У менья - слепой кот с нормальными тестикулами, которые зовут его в мир приключений и открытий.
Согласуясь с ними, вывожу его во двор погулять.
Он активно метит кусты, дрожа хвостом, а если я ему не вовремя подвернусь, то рвет мне джинсы, вместе с ногами, совсем не по-приятельски и, даже, ниподецки.
Я, правда, в ответ деру его прутом, а он исполняет арию варяжского гостя, голосом Погадиди-Атваротти и стоит на своем: не стой тут, проходи мимо!
Приходиться выжидать, пока он не утвердиться во всемогуществе своей энергетики: из безконтакта войдёт в контакт и дриснет по лестнице в свои апартаменты.
Однако, он не дурак и, вместе с этим, хитёр и пронырлив.
Стоит мне завозиться с раскуриванием трубки или сигары, как он по-матросски, враскорячку, перемахивает через забор и скрывается в перспективе и геометрической, и житейской.
Он становится сам по себя, а я - поисковиком, со слабой надеждой на удачу и отдохновенный сон со сновидениями.
Обычно он шатается в квадрате 500х500 м.: перемахивает дворовые заборы, перебегает, довольно загруженные транспортом, улицы - шныряет несколько часов, а потом вазвращается, Однажды я засек его на церковной лужайке - лежал себе в позе отдыхающего хозяина местечка.
Я ему закиськал, а он нахально повернулся ко мне хвостом и неторопливо затрусил по диоганали куда-то туда. Я выругался и пошел домой изрыгая обещание положить на него, идти спать, пусть сам отвечаяет за всё, не маленький.
Прихожу...., а он меня встречает, как будто давно здесь и меня заждался: гундосо, с упреком, мяучит и требует мяса. Я был потрясён и смят - добро бы нормальный кот, а этот - слепой, а прошел какими-то ходами пять дворов, перешёл дорогу, перлез собственный забор, обогнав меня на несколько минут..... . Уважуха...., однако, впадаю в размышление резать ему или не резать?