Тема: Убьет или не убьет Чт Апр 06, 2017 10:13 am
Цитата :
Выше 24 000 км над Землей радиация убивает все живое Как уже говорилось, едва американцы начали свою космическую программу, их ученый Джеймс Ван Аллен совершил достаточно важное открытие. Первый американский искусственный спутник, запущенный ими на орбиту, был куда меньше советского, но Ван Аллен додумался прикрепить к нему счетчик Гейгера. Таким образом, была официально подтверждена высказанная еще в конце ХIХ в. выдающимся ученым Николой Теслой гипотеза о том, что Землю окружает пояс интенсивной радиации. http://www.km.ru/front-projects/amerikanzi-nikogda-ne-letali-na-lunu/vyshe-24-000-km-nad-zemlei-radiatsiya-ubivaet-vse-zhivoe
Цитата :
Неожиданные находки ученых: радиация в поясе Ван Аллена не так страшна
До сего времени считалось, что во внутреннем поясе Ван Аллена радиация довольно сильная. И вот тут устоявшееся мнение недавно было разрушено исследованиями, которые показали, что на самом-то деле самые энергичные электроны, самые быстрые, которые находятся во внутреннем поясе, довольно редки. Так что астронавты могут выдохнуть. Им теперь не так страшно летать в той области, поскольку нет опасности сильного повреждения здоровья радиацией. Последние данные должны помочь ученым понять, а также зафиксировать, эффекты от высоко расположенных мест ядерных взрывов. Причем работа ведется в сложных условиях, когда приходится обнаруживать слабые сигналы через сильный фон помех. Исследователи сравнивают свою работу с поиском пары снежинок в сильнейшем ливне. Ведь этот ливень как-то надо игнорировать, чтобы более подробно изучить снежинки, понять, какие они, как образуются и прочее. http://mks-onlain.ru/news/neozhidannye-nahodki-uchenyh-radiatsiya-v-poyase-van-allena-ne-tak-strashna/
Ю.С.
Тема: Re: Убьет или не убьет Чт Апр 06, 2017 10:53 am
К этому следует присовокупить ещё один малоприятный эпизод в космических исследованиях НАСА. Как раз перед этим «историческим» полётом «Аполлона-8» с тремя астронавтами на борту (не куда-нибудь, а сразу на орбиту Луны!) американцы все-таки решили проверить, как же на самом деле будет чувствовать себя биологический объект после полёта по высокоэллиптической орбите вокруг Земли, пребывая в атмосфере из чистого кислорода и возвращаясь на Землю с перегрузками, соответствующими торможению по баллистической траектории от скорости, близкой ко второй космической. Другими словами, им надо было грубо промоделировать состояние астронавтов после основных этапов такой экспедиции. С этой целью они запустили в космос обезьянку, макаку, которой, предчувствуя недоброе, «гуманные» дяди из НАСА зашили задний проход. Бедное животное, возвратившись из космического путешествия, большая часть которого проходила через пояс Ван Аллена, в скором времени скончалось в страшных муках, симптомы которых были очень похожи на острую лучевую болезнь при необратимых изменениях внутренних органов. Дело в том, что между полётами советских обезьян и бедной американской макаки были существенные отличия. Во-первых, все реальные пилотируемые полёты в космос до сих пор выполнялись лишь на низкой, почти круговой околоземной орбите, практически в области самых верхних слоёв атмосферы. При этом корабль с экипажем находится внутри своеобразного земного кокона из магнитного поля, которое отклоняет и тормозит солнечное и галактическое высокоэнергетическое ионизирующее излучение, наиболее опасное для живых организмов. Остальные факторы защиты, с которыми справляется уже атмосфера Земли, с лихвой заменяются стенками космического корабля, достаточными для поддержания внутри давления и состава газов, близкого к атмосферным параметрам. Но в случае с американской макакой полёт проходил через области, в которых собственно и происходит основная работа по отклонению высокоэнергетических частиц магнитным полем Земли, т.е. через так называемый пояс Ван Аллена, в котором значения радиоактивного излучения имеют весьма существенные значения.
Результатом является острая лучевая болезнь, старт к Луне по схеме НАСА после магнитных штормов - это 100% летальный исход. Реальные полученные дозы радиации будут много выше, чем официальные НАСА. Очевидно, высадка американцев - это придуманная легенда. К сожалению, данная очевидность, требует самых основательных и самых упорных доказательств
Viper
Тема: Re: Убьет или не убьет Чт Апр 06, 2017 11:43 am
Ю.С. Недостаточно данных для объективной оценки как Ваших аргументов, так и Ваших оппонентов. Особенно если учесть, что результаты космических экспедиций чаще всего засекречиваются. Так что - беспредметный спор и публичный бой надувными шариками в виртуале. При всем уважении.
Ю.С.
Тема: Re: Убьет или не убьет Пт Апр 07, 2017 10:41 am
Где же недостаточно? Наши в космос посылали Ивана Иваныча - манекен, обвешенный датчиками, Ван Аллен как по-Вашему свой пояс открыл? Когда пиндосы стали пробные корабли к Луне запускать, он уговорил НАСовцев нашпиговать их тоже датчиками. Ну и вершиной всего этого стали запуски крупных обезъян: шимпанзе, макак и пр как нашими, так и пиндосами. В результате съёмов информации с датчиков имеем массу таблиц, итогом полётов высших животных в поясе Ван Аллена была их смерть.
Наши тогда из-за чего тормознули? По прикидкам наших учёных, чтобы преодолеть пояс радиации надо было иметь толщину стенок модуля почти метр. Разумеется, это было невозможно, а пиндосы полетели в модуле с толщиной стенки МЕНЕЕ 1(!!!!) мм. Вы может быть как женщина не в курсе, но раньше, когда мужик на рентген приходил ему на промежность мешок со свинцом вешали толщиной сантиметра 3...4, чтобы значит он без детей в будущем не остался. Это обычный рентген для профосмотра. А здесь конструкция со стенкой, тоньше, чем у консервной банки в пространстве, где работает гигантский рентгенаппарат в тысячи раз сильнее того, профосмотровского.
Здесь и засекреченных фактов не надо, надо только голову на плечах иметь
Viper
Тема: Re: Убьет или не убьет Пт Апр 07, 2017 11:06 am
В курсе, и про рентген, и про стенки модуля. Но, возможно, Вы не в курсе, что космических проекты все многопараметровые. Без полноценного анализа всех параметров к объективным выводам не прийти. "Мартышка сдохла" это на выходе, а на вопрос почему сдохла, любой профессионал сразу ответит: х/з. Я как-то всю ночь обсчитывала сопло космического двигателя (курсовик). Под утро ошалевшая притащила небольшой листок, полностью исписанный цифрами. Преподаватель посмотрел и молча поставил отлично под изумление однокашников (формально задача была решена не верно). Потому как меня занесло и вместо поставленной задачи изменения геометрии сопла я увеличила на выходе полезную нагрузку, что в космосе ценится значительно выше (тем более без увеличения мощности двигателей). Как мне это удалось? А х/з - синергетический эффект многопараметровости задачи и ошаления от медитирования в ночи.) Так и с мартышкой - х/з от чего она сдохла, и ни одна уважающая себя страна не рассекретит эти данные - пусть конкуренты своих мартышек засылают. Возможно, Вы имеете доступ таблицам физических и биологических параметров и технических параметров космических модулей. Но я - не имею. Я не говорю, что Вы не правы. Я говорю, что у меня нет достаточных открытых данных для подтверждения Вашей правоты, впрочем, как и для опровержения. Что, собственно, верхний пост и подтверждает, потому как это 2 взаимоисключающих мнения: убьет или не убьет.
Viper
Тема: Re: Убьет или не убьет Пт Апр 07, 2017 11:31 am
И потом, если принять на веру Ваше утверждение, что пояс Ван Аллена непроходим для людей, тогда получается, что российская марсианская программа - это очередной лохотрон по разворовыванию госбюджета? Что скажете, Ю.С.
Viper
Тема: Re: Убьет или не убьет Пт Апр 07, 2017 11:41 am
И немного конспирологии. А ежели пиндосы тупо наврали про причины смерти обезьян, чтобы русские сидели на своей пальме и не рыпались, пока США будут покорять космические просторы? Шутка, конечно, но всерьез.
Admin Admin
Тема: Re: Убьет или не убьет Пт Апр 07, 2017 10:10 pm
Ю.С. пишет:
Где же недостаточно? Наши в космос посылали Ивана Иваныча - манекен, обвешенный датчиками, Ван Аллен как по-Вашему свой пояс открыл? Когда пиндосы стали пробные корабли к Луне запускать, он уговорил НАСовцев нашпиговать их тоже датчиками. Ну и вершиной всего этого стали запуски крупных обезъян: шимпанзе, макак и пр как нашими, так и пиндосами. В результате съёмов информации с датчиков имеем массу таблиц, итогом полётов высших животных в поясе Ван Аллена была их смерть.
Наши тогда из-за чего тормознули? По прикидкам наших учёных, чтобы преодолеть пояс радиации надо было иметь толщину стенок модуля почти метр. Разумеется, это было невозможно, а пиндосы полетели в модуле с толщиной стенки МЕНЕЕ 1(!!!!) мм. Вы может быть как женщина не в курсе, но раньше, когда мужик на рентген приходил ему на промежность мешок со свинцом вешали толщиной сантиметра 3...4, чтобы значит он без детей в будущем не остался. Это обычный рентген для профосмотра. А здесь конструкция со стенкой, тоньше, чем у консервной банки в пространстве, где работает гигантский рентгенаппарат в тысячи раз сильнее того, профосмотровского.
Здесь и засекреченных фактов не надо, надо только голову на плечах иметь
После такого привеса можно сразу в скопцы записываться.
Ю.С.
Тема: Re: Убьет или не убьет Чт Апр 13, 2017 9:48 am
получается, что российская марсианская программа - это очередной лохотрон по разворовыванию госбюджета? - получается, что так. И на вопросы про радиацию идёт ответ, что мол пока программу полёта разработаем, корабль, экипаж подготовим, как-нибудь задачку с радиацией и решим. Так что пока видим попил бабла.
А ежели пиндосы тупо наврали про причины смерти обезьян, чтобы русские сидели на своей пальме и не рыпались - наши своих обезъян посылали. В 1963 году советские ученые заявили известному британскому астроному Бернарду Ловеллу, что они не знают способа защитить космонавтов от смертельного воздействия космической радиации. Ловелл после беседы с русскими коллегами, которые отлично знали о космической радиации, отправил имевшуюся у него информацию администратору НАСА Хью Драйдену, но тот проигнорировал ее. А в 1965 Леонов вышел в Космос на высоте всего 495 км. По приземлении у Леонова зафиксировали дозу в 80 миллирад, что значительно превышает норму, но к повреждениям здоровья не приводит. А пояс Ван Аллена начинается с 800 км. Но уже на 495 км за всего 12 минут Леонов получил повышенную дозу радиации.
Curiosity рассказал о радиации в космосе
31 мая 2013 в 09:49
Curiosity имеет на борту прибор RAD для определения интенсивности радиоактивного облучения. В ходе своего полета к Марсу Curiosity производил замеры радиационного фона, а сегодня об этих результатах рассказали ученые, которые работают с NASA. Поскольку марсоход летел в капсуле, а датчик радиации располагался внутри, то эти замеры практически соответствуют тому радиационному фону, который будет присутствовать в пилотируемом космическом корабле. Результат не вдохновляет — эквивалентная доза поглощенного радиационного облучения в 2 раза превосходит дозу МКС. И в четыре — ту, которая считается предельно допустимой для АЭС.
Viper
Тема: Re: Убьет или не убьет Чт Апр 13, 2017 10:13 am
Ю.С. пишет:
По приземлении у Леонова зафиксировали дозу в 80 миллирад, что значительно превышает норму, но к повреждениям здоровья не приводит. А пояс Ван Аллена начинается с 800 км. Но уже на 495 км за всего 12 минут Леонов получил повышенную дозу радиации.
А вот это, на мой взгляд, убедительно. За исключением "к повреждениям здоровья не приводит". Как раз Леонов демонстрирует, что еще как приводит к повреждениям, и привело.
Ю.С.
Тема: Re: Убьет или не убьет Чт Апр 13, 2017 10:28 am
к таким "повреждениям здоровья", которые Вы обнаружили у Леонова, приводит старость. Неизвестно, куда она Вас выведет, что уж тут про Леонова говорить. Старики любят цацки (вспомним Леонида Ильича и его иконостас). Матушка в 2015 просто телефон мне оборвала - напоминала, чтоб я её и отца медали к 70-ти летию Победы не просвистел.
Дед всю жизнь прятал, а перед смертью всё время Георгиевский крест носил на рубахе, глаза им мозолил. Так и похоронили с крестом на рубахе. Вот и Леонов впал в детство, заигрался с побрякушками да должностями. Но в молодости он таки был ГЕРОЙ без страха и упрёка.
Viper
Тема: Re: Убьет или не убьет Чт Апр 13, 2017 10:32 am
Ю.С. пишет:
к таким "повреждениям здоровья", которые Вы обнаружили у Леонова, приводит старость. Неизвестно, куда она Вас выведет, что уж тут про Леонова говорить. Старики любят цацки (вспомним Леонида Ильича и его иконостас). .... Вот и Леонов впал в детство, заигрался с побрякушками да должностями. Но в молодости он таки был ГЕРОЙ без страха и упрёка.
Да, все так.
Admin Admin
Тема: Re: Убьет или не убьет Чт Апр 13, 2017 11:04 am
Ю.С. пишет:
к таким "повреждениям здоровья", которые Вы обнаружили у Леонова, приводит старость. Неизвестно, куда она Вас выведет, что уж тут про Леонова говорить. Старики любят цацки (вспомним Леонида Ильича и его иконостас). Матушка в 2015 просто телефон мне оборвала - напоминала, чтоб я её и отца медали к 70-ти летию Победы не просвистел.
Дед всю жизнь прятал, а перед смертью всё время Георгиевский крест носил на рубахе, глаза им мозолил. Так и похоронили с крестом на рубахе. Вот и Леонов впал в детство, заигрался с побрякушками да должностями. Но в молодости он таки был ГЕРОЙ без страха и упрёка.
А Вы с проростками пшеницы да с левитацией,...
Ю.С.
Тема: Re: Убьет или не убьет Чт Апр 13, 2017 11:08 am
Я - да. Но не он же. Идущие по обычному пути стандартно и заканчивают его
Admin Admin
Тема: Re: Убьет или не убьет Чт Апр 13, 2017 12:16 pm
Ю.С. пишет:
Я - да. Но не он же. Идущие по обычному пути стандартно и заканчивают его
Не искушай его без нужды..... Необычного, по сути, не бывает, если отбросить гордыню и не тужиться посматривая на себя в зеркало.
Последний раз редактировалось: Альберт. (Чт Апр 13, 2017 7:36 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ю.С.
Тема: Re: Убьет или не убьет Чт Апр 13, 2017 6:39 pm
Всё необычно. Только у большинства глаз замозолен
Admin Admin
Тема: Re: Убьет или не убьет Чт Апр 13, 2017 7:37 pm
Ю.С. пишет:
Всё необычно. Только у большинства глаз замозолен
Обычно у учеников.....
Ю.С.
Тема: Re: Убьет или не убьет Сб Апр 15, 2017 5:35 pm
Итак, НАСА заявило, что не имеет разработок защиты астронавтов от радиации в полётах на Луну или Марс. Сразу американцы задают вопрос: "А как же эту проблему решили в 60-е?"
Тема: Re: Убьет или не убьет Сб Апр 15, 2017 5:47 pm
Ю.С. пишет:
Итак, НАСА заявило, что не имеет разработок защиты астронавтов от радиации в полётах на Луну или Марс. Сразу американцы задают вопрос: "А как же эту проблему решили в 60-е?"
Гыыы... Так есть же архивы Политбюро! А в кадрах от 1-ой минуты песочек с сапог падает в 2 раза быстрее чем прилуняется астронавт...А показывали астронавты, как молоток прилуняется одновременно с пером.... Всё просто, Ватсон.
Последний раз редактировалось: Альберт. (Сб Апр 15, 2017 5:53 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Viper
Тема: Re: Убьет или не убьет Сб Апр 15, 2017 5:49 pm
Ю.С. пишет:
Выключила на 2й секунде - Пушков лживое дерьмо. Можно другой источник? На те же данные, но без Пушкова.
Ю.С.
Тема: Re: Убьет или не убьет Сб Апр 15, 2017 5:57 pm
по-моему, я ясно указал время - 4-я минута, там не Пушков, а ролик от НАСА, где бравый насовец утверждает, что у пиндосов нет защиты от радиации.
Я вообще иногда удивляюсь людским проявлениям. Сейчас лгут все. Но так как всё время лгать невозможно, то ложь разбавляют правдой. Я вот взял из всего видео ролик НАСА. И Вам советую. Без надувания губок и развешивания ярлыков...
Admin Admin
Тема: Re: Убьет или не убьет Сб Апр 15, 2017 6:03 pm
Ю.С. пишет:
по-моему, я ясно указал время - 4-я минута, там не Пушков, а ролик от НАСА, где бравый насовец утверждает, что у пиндосов нет защиты от радиации.
Я вообще иногда удивляюсь людским проявлениям. Сейчас лгут все. Но так как всё время лгать невозможно, то ложь разбавляют правдой. Я вот взял из всего видео ролик НАСА. И Вам советую. Без надувания губок и развешивания ярлыков...
Ну, почему же? Всякое мение требует аргументов, а это достояние мира.
Ю.С.
Тема: Re: Убьет или не убьет Сб Апр 15, 2017 6:13 pm
Всякое мение требует аргументов - Пушков лживое дерьмо: никак не аргументировано
Viper
Тема: Re: Убьет или не убьет Сб Апр 15, 2017 6:15 pm
Ю.С. пишет:
Из уважения к Вам посмотрела. Еще раз говорю - не тот источник. Помните, я размещала ролик, где 4 кобры охраняют младенца? Рен ТВ выпустило свою версию, разъяснив несчастным жертвам зомбоящика, что это новый Мессия.... не буду долго. В оригинальных источниках поясняется, что кобр специально дрессируют в няньки. Обычным младенцам.
Так и здесь. Я не утверждаю, что американцы летали на Луну, но и аргументы их оппонентов не нахожу убедительными. Любому студенту комического ВУЗа России на 1м вводной лекции рассказывают, что отказ от пилотируемых полетов американцев состоялся по причине их чудовищной нерентабельности на фоне успехов российских космических автоматов. А автоматический (то есть совершенно беспилотный) полет и особенно приземление Бурана свело американцев с ума. И не важно, летали они на Луну или нет. Важно, что какие-то российские козлы позволили убить программу "Буран" и продали скафандр Гагарина Вашингтону, бл....ди. Вот это аргументы. Убийственное, как радиация, бабло. А губастенькая подстилка Пушков, даже на фоне НАСА - не аргумент.
Viper
Тема: Re: Убьет или не убьет Сб Апр 15, 2017 6:16 pm
Ю.С. пишет:
Всякое мение требует аргументов - Пушков лживое дерьмо: никак не аргументировано
Мнение не требует аргументов. Позиция - требует. Почувствуйте разницу.
Admin Admin
Тема: Re: Убьет или не убьет Сб Апр 15, 2017 6:16 pm
Ю.С. пишет:
Это так...., как и в отношении к Daddy.
Admin Admin
Тема: Re: Убьет или не убьет Сб Апр 15, 2017 6:18 pm
Viper пишет:
Ю.С. пишет:
Мнение не требует аргументов. Позиция - требует. Почувствуйте разницу.
Т.е. Вы показуете, что позиция не "домик"?
Admin Admin
Тема: Re: Убьет или не убьет Сб Апр 15, 2017 6:31 pm
Viper пишет:
Ю.С. пишет:
Выключила на 2й секунде - Пушков лживое дерьмо. Можно другой источник? На те же данные, но без Пушкова.
Ну если подключили Пушкова, то будут пахать глубоко.
Viper
Тема: Re: Убьет или не убьет Сб Апр 15, 2017 6:40 pm
Альберт. "Т.е. Вы показуете, что позиция не "домик"?
Наверное, позицию можно назвать аргументированным мнением. Мнение всегда субъективно и может складываться из самых экзотических факторов, например, из наблюдаемых сквозь свои глаза событий и способности тараканов в голове к телепатическим контактам.)) Позиция это смесь субъективного мнения и объективных фактов. Можно и так: субъективная оценка объективных фактов в итоге дает позицию.
Viper
Тема: Re: Убьет или не убьет Сб Апр 15, 2017 6:44 pm
Так что объективные факты можно привести. В рамках изложения позиции. А вот протокол телепатических спичей тараканов - это к Рогозину.)))))))))))))
Admin Admin
Тема: Re: Убьет или не убьет Сб Апр 15, 2017 7:04 pm
Viper пишет:
Альберт. "Т.е. Вы показуете, что позиция не "домик"?
Наверное, позицию можно назвать аргументированным мнением. Мнение всегда субъективно и может складываться из самых экзотических факторов, например, из наблюдаемых сквозь свои глаза событий и способности тараканов в голове к телепатическим контактам.)) Позиция это смесь субъективного мнения и объективных фактов. Можно и так: субъективная оценка объективных фактов в итоге дает позицию.
Мнение, на мой взгляд, имеет неоценимый вес, особенно, в нынешних обстоятельствах, когда трудно найти собеседника.
Ю.С.
Тема: Re: Убьет или не убьет Вс Апр 16, 2017 9:58 am
Позиция это смесь субъективного мнения и объективных фактов. - объективные факты обычно оказываются таки чьим то субъективным мнением.С философской точки зрения объективных фактов вообще не существует, ибо любой факт наблюдается кем то и интерпретируется субъективно
Viper
Тема: Re: Убьет или не убьет Вс Апр 16, 2017 2:12 pm
Ю.С. пишет:
Позиция это смесь субъективного мнения и объективных фактов. - объективные факты обычно оказываются таки чьим то субъективным мнением.С философской точки зрения объективных фактов вообще не существует, ибо любой факт наблюдается кем то и интерпретируется субъективно
Во Вселенной вообще нет ничего абсолютного. Но человек животное рациональное, и нуждается в объективных фактах. Так что все зависит от определения Системы. Если хотите, от точки отсчета. Пусть договорной <точки отсчета>, но хоть какой. Иначе можно рехнуться от сложности Бытия.
Viper
Тема: Re: Убьет или не убьет Вс Апр 16, 2017 2:15 pm
Полная версия.
Viper
Тема: Re: Убьет или не убьет Вс Апр 16, 2017 2:30 pm
Именно на эту тему я успела пообщаться с Феоктистовым. Не с Вашим, Ю.С., а с космонавтом Феоктистовым, Константином Петровичем. Он ушел, когда я была на 1м курсе, из-за конфликта с новым ректором. Успел прочитать нам несколько лекций (не считая того, что именно благодаря Феоктистову я оказалась в Бауманском, но это отдельная история). Я спросила: Как же так, ведь ракета это жутко сложно..... Понимаете,-ответил К.П., - Вы никогда не построите ракету, если не представите ее простой балкой со свободными концами (это из курса сопромата). Кстати, прекрасная иллюстрация к дискуссии о радиации и обезьянах.)