ПослеЗавтра
ПослеЗавтра
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПослеЗавтра

Обмен мнениями.

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Доктора борцовских наук

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Вольный Стрелок

Вольный Стрелок

Дата регистрации : 2013-02-28

Доктора борцовских наук Empty
СообщениеТема: Доктора борцовских наук   Доктора борцовских наук EmptyСб Июн 11, 2016 4:03 am

Цитата :
Боец-чемпион: «Сердобольные мамы-одиночки, сами того не желая, калечат своих сыновей»
19:32 10.06.2016

Российский борец Виктор Лебедев, ранее отказавшийся участвовать в Олимпиаде-2016, изменил свое решение и приедет на тренировочный сбор

Во время проведения Чемпионата России по вольной борьбе (27-28 мая в Якутске) произошел крупный скандал. Поединок Исмаила Мусукаева и Виктора Лебедева закончился тем, что сборная Дагестана, в знак протеста отказалась от участия в турнире. Судейство действительно подверглось шквалу критики, а результат турнира и вовсе оказался обескураживающим: чемпионами России стали сразу два борца – Лебедев и Александр Богомаев.

В Дагестане болельщики устроили торжественную встречу своей команду, а Лебедев признал свою победу незаслуженной и отказался готовиться к Олимпиаде.

Портал KM.RU решил поднять тему джентльменского поведения в спорте и обратился к двукратному чемпиону Европы по тайскому боксу Даниялу Шаллаеву. Однако разговор вышел за рамки узкого вопроса, и мы затронули ряд более глобальных проблем.

- Как вы оцениваете случившееся на чемпионате России по вольной борьбе?

- Ситуация некрасивая. Конечно, неправильно повела себя принимающая сторона, но и наши ребята (а я родом из Махачкалы) тоже должны были постараться вести себя достойно, как бы их ни провоцировали. А многие пытаются провоцировать, потому что Кавказ ассоциируется с негативом и темпераментом, направленном в неправильное русло.

- Вы считаете, что эти ассоциации полностью необоснованны?

-В семье не без урода, но нельзя же судить о всем Кавказе именно по уроду. Я тренирую людей более двух десятков лет, из них 16 лет – в Москве и всегда стараюсь донести до бойцов мысль: будьте примером для окружающих.

- Если говорить об ассоциациях. То, говоря о Кавказе, часто вспоминают множество спортсменов, представляющих различные виды боевых искусств. Почему борьба и бокс столь популярны в этом регионе?

- Исторически Кавказ был воюющей окраиной России. Мальчиков всегда воспитывали в духе воинов, этот дух не исчез до сих пор. Не скажу, что сейчас в Махачкале не выжить без бойцовского мастерства, но все же оно очень помогает. Да и везде умение за себя постоять актуально. Лично мне два раза приходилось в Москве применять на улице свои навыки.

Однажды я случайно обидел трех выходцев из Средней Азии. Случайно зацепил на улице одного из них плечом, а они втроем обрушились на меня с оскорблениями. Чего-то объяснить на словах оказалось невозможно, и в итоге все трое упали на землю, а я пошел своей дорогой. Второй раз ситуация была гораздо опаснее. Тоже было трое противников, причем у одного обрез трубы в руках. Он ударил трубой, и пришлось ставить блок ногой. Поскольку ноги были заняты, то я ответил кулаком. В общем, трое опять лежали на земле, а видевшие это прохожие у станции метро, неожиданно зааплодировали!

- Вы подняли вопрос воспитания мальчиков на Кавказе, но сейчас Вы тренируете в Москве. Как обстоят дела с духом воина в столице?

- Очень часто родители приводят своих детей в спортивный зал, и я сразу вижу, кто воспитывался в полной семье, а кто – нет. Сразу видно мальчика, у которого нет отца. Я не говорю, что их воспитывают как девочек, но и не как мужчин. Не хочется прогнозировать плохого, но боюсь, что итог такого воспитания очевиден и печален.
Конечно, мальчик должен быть и умным и добрым. Но в наше время он должен быть и крепким. А вот я вижу не только физическую слабость таких ребят, но и излишнюю мягкость. Понимаете, излишнюю! Не женственность, конечно, однако и не мужественность. Вообще не пойми что растет. Сердобольные мамы-одиночки, сами того не желая, калечат своих сыновей.

-И что же Вы предлагаете, ведь разводы сейчас – вещь обыденная?

- Если нет мужчины в доме, то тем более надо направить сына в мужские виды спорта. Не в танцы-пение, а на бокс, борьбу и так далее. Там у него будет мужской коллектив, мужские разговоры, мужские модели поведения. Я прошу мам подумать о том, что ждет ваших сыновей, когда они вступят в подростковый возраст, то есть когда молодые мужчины начинают борьбу за иерархию внутри своих компаний. У мужчин это происходит обязательно. Ни один родитель не хочет, чтобы об их детей вытирали ноги, но сила, ловкость и мужество не появляются сами собой. Нужны усилия, и твердость родителей, поскольку детей иногда надо заставлять не только стихи выучивать, но и на тренировки ходить.

- Многие родителя боятся, что их детям в спортзале сразу же сломают нос или повредят голову.

- Хорошо, что Вы подняли этот вопрос. Если вы привели ребенка на боевое искусство и видите, что тренер поставил начинающего бойца в поединок, то это непрофессионал. Отказывайтесь от такого. Нормальный тренер никогда так не поступит. Он обязательно потратит много времени, чтобы обучить защите, уклонам, ныркам. Только после этого, и только по согласованию с родителями тренер проведет под своим контролем спарринг, причем будет следить, чтобы бой шел не в полную силу.

Зачастую хороший спортсмен не является хорошим учителем. Поэтому не стесняйтесь и прямо говорите, что не даете своего разрешения на спарринги. Я вас уверяю, что и без поединков, физическая подготовка вашего ребенка быстро и заметно улучшится. Тренировка предполагает интенсивную разминку, существенную аэробную нагрузку, потом идет работа на лапах, затем на мешках.

Очень многие люди даже без спаррингов сбрасывают лишний вес, их организм укрепляется, повышается иммунитет. Неслучайно, сейчас на тренировки идет нескончаемый поток женщин. Многие из них ставят цель похудеть, но кое-кто потом втягивается и осваивает ударную технику в полной мере. В этом случае маньяку не поздоровится, если он рискнет пристать к такой девушке. Я знаю десятки случаев, когда мои ученики, в том числе и женщины, давали отпор нападавшим, да так, что агрессор потом валялся на земле.

- Какой вид спорта Вы бы посоветовали тем, кто хочет максимально быстрый результат?

- Если под результатом подразумевать «улицу», то я вот что скажу. Постоянно слышу, как люди спорят, что сильнее: «бокс», «карате», «самбо» и т.п. Нередко у меня это вызывает улыбку. Сразу видно, что эти люди занимаются только одним «спортом»: лежанием на диване, и здесь они могут претендовать на золотую медаль.
Я владею и боксом, и кикбоксингом, и тайским боксом. Поэтому могу сравнивать и судить. Для улицы – наиболее эффективен именно тайский бокс. Он более других видов боевых искусств приближен к уличным реалиям. На улице приходится бить и ногой, и руками, и локтями. В классическом боксе такого нет, а в тайском – есть, и этому целенаправленно учат. Уличное столкновение – это не бой на ринге, где судьи по очкам присуждают победу, это нередко битва за жизнь, и тайский бокс жизнь спасает.

- Спасибо за интервью.

- Спасибо за вопросы, и я очень был бы рад, если бы к моим словам прислушались матери, воспитывающие сыновей. Девочкам это не так важно, а мужчина, должен уметь защитить и себя, и свою семью.

Читать полностью: http://www.km.ru/sport/2016/06/10/borba-i-drugie-edinoborstva/778247-boets-chempion-serdobolnye-mamy-odinochki-sami-t

Ну вот мы и подошли к тому что нынешний зверинец становится нормой на которую следует ориентироваться как на "референтное состояние", точку отсчета.
В СССР кстати использование специализированных боевых навыков приравнивалось к применению холодного оружия. Сейчас это уже как бы и норма.
А виноваты мамы которые растят ботаников, которые вместо того чтобы идти на татами интересуются физикой, химией и т.п. Советская система кружков при дворцах пионеров это уже уродство по сравнению со Спортом всеспасающим.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://rsaburov.livejournal.com
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2013-02-25

СообщениеТема: Re: Доктора борцовских наук   Доктора борцовских наук EmptyСб Июн 11, 2016 9:21 pm

Можно и на татами, и на токамак...
https://poslezavtra.forum2x2.com
Вольный Стрелок

Вольный Стрелок

Дата регистрации : 2013-02-28

СообщениеТема: Re: Доктора борцовских наук   Доктора борцовских наук EmptyСб Июн 11, 2016 9:31 pm

или ... или
http://rsaburov.livejournal.com
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2013-02-25

СообщениеТема: Re: Доктора борцовских наук   Доктора борцовских наук EmptyСб Июн 11, 2016 10:38 pm

Вольный Стрелок пишет:
или ... или
это, если сильно принципиальный, а если как ув. Рейн, например, то можно даже в длину прыгать. Basketball
https://poslezavtra.forum2x2.com

Доктора борцовских наук
Страница 1 из 1