Elena
| Тема: Первый раз в жизни такое прочла, правда ли это? Вс Сен 06, 2015 10:24 am | |
| | |
|
Admin Admin
| Тема: Re: Первый раз в жизни такое прочла, правда ли это? Вс Сен 06, 2015 4:57 pm | |
| - Elena пишет:
- Продажа мужьями своих жен в Англии исчезла из практики только сто лет назад. Удивлены? Читайте пост.
Курьёз, однако! Забавно, что факт не сопровождается женскими ремарками, оттеняющими их отношение к, имевшей место, практике. Например, синдром Анны Карениной: oчевидно, что судьба её могла бы сложиться иначе, в какой-то мере, счастливо, а Л. Толстой не сумел бы сыскать себе даже минимальной литературной славы. O tempora, o mores! "Никогда, никогда не женись, мой друг; вот тебе мой совет: не женись до тех пор, пока ты не скажешь себе, что ты сделал все, что мог, и до тех пор, пока ты не перестанешь любить ту женщину, какую ты выбрал, пока ты не увидишь ее ясно; а то ты ошибешься жестоко и непоправимо. Женись стариком, никуда негодным... А то пропадет все, что в тебе есть хорошего и высокого. Все истратится по мелочам. Да, да, да! Не смотри на меня с таким удивлением. Ежели ты ждешь от себя чего-нибудь впереди, то на каждом шагу ты будешь чувствовать, что для тебя все кончено, все закрыто..." Л.Толстой | |
|
Elena
| Тема: Re: Первый раз в жизни такое прочла, правда ли это? Вс Сен 06, 2015 5:39 pm | |
| | |
|
Admin Admin
| Тема: Re: Первый раз в жизни такое прочла, правда ли это? Вс Сен 06, 2015 5:48 pm | |
| | |
|
Elena
| Тема: Re: Первый раз в жизни такое прочла, правда ли это? Вс Сен 06, 2015 5:50 pm | |
| Да, комично. но правда то, что англичане все на деньги меряют. А я не помню истории с перенесением скинии. | |
|
Admin Admin
| Тема: Re: Первый раз в жизни такое прочла, правда ли это? Вс Сен 06, 2015 5:59 pm | |
| - Elena пишет:
- Да, комично. но правда то, что англичане все на деньги меряют. А я не помню истории с перенесением скинии.
Практичны до гнусности. | |
|