Говорят, четвёртого ноября 1612 года нижегородское ополчение выбило поляков из Москвы и посадило на царство Михаила Романова. Так это было или не так нам доподлинно неизвестно, потому что после события этого война с Польшей не прекратилась, а продолжалась с переменным успехом аж до декабря 1618 года, когда поляки почти что взяли Москву обратно и Романовым, для того чтобы сохранить свою корону, пришлось отдать Польше треть русских земель подписав Дуелинское перемирие.Правда, что греха таить, Романовым удалось вернуть эти земли к 1667 году.
Говорят, седьмого ноября, 1917 года, по новому стилю, большевики захватили Зимний дворец и взяли власть в свои руки. Так это было или не так я не знаю. Я считаю, что большевики ничего не захватывали, а власть они просто подняли с земли, на которую она упала. Большевики конечно хвастались семьдесят лет, что это именно они устроили революцию и захватили власть, но я почему-то им не верю. Я считаю, что царь, а после царя, временное правительство, власть просто просрали, а большевики просто оказались в нужном месте и в нужное время.
Третьего марта 1918 года, большевики, для того чтобы легитимизировать свою власть, подписали с Германией Брестский мир и отдали треть России. Правда, что греха таить, через двадцать лет после этого подписания, большевики всё вернули обратно.
Восьмого декабря 1991 года, демократическое руководство России, для того чтобы легитимизировать свою власть в глазах Запада, подписало Беловежские соглашения, по которым согласилось отдать треть России.
Вернёт ли новая элита потерянные земли в состав России, как это в своё время сделали Романовы и большевики, после того как подписали похожие соглашения?
Я так не думаю. Новая элита на это не способна.