Тема: **** Вс Апр 02, 2017 11:57 am
Viper
Тема: Re: **** Вс Апр 02, 2017 12:20 pm
17 лет это ничто. Мы находимся в стадии научения планировать на время, превышающее текущую длительность нашей жизни. Путин как тактик отличная игрушка для обучающей игры. Оценила жестокую рациональность учителей. До Ору. Есть такая методика - чтобы младенец научился ходить в туалет, его сажают на холодный горшок. Если греть горшок (как делают некоторые дурные родители), то велика вероятность, что ребенок будет писаться в штанишки до совершеннолетия. Путин это такой холодный горшок. Правда, есть ньюанс. После обучения использованный горшок выкидывают. За ненадобностью.
Admin Admin
Тема: Re: **** Вс Апр 02, 2017 1:58 pm
Viper пишет:
17 лет это ничто. Мы находимся в стадии научения планировать на время, превышающее текущую длительность нашей жизни. Путин как тактик отличная игрушка для обучающей игры. Оценила жестокую рациональность учителей. До Ору. Есть такая методика - чтобы младенец научился ходить в туалет, его сажают на холодный горшок. Если греть горшок (как делают некоторые дурные родители), то велика вероятность, что ребенок будет писаться в штанишки до совершеннолетия. Путин это такой холодный горшок. Правда, есть ньюанс. После обучения использованный горшок выкидывают. За ненадобностью.
Ужасная и загадочная методика. Мне бы хотелось соскочить с холодного горшка и пописать на пол или накласть в штанишки, чтобы согреться. Имея собственных детей и внуков, никогда не слыхал ни о методе холодного горшка, ни о методе электрического горшка. Последний состоит в том, что усаживаемый на горшок ребёнок получает электрический разряд и уписивается, и укакивается вместе, не успев с него соскочить. Именно это обстоятельство выдвигают преимуществом электро-горшка перед холодным. Однако, побочнй эффек у обеих посудин один: интеллектуальные детишки, заслышав звон приготовляемой посудины, упреждают процедуру, опорожняясь тут же (per se) - в штанишки или на пол. К ним более применим метод вербального объяснения, убеждения, устыжения. Дебилов же, ни горшком, ни словом не возьмёшь, ибо они, не видя никакой разницы и сильно упрощая проблему, будут пачкать в свои штаны привнося в наше бытие специфическое неудобство. Ору. же, не учитель, а писатель, исполнивший соцзаказ по предложенной ему, тщательно разработанной кальке. Народу надо знать общие схемы, чтобы быть готовым и иметь алгоритм конформирования, предвосхищающий грядущую реальность, . Поэтому мы говорим: "Это, как у Ору. .....", - и уже знаем куда бежать, что делать в наступившем дне текущем.... или говорим: "апокалипсис"..... . Владимир Владимирович сегодня - это наше всё, отдохновенная передышка перед большим замесом, о котором, во всеуслышание, объявила миру Большая, гнойно-грязная, злобная гиена-сука - Елизавета II. Она так и сказала: мало казаться не будет! Держитесь там.....
Viper
Тема: Re: **** Вс Апр 02, 2017 4:33 pm
Уважаемый Альберт. Мы, женщины, а проще говоря, бабы, не склонны в каждом детском Оре усматривать апокалипсис от Оруэлла. Если младенец орет, значит, что-то пошло не так. Правильный младенец должен быть чист, сыт и улыбаться. И при этом не писаться в штанишки, по достижении определенного возраста и развития, конечно. В чем мы им должны всячески помочь. В этом заключается наша бабья цивилизационная правда. И таки не поняла, как у Вас сочетаются Великая британская империя и Большая, гнойно-грязная, злобная гиена-сука - Елизавета II. Хотя, если, с Ваших слов, Гоча умудряется сочетать несочетаемое в своем флаконе, то почему бы и Вам не делать подобное в своих сентенциях. Что до Вашего всего, то меня мало интересуют дешевые горшки, меня интересуют, как Вы уже поняли, дорогие младенцы.
Admin Admin
Тема: Re: **** Вс Апр 02, 2017 7:21 pm
Viper пишет:
Уважаемый Альберт. Мы, женщины, а проще говоря, бабы, не склонны в каждом детском Оре усматривать апокалипсис от Оруэлла. Если младенец орет, значит, что-то пошло не так. Правильный младенец должен быть чист, сыт и улыбаться. И при этом не писаться в штанишки, по достижении определенного возраста и развития, конечно. В чем мы им должны всячески помочь. В этом заключается наша бабья цивилизационная правда. И таки не поняла, как у Вас сочетаются Великая британская империя и Большая, гнойно-грязная, злобная гиена-сука - Елизавета II. Хотя, если, с Ваших слов, Гоча умудряется сочетать несочетаемое в своем флаконе, то почему бы и Вам не делать подобное в своих сентенциях. Что до Вашего всего, то меня мало интересуют дешевые горшки, меня интересуют, как Вы уже поняли, дорогие младенцы.
Да, вам, женщинам, виднее и интуитивно понятнее, а нам, мужчинам, частенько трудно соответствовать, соглашаться и понимать эту женскую интерпретацию реального положения вещей. Вот и в нашем случае, Вы упомянули "ор", но с заглавной буквы, а я подумал, что это сокращение от Оруэлл, которого вы привлекаете , чтобы оттенить качество обстоятельств, ну и меня понесло... и всё леском, леском,.... . В отношении сочетания качеств Елизаветы II с Великой Британской Империей есть смысл держать в голове отрезок истории Великобритании хотя бы от царствования королевы Виктории до сегодняшнего дня, чтобы содрогнуться от той политической грязи, изощрённой жестокости на обширнейшей, колонизированной Британией территории замного шара, от её коварной, агрессивной политики в Европе, которые продолжает воплощать приемница и проводница этого зла - царствующая ныне старая ведьма Елизавета II, очевидно причастная к убийству собственно невестки (без королевского приговора здесь не могло обойтись). Виндзори - это известное всему миру садо-мазохистское, фашистко-либеральное кубло.
Viper
Тема: Re: **** Пн Апр 03, 2017 3:08 am
Альберт. пишет:
Виндзори - это известное всему миру садо-мазохистское, фашистко-либеральное кубло.
Виндзоры, насколько мне известно, не слишком котируются среди коллег, других царствующих фамилий. Так что много слов бывшей империи. Однако не хотелось бы принизить Великобританию. Несомненно маленькая, но великая страна. Все страны великие по-своему. К тому же считаю Елизавету II железной старушенцией, с чего ей моя уважуха. Должно уважать друга, а тем паче врага. Впрочем, вряд ли сильный враг. Считаю, что влияние Великобритании на Россию сильно преувеличено (в контексте идей Галковского), хотя уши Виндзоров периодически высовываются из разных политических событий, происходящих у нас и около. Ну так это отличный горшок для наших спецслужб. Пусть тренируются и держат ножницы для стрижки ушей в боевой востроте. Вот такой у меня бабий взгляд на некоторые аспекты внешней политики. Прошу также отметить, что хоть Елизавета II и царствующая старушенция, а все одно - баба. Женский менталитет.))
Viper
Тема: Re: **** Пн Апр 03, 2017 5:39 am
Альберт. пишет:
Вы упомянули "ор", но с заглавной буквы, а я подумал, что это сокращение от Оруэлл
В неофициальных текстах заглавная буква может использоваться для акцентирования на ударном слоге.)
Admin Admin
Тема: Re: **** Пн Апр 03, 2017 7:46 pm
Очень интересно, информационно насыщенно и педагогически безупречно! Спасибо!
Ю.С.
Тема: Re: **** Вт Апр 04, 2017 11:05 am
влияние Великобритании на Россию сильно преувеличено - скорее, преуменьшено. Когда нам впаривали про всенародный порыв, мещанин Минин да аж с князем Пожарским, что люд чёрный по медной копеечке скинулся и сразу цельную армию вооружил, то оставляли за кадром, что у англичан уже тогда было две фактически военных базы на Руси: в Архангельске, и в Нижнем Новгороде. Что именно англичане оплатили вооружение и наёмников князя Пожарского, но не только оплатили, но и нашли этих наёмников в Европе. Это 17 век. Век 18 начинается с того, что Петруша прорубает окно, в которое через Англию начинают утекать богатства страны. Век 19 - Россия отказывает Наполеону в континентальной блокаде Англии, в результате провоцирует Наполеона на войну. После войны граф Воронцов - прямой английский шпион в Российском правительстве. Николай палкин делает попытку соскочить с ангийской телеги и получает Крымскую компанию, потерю флота, разгром и унижение. Век 20 - убийство Распутина при посредничестве английского посольства. Февраль его же плод. Далее у Галковского всё гораздо подробнее.
Весь большой капитал сейчас трастовый. Всё, говорят, принадлежит 10 семьям на планете. А из этих 10 семей британской короне принадлежит процентов 70%. Все войны, революции, терракты и сама жизнь граждан многих государств находятся в руках трастового капитала и его владельцев
Viper
Тема: Re: **** Вт Апр 04, 2017 11:14 am
Ю.С. Все это, конечно, интересно. Но есть такая фишка: поверивший в предсказание становится его заложником. Я предпочитаю быть хозяином положения, каким бы фиговым оно не представлялось.
Admin Admin
Тема: Re: **** Вт Апр 04, 2017 7:53 pm
Viper пишет:
Ю.С. Все это, конечно, интересно. Но есть такая фишка: поверивший в предсказание становится его заложником. Я предпочитаю быть хозяином положения, каким бы фиговым оно не представлялось.
Хозяйка - это хорошо, порешили вонючие мужики.
Admin Admin
Тема: Re: **** Вт Апр 04, 2017 8:33 pm
Ю.С. пишет:
влияние Великобритании на Россию сильно преувеличено - скорее, преуменьшено. Когда нам впаривали про всенародный порыв, мещанин Минин да аж с князем Пожарским, что люд чёрный по медной копеечке скинулся и сразу цельную армию вооружил, то оставляли за кадром, что у англичан уже тогда было две фактически военных базы на Руси: в Архангельске, и в Нижнем Новгороде. Что именно англичане оплатили вооружение и наёмников князя Пожарского, но не только оплатили, но и нашли этих наёмников в Европе. Это 17 век. Век 18 начинается с того, что Петруша прорубает окно, в которое через Англию начинают утекать богатства страны. Век 19 - Россия отказывает Наполеону в континентальной блокаде Англии, в результате провоцирует Наполеона на войну. После войны граф Воронцов - прямой английский шпион в Российском правительстве. Николай палкин делает попытку соскочить с ангийской телеги и получает Крымскую компанию, потерю флота, разгром и унижение. Век 20 - убийство Распутина при посредничестве английского посольства. Февраль его же плод. Далее у Галковского всё гораздо подробнее.
Весь большой капитал сейчас трастовый. Всё, говорят, принадлежит 10 семьям на планете. А из этих 10 семей британской короне принадлежит процентов 70%. Все войны, революции, терракты и сама жизнь граждан многих государств находятся в руках трастового капитала и его владельцев
Тема: Re: **** Ср Апр 05, 2017 4:21 am
Альберт. пишет:
В Commonwealth входит 2.4 миллиарда людей и 52 страны, две, из которых, ядерные - Англия и Индия. Британская корона сияет над Африкой, Канадой, Индией, Австралией, Новой Зеландией .....
Юридически все равно - бывшая. Остальное - дань традициям.
Admin Admin
Тема: Re: **** Ср Апр 05, 2017 7:47 am
Viper пишет:
Альберт. пишет:
В Commonwealth входит 2.4 миллиарда людей и 52 страны, две, из которых, ядерные - Англия и Индия. Британская корона сияет над Африкой, Канадой, Индией, Австралией, Новой Зеландией .....
Юридически все равно - бывшая. Остальное - дань традициям.
Причем, тяжкая дань, что характерно для британской традиции.
Ю.С.
Тема: Re: **** Ср Апр 05, 2017 5:20 pm
Но есть такая фишка: поверивший в предсказание становится его заложником. Я предпочитаю быть хозяином положения, каким бы фиговым оно не представлялось.
Это слова. Реальность же определяется, увы, не Вами.
"– И мне жаль! – подтвердил неизвестный, сверкая глазом, и продолжал: – Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
– Сам человек и управляет, – поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
– Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, – тут неизвестный повернулся к Берлиозу, – вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... – тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, – да, саркома, – жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, – и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье – совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, – тут иностранец прищурился на Берлиоза, – пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет – поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? – и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.
Берлиоз с великим вниманием слушал неприятный рассказ про саркому и трамвай, и какие-то тревожные мысли начали мучить его. «Он не иностранец! Он не иностранец! – думал он, – он престранный субъект... Но позвольте, кто же он такой?»
– Вы хотите курить, как я вижу? – неожиданно обратился к Бездомному неизвестный, – вы какие предпочитаете?
– А у вас разные, что ли, есть? – мрачно спросил поэт, у которого папиросы кончились.
– Какие предпочитаете? – повторил неизвестный.
– Ну, «Нашу марку», – злобно ответил Бездомный.
Незнакомец немедленно вытащил из кармана портсигар и предложил его Бездомному:
– «Наша марка».
И редактора и поэта не столько поразило то, что нашлась в портсигаре именно «Наша марка», сколько сам портсигар. Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнем бриллиантовый треугольник.
Тут литераторы подумали разно. Берлиоз: «Нет, иностранец!», а Бездомный: «Вот черт его возьми! А?»
Поэт и владелец портсигара закурили, а некурящий Берлиоз отказался.
«Надо будет ему возразить так, – решил Берлиоз, – да, человек смертен, никто против этого и не спорит. А дело в том, что...»
Однако он не успел выговорить этих слов, как заговорил иностранец:
– Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.
«Какая-то нелепая постановка вопроса...» – помыслил Берлиоз и возразил:
– Ну, здесь уж есть преувеличение. Сегодняшний вечер мне известен более или менее точно. Само собой разумеется, что, если на Бронной мне свалится на голову кирпич...
– Кирпич ни с того ни с сего, – внушительно перебил неизвестный, – никому и никогда на голову не свалится. В частности же, уверяю вас, вам он ни в коем случае не угрожает. Вы умрете другой смертью.
– Может быть, вы знаете, какой именно? – с совершенно естественной иронией осведомился Берлиоз, вовлекаясь в какой-то действительно нелепый разговор, – и скажете мне?
– Охотно, – отозвался незнакомец. Он смерил Берлиоза взглядом, как будто собирался сшить ему костюм, сквозь зубы пробормотал что-то вроде: «Раз, два... Меркурий во втором доме... луна ушла... шесть – несчастье... вечер – семь...» – и громко и радостно объявил: – Вам отрежут голову!
Бездомный дико и злобно вытаращил глаза на развязного неизвестного, а Берлиоз спросил, криво усмехнувшись:
– А кто именно? Враги? Интервенты?
– Нет, – ответил собеседник, – русская женщина, комсомолка.
– Прошу и меня извинить, – ответил иностранец, – но это так. Да, мне хотелось бы спросить вас, что вы будете делать сегодня вечером, если это не секрет?
– Секрета нет. Сейчас я зайду к себе на Садовую, а потом в десять часов вечера в МАССОЛИТе состоится заседание, и я буду на нем председательствовать.
– Нет, этого быть никак не может, – твердо возразил иностранец.
– Это почему?
– Потому, – ответил иностранец и прищуренными глазами поглядел в небо, где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили черные птицы, – что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила. Так что заседание не состоится."
Viper
Все так. Но я знаю одно: у меня никогда не возникало проблем с англичанами и американцами, относились с уважением и даже иногда с ревнивой опаской. Мы сами рисуем мир вокруг себя, а на зеркало пеняют неудачники.
Viper
Тема: Re: **** Ср Апр 05, 2017 5:50 pm
Я собственно, что сказать-то хотела. Судьба существует, но и воля существует. И если Вы сами(!) избираете себе роль Берлиоза, Вам несомненно отрежут голову самым позорным образом. А вот если Вы попытаетесь сыграть роль Воланда, то, возможно, голову Вам и оторвут, но вовсе не умница красавица и комсомолка, а куда более могущественные существа, что неизмеримо почетнее. А, быть может, это Вы им пооткусываете разные нежные места. Это уж как судьба вильнет, но без воли она точно не вильнет. Игра вероятностями - увлекательная штука.)) Это если очень примитивно изложить суть Игры.
Viper
Тема: Re: **** Ср Апр 05, 2017 6:13 pm
Что касается "как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?" То ровно про это я Вам и толкую. Вместо того, чтобы тоскливо обирать ближнего своего в примитивном желании вызвать зависть других таких же неудачников (по выработанной схеме богатый дом/быстрый конь/красивая баба), не лучше ли рвануть через две сплошные жизни-смерти и создать то, что будет жить даже когда ты уйдешь. А хотя бы и план на ближайшие пару тысяч лет. Чтоб зажгло всех, и ближних, и дальних. Слабо?
Viper
Тема: Re: **** Ср Апр 05, 2017 6:58 pm
Э-э-э, прошу понимать "Слабо?" не как провокацию к ответу или действию. Мне чужды мечты коврика для вытирания ног в приемной Елизаветы II стать, ну, например, ночным горшком Ее величества. Но - понимаю: пустяк, а к Телу ближе.)) Это не мой мир, не моя Игра. Просто поделилась своим мнением, без попытки навязать его коврикам, горшкам или кому-либо еще. С уважением.)
Admin Admin
Тема: Re: **** Ср Апр 05, 2017 9:32 pm
Viper пишет:
Что касается "как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?" То ровно про это я Вам и толкую. Вместо того, чтобы тоскливо обирать ближнего своего в примитивном желании вызвать зависть других таких же неудачников (по выработанной схеме богатый дом/быстрый конь/красивая баба), не лучше ли рвануть через две сплошные жизни-смерти и создать то, что будет жить даже когда ты уйдешь. А хотя бы и план на ближайшие пару тысяч лет. Чтоб зажгло всех, и ближних, и дальних. Слабо?
Однако круто... . Напрашивается нескромный вопрос(ы): что это такое создать стоит - по форме, содержанию и среде имплементации "что будет жить даже когда ты уйдешь"? Так же: "А хотя бы и план на ближайшие пару тысяч лет. Чтоб зажгло всех, и ближних, и дальних.". Что из реальности, в форме посылок и аксиом, должен учитывать такой план, на чем будет зиждиться, чтобы всех "зажгло", как они все гореть будут и кто они, эти все?
Viper
Тема: Re: **** Чт Апр 06, 2017 2:41 am
Правильная постановка задачи 50% решения. В остальном - греть горшок никому не буду.)
Ю.С.
Тема: Re: **** Чт Апр 06, 2017 7:20 am
у меня никогда не возникало проблем с англичанами и американцами - у меня тоже. С теми с кем лично общался. Но сие не отменяет факта, что у России и США или Англии есть проблемы, которые создают люди, с кем лично я и Вы не общались. И возможно, в личном с ними общении так же могли бы возникнуть недопонимания.
Судьба существует, но и воля существует. И если Вы сами(!) избираете себе роль Берлиоза - не соглашусь. Воля существует у того, кому по судьбе написано обладать волей. И не человек выбирает быть Берлиозом, или Наполеоном, а тот, кто пишет для всех судьбы. Поэтому с сожалением смотрю на тех, кто имея по судьбе волю, не имеющих называет неудачниками, как будто волю свою они создали сами. Но они не понимают, что мысль о развитии воли, мысль о преодолении неудач на этом пути, обстоятельства им помогающие, создаются НЕ ИМИ! У меня было три примера, как людей, которые себя считали сильными и волевыми жизнь через внешние факторы обламывала на раз-два. Нет, они не сдавались, воля, ети её мать, присутствовала, но жизнь так прикладывала фейсом об тейбл, что двое умерли так и не выйдя из состояния неудачника (хотя барахтались до последнего как оса в компоте), а один сошёл с ума - его обложили по полной, хотели убить семью. Он тоже боролся до конца, а потом крыша поехала от невозможности преодолеть ту цепь неудач, которые преследовали его 10 лет, хотя рук он не опускал, проблемы решал, пока они не стали с айсберг величиной.
Вместо того, чтобы тоскливо обирать ближнего своего в примитивном желании вызвать зависть других таких же неудачников (по выработанной схеме богатый дом/быстрый конь/красивая баба), не лучше ли рвануть через две сплошные жизни-смерти и создать то, что будет жить даже когда ты уйдешь. - если в книге Судьбы есть такая страница, то рванёте. Если нет - то хоть что делайте, а не прорвётесь. Если мальчик хочет стать лётчиком, а ему взрывом мины оторвало руки и ноги, то лётчиком он не будет, хоть там какая воля присутствует. И насчёт "лучше/хуже" - для создателя нет таких категорий. Как и в театре: в спектакле главная роль одна, но это не значит что актёр, её играющий, "лучше", того, который говорит "кушать подано". Завтра он будет главную роль играть, а кто играл сегодня главную роль будет ему сапоги на сцене чистить.
Чтоб зажгло всех, и ближних, и дальних. - а зачем? Вы как бы подменяете план Создателя, чтобы получать наслаждение от любой роли-жизни, своим желанием как то выделится - пусть не обиранием ближнего, а чем то созидательным, но всё равно выделиться, потешить Эго, и оно всё равно не стоит ломанного гроша. Как пел Гребенщиков: "И только когда, кто-то вышел вперед, И за сотни лет никто не вспомнил о нем, Я понял - небо, становится ближе с каждым днем." За миллионы лет много рвануло: "Я на десять тыщ рванул как на пятьсот", и следа от них никакого не осталось. Но Ваши мысли рвануть и чем то удивить, тоже, собственно. исходят из Судьбы. Может Вы рванёте. И удивите. Но Ваш рывок забудут так же как и все остальные, ибо смысл в проживании момента сейчас, а не в результате. И опять же осуждать Вас (и кого-либо) не за что, ибо Вы на свой радиоприёмник-мозг принимаете только те мысли, которыми направляют вашу судьбу. Как бы коды, ключи к Вашей жизни.
Последний раз редактировалось: Ю.С. (Чт Апр 06, 2017 9:06 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Admin Admin
Тема: Re: **** Чт Апр 06, 2017 7:31 am
Viper пишет:
Правильная постановка задачи 50% решения. В остальном - греть горшок никому не буду.)
'Святая простота', - подумали вонючие мужики.
Viper
Тема: Re: **** Чт Апр 06, 2017 7:37 am
Ю.С. На все один ответ. Есть у меня знакомый, редкая оторва. Говаривал он: один раз был женат, один раз венчан, сейчас так живу, итог один - все бабы .... Я в ответ рисовала матрицу возможностей найти пару и вложенную матрицу его предустановки "все бабы ....". Заперев себя во вложенной матрице, ему не суждено было попасть во внешнюю матрицу, потому что - не хотел. Сам виноват. Это все, что нужно знать о соотношении судьбы и воли. В бытовом аспекте.
Viper
Тема: Re: **** Чт Апр 06, 2017 7:40 am
"Говаривал мой дед - хочу..." А там уж как вильнет. Не без этого.
Ю.С.
Тема: Re: **** Чт Апр 06, 2017 8:56 am
04.06.2017 Говаривал он: один раз был женат, один раз венчан, сейчас так живу, итог один - все бабы .... Я в ответ рисовала матрицу возможностей найти пару и вложенную матрицу его предустановки "все бабы ....". Заперев себя во вложенной матрице, ему не суждено было попасть во внешнюю матрицу, потому что - не хотел. Сам виноват. Это все, что нужно знать о соотношении судьбы и воли. В бытовом аспекте. - да ладно! Вот друг у меня есть - я его знаю с 80-х, тридцать с лишним лет. Он очень хозяйственный, детей любит, не пьёт, не курит. В 84-м женился, с дитями тютюшкался так,что мне моя жена им глаза колола: "Вот какой отец! А ты...". Дачу выбил от завода, дом на даче построил - картошка, капуста, морковь и пр у него свои, в погребе. Относительно интимной жизни - всё отлично. И через 10 лет жена его спуталась с наладчиком нашего цеха. Я его лично знал - тупое чмо, которое двух слов связать не могло. Развелись. У его бывшей жизнь с наладчиком не заладилась - сейчас сплошные скандалы. Дети поспешили от них сбежать, она опустилась. А он новую бабу нашёл. Любовь офигенная! Тогда у него уже бизнес пошёл, машина была, квартиру он только строил - в долёвку вложился, поэтому трахались они в машине как кролики, а так же в гостиницах и пр. И вдруг попадается евойной даме аферист, который уверяет её что он миллионер, что у него дом под Москвой, цветы-рестораны. Она другу и говорит, что, мол, всё кончено. ОН В ШОКЕ! У нас же мол любовь! Короче, через некоторое время она узнаёт случайно, что её новый хахаль - урка, только вышел из тюрьмы, и ничего у него нет. А её он зацепил, чтобы перекантоваться. Теперь она в шоке. Реально на коленях к другу приползла: "Прости-и-и-и!!!" Он её послал, так она и вены резала, и вешалась. Но он с ней завязал. По знакомству его свели с порядочной (как знакомые говорили) девушкой. Ну снова любовь, за границу съездили - вроде и впрямь порядочная, тихая. Женился, дитё родилось, за 10 лет весь мир объездили, квартиру большую купили, у него машина, у неё машина. И вот подходит к ней на улице местный прощелыга-наркоман (младше её на 10 лет), цепляет. Слово за слово, и она к нему прыг в постель. И два года с ним сожительствует в тайне от мужа. Потом всё выясняется. ОН В ШОКЕ!!! Реально, в шоке, потому что думал. что наконец нашёл семейное счастье. Спрашиваю, мож ты её интимно не удовлетворял? Не, говорит, всё нормально - у меня их до неё две официально было, и между семейной жизнью мимолётно не одна случилась - уж в этом то я понимаю. А почему, спрашиваю, чего не устраивало? А не знает она - всё вроде хорошо, а вот захотелось взбрыкнуть. Развелись. У новой бывшей дела с наркоманом так же не заладились: дитё папе рассказывало, что бил он мамашу (его бывшую) смертным боем, все деньги на наркоту спускал, зарезать её грозился, она ментов вызывала. Машину он ей пожог. То есть стоила ли овчинка выделки? Сейчас друг один и более не хочет официальных отношений, ибо говорит никаких нервов не хватит ещё один развод пережить.
И никаких предустановок " все бабы.." у него не было, он очень с бабами нежный и ласковый, и всегда их уважал, своих женщин. Так что о какой матрице Вы говорите? "Запер себя, сам виноват". Друг мой где себя запер, как сам виноват?
Судьбу, уважаемая, не объедешь. И никакие "сам" здесь не помогут. Видел я какие люди невероятные усилия прилагают, чтобы изменить жизнь, которая им не нравится, и каким пшиком всё заканчивалось. Те трое, вышеописанные (двое умерли, третий с ума сошёл), входят в их число. А уж они старались - Маресьев отдыхает, зубами рвали, землю рыли. Как уж тут Ваши размышления приложить про "сам должен себя сделать", ума не приложу
Admin Admin
Тема: Re: **** Чт Апр 06, 2017 8:59 am
Viper пишет:
"Говаривал мой дед - хочу..." А там уж как вильнет. Не без этого.
Бывает, и говоришь - не хо-чу, а там - кааак вильнет....
Viper
Тема: Re: **** Чт Апр 06, 2017 9:05 am
Альберт. пишет:
Бывает, и говоришь - не хо-чу, а там - кааак вильнет....
И такое бывает.)))))))))))))))
Ю.С.
Тема: Re: **** Чт Апр 06, 2017 9:09 am
Я приехал на Кавказ, сел на лошадь в первый раз. Я в канаву не хочу, но приходится - лечу.
Admin Admin
Тема: Re: **** Чт Апр 06, 2017 9:49 am
Ю.С. пишет:
04.06.2017 Говаривал он: один раз был женат, один раз венчан, сейчас так живу, итог один - все бабы .... Я в ответ рисовала матрицу возможностей найти пару и вложенную матрицу его предустановки "все бабы ....". Заперев себя во вложенной матрице, ему не суждено было попасть во внешнюю матрицу, потому что - не хотел. Сам виноват. Это все, что нужно знать о соотношении судьбы и воли. В бытовом аспекте. - да ладно! Вот друг у меня есть - я его знаю с 80-х, тридцать с лишним лет. Он очень хозяйственный, детей любит, не пьёт, не курит. В 84-м женился, с дитями тютюшкался так,что мне моя жена им глаза колола: "Вот какой отец! А ты...". Дачу выбил от завода, дом на даче построил - картошка, капуста, морковь и пр у него свои, в погребе. Относительно интимной жизни - всё отлично. И через 10 лет жена его спуталась с наладчиком нашего цеха. Я его лично знал - тупое чмо, которое двух слов связать не могло. Развелись. У его бывшей жизнь с наладчиком не заладилась - сейчас сплошные скандалы. Дети поспешили от них сбежать, она опустилась. А он новую бабу нашёл. Любовь офигенная! Тогда у него уже бизнес пошёл, машина была, квартиру он только строил - в долёвку вложился, поэтому трахались они в машине как кролики, а так же в гостиницах и пр. И вдруг попадается евойной даме аферист, который уверяет её что он миллионер, что у него дом под Москвой, цветы-рестораны. Она другу и говорит, что, мол, всё кончено. ОН В ШОКЕ! У нас же мол любовь! Короче, через некоторое время она узнаёт случайно, что её новый хахаль - урка, только вышел из тюрьмы, и ничего у него нет. А её он зацепил, чтобы перекантоваться. Теперь она в шоке. Реально на коленях к другу приползла: "Прости-и-и-и!!!" Он её послал, так она и вены резала, и вешалась. Но он с ней завязал. По знакомству его свели с порядочной (как знакомые говорили) девушкой. Ну снова любовь, за границу съездили - вроде и впрямь порядочная, тихая. Женился, дитё родилось, за 10 лет весь мир объездили, квартиру большую купили, у него машина, у неё машина. И вот подходит к ней на улице местный прощелыга-наркоман (младше её на 10 лет), цепляет. Слово за слово, и она к нему прыг в постель. И два года с ним сожительствует в тайне от мужа. Потом всё выясняется. ОН В ШОКЕ!!! Реально, в шоке, потому что думал. что наконец нашёл семейное счастье. Спрашиваю, мож ты её интимно не удовлетворял? Не, говорит, всё нормально - у меня их до неё две официально было, и между семейной жизнью мимолётно не одна случилась - уж в этом то я понимаю. А почему, спрашиваю, чего не устраивало? А не знает она - всё вроде хорошо, а вот захотелось взбрыкнуть. Развелись. У новой бывшей дела с наркоманом так же не заладились: дитё папе рассказывало, что бил он мамашу (его бывшую) смертным боем, все деньги на наркоту спускал, зарезать её грозился, она ментов вызывала. Машину он ей пожог. То есть стоила ли овчинка выделки? Сейчас друг один и более не хочет официальных отношений, ибо говорит никаких нервов не хватит ещё один развод пережить.
И никаких предустановок " все бабы.." у него не было, он очень с бабами нежный и ласковый, и всегда их уважал, своих женщин. Так что о какой матрице Вы говорите? "Запер себя, сам виноват". Друг мой где себя запер, как сам виноват?
Судьбу, уважаемая, не объедешь. И никакие "сам" здесь не помогут. Видел я какие люди невероятные усилия прилагают, чтобы изменить жизнь, которая им не нравится, и каким пшиком всё заканчивалось. Те трое, вышеописанные (двое умерли, третий с ума сошёл), входят в их число. А уж они старались - Маресьев отдыхает, зубами рвали, землю рыли. Как уж тут Ваши размышления приложить про "сам должен себя сделать", ума не приложу
Ну, а у его (тов. Вашего) баб, что-то очень судьба одинаково заточенной оказалась - под пьянь да наркомань с по.бушечками. Как это понимать? Потом, Вы как-то ссылались на традиционное женихание с тщательным проверочным отбором по родословной и склонностям. Чтоб судьбу обойти, что-ли?
Ю.С.
Тема: Re: **** Чт Апр 06, 2017 10:18 am
Ну, а у его (тов. Вашего) баб, что-то очень судьба одинаково заточенной оказалась - сам удивляюсь, хоть открыто евойные жёны и не говорили, но наверняка жалели, что так пошло. От первой старшие девочки поспешили замуж выскочить, чтобы наладчика того не видеть - на дух это чмо не переносили. Оставался с ними его сын, так он с наладчиком этим не раз дрался. а потом подался в военное училище, только чтобы с матерью и наладчиком ейным не жить. Наладчик начал в последние годы попивохивать, бабу свою (первую жену друга) побивать начал. С последней женой - когда всё успокоилось и страсти улеглись, он с последней бывшей пообщался: мол, ну что твой наркоман? Я тебя на руках носил, а тот избивал, ножом пырял, машину сжёг - я ведь тебе сразу сказал как будет, что ничего серьёзного не выйдет, а ты наше счастье, счастье дочери растоптала (дочь в 11 лет от переживаний, когда наркоман на мать кидался, язву желудка заработала - суд её с матерью жить оставил, отцу у нас детей не дают, а мамаша то кто?). А она: "Что случилось, то случилось, к тебе чувство за 10 лет остыло, а с ним страсть была". Вот и пойми этих баб...
Потом, Вы как-то ссылались на традиционное женихание с тщательным проверочным отбором по родословной и склонностям. Чтоб судьбу обойти, что-ли? - это родноверы практикуют. Как бы да - судьбу обойти. Но сама идея стать родновером и жену по родословной выбирать, она ведь тоже из судьбы исходит. Потому народ и говорит: "От судьбы не уйдёшь", "Кому быть повешенным, тот не утонет"
Viper
Тема: Re: **** Чт Апр 06, 2017 10:27 am
Ю.С. пишет:
Потом, Вы как-то ссылались на традиционное женихание с тщательным проверочным отбором по родословной и склонностям. Чтоб судьбу обойти, что-ли? - это родноверы практикуют. Как бы да - судьбу обойти. Но сама идея стать родновером и жену по родословной выбирать, она ведь тоже из судьбы исходит. Потому народ и говорит: "От судьбы не уйдёшь", "Кому быть повешенным, тот не утонет"
Есть еще принцип поручика Ржевского, самый верный: "Какая по морде, а какая и даст".)
Admin Admin
Тема: Re: **** Чт Апр 06, 2017 11:31 pm
Ю.С. пишет:
Ну, а у его (тов. Вашего) баб, что-то очень судьба одинаково заточенной оказалась - сам удивляюсь, хоть открыто евойные жёны и не говорили, но наверняка жалели, что так пошло. От первой старшие девочки поспешили замуж выскочить, чтобы наладчика того не видеть - на дух это чмо не переносили. Оставался с ними его сын, так он с наладчиком этим не раз дрался. а потом подался в военное училище, только чтобы с матерью и наладчиком ейным не жить. Наладчик начал в последние годы попивохивать, бабу свою (первую жену друга) побивать начал. С последней женой - когда всё успокоилось и страсти улеглись, он с последней бывшей пообщался: мол, ну что твой наркоман? Я тебя на руках носил, а тот избивал, ножом пырял, машину сжёг - я ведь тебе сразу сказал как будет, что ничего серьёзного не выйдет, а ты наше счастье, счастье дочери растоптала (дочь в 11 лет от переживаний, когда наркоман на мать кидался, язву желудка заработала - суд её с матерью жить оставил, отцу у нас детей не дают, а мамаша то кто?). А она: "Что случилось, то случилось, к тебе чувство за 10 лет остыло, а с ним страсть была". Вот и пойми этих баб...