир Владимирович, Пн Июл 06, 2015 4:34 am | |
| нет, знаете ли, все как лежало - так и лежит. Кто ж посмеет убрать Папин подарунок | |
|