|
| Как дать с дачи | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Viper
| Тема: Как дать с дачи Ср Май 10, 2017 6:33 am | |
| - Российская газета пишет:
- Защищаться от преступников разрешат любыми способами
Вообще же, наблюдается странная особенность в процессах по самообороне. Если история получила общественный резонанс и попала на страницы СМИ - человека, пытавшегося себя защитить, оправдают. Нет - значит, нет. Как будто понятие "самооборона" вообще отсутствует в нашей юриспруденции. Хотя уже давно внесли изменения и в Уголовный кодекс (это статьи 37 и 38), где объяснили понятия необходимой самообороны и ее превышения. Причем во всех подробностях. А 27 сентября 2012 года вышло Постановление Пленума Верховного Суда РФ N 19 "О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление". Верховный cуд напомнил всем судьям о праве на самооборону и подробно разъяснил, как надо рассматривать подобные дела. Это постановление вышло по весьма конкретному и вопиющему поводу. Случилось вот что: на гражданина Соколова и его товарища, возвращавшихся вечером с работы, на улице напали трое отморозков - хотели ограбить. У гопников были длинные и крепкие рейки, содранные со скамеек. Соколов с товарищем стали убегать, но гопники их догоняли и били - на теле Соколова насчитали потом следы десятка ударов. В конце концов, Соколов отобрал палку у одного из нападавших и ударил его по голове. Удар оказался смертельным и Соколову присудили шесть лет колонии строгого режима с выплатой материального и морального вреда (!) семье потерпевшего. Защита Соколова обратилась в Верховный cуд. Собравшаяся затем Судебная коллегия по уголовным делам Верховного cуда РФ отменила предыдущее решение в отношении Соколова - он был оправдан и реабилитирован. Вот история сахалинского пенсионера Александра Тарасова. Ночью в его дом вломился грабитель, 26-летний парень требовал отдать пенсию и бил палкой. Каким-то образом пенсионеру удалось нанести бандиту смертельный удар. И пожилого человека, чудом оставшегося в живых, обвинили в умышленном убийстве и посадили в тюрьму на 4,5 года. Правда, примерно через год Сахалинский областной суд полностью оправдал и реабилитировал Тарасова. Но так везет не всем. То есть, чтобы добиться законности и справедливости, надо дойти до высокой судебной инстанции. Неужели жертвам нападений, которым посчастливилось отбиться и уцелеть, всякий раз придется взывать к Верховному cуду? А если не удастся туда достучаться? Так ведь многим и не удается. Например, однажды дали реальный срок хозяину квартиры, который установил у себя своеобразную защитную сигнализацию - пароходный ревун. Вор вскрыл дверь - и тут жуткий гудок. Преступник умер от разрыва сердца, а мужик сел в тюрьму. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Как дать с дачи Ср Май 10, 2017 11:37 pm | |
| - Viper пишет:
- Российская газета пишет:
- Защищаться от преступников разрешат любыми способами
Вообще же, наблюдается странная особенность в процессах по самообороне. Если история получила общественный резонанс и попала на страницы СМИ - человека, пытавшегося себя защитить, оправдают. Нет - значит, нет. Как будто понятие "самооборона" вообще отсутствует в нашей юриспруденции. Хотя уже давно внесли изменения и в Уголовный кодекс (это статьи 37 и 38), где объяснили понятия необходимой самообороны и ее превышения. Причем во всех подробностях. А 27 сентября 2012 года вышло Постановление Пленума Верховного Суда РФ N 19 "О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление". Верховный cуд напомнил всем судьям о праве на самооборону и подробно разъяснил, как надо рассматривать подобные дела. Это постановление вышло по весьма конкретному и вопиющему поводу. Случилось вот что: на гражданина Соколова и его товарища, возвращавшихся вечером с работы, на улице напали трое отморозков - хотели ограбить. У гопников были длинные и крепкие рейки, содранные со скамеек. Соколов с товарищем стали убегать, но гопники их догоняли и били - на теле Соколова насчитали потом следы десятка ударов. В конце концов, Соколов отобрал палку у одного из нападавших и ударил его по голове. Удар оказался смертельным и Соколову присудили шесть лет колонии строгого режима с выплатой материального и морального вреда (!) семье потерпевшего. Защита Соколова обратилась в Верховный cуд. Собравшаяся затем Судебная коллегия по уголовным делам Верховного cуда РФ отменила предыдущее решение в отношении Соколова - он был оправдан и реабилитирован. Вот история сахалинского пенсионера Александра Тарасова. Ночью в его дом вломился грабитель, 26-летний парень требовал отдать пенсию и бил палкой. Каким-то образом пенсионеру удалось нанести бандиту смертельный удар. И пожилого человека, чудом оставшегося в живых, обвинили в умышленном убийстве и посадили в тюрьму на 4,5 года. Правда, примерно через год Сахалинский областной суд полностью оправдал и реабилитировал Тарасова. Но так везет не всем. То есть, чтобы добиться законности и справедливости, надо дойти до высокой судебной инстанции. Неужели жертвам нападений, которым посчастливилось отбиться и уцелеть, всякий раз придется взывать к Верховному cуду? А если не удастся туда достучаться? Так ведь многим и не удается. Например, однажды дали реальный срок хозяину квартиры, который установил у себя своеобразную защитную сигнализацию - пароходный ревун. Вор вскрыл дверь - и тут жуткий гудок. Преступник умер от разрыва сердца, а мужик сел в тюрьму. Должно быть, освободят девчонку, которая завалила в метро гопника года три тому. | |
| | | Пролетарий Витя
| Тема: Re: Как дать с дачи Пт Май 12, 2017 5:28 pm | |
| рассказал бы я робяты как "самооборону" дачники от пришлых творят. СС просто дети. Хотя понять людев тоже можно. но суды линча вертаются | |
| | | Viper
| Тема: Re: Как дать с дачи Пт Май 12, 2017 5:46 pm | |
| Стараюсь обходиться топором и арбалетом. Но от употребления на живых мишенях пока Бог уберег. На то и дальше надеюсь. Но когда-то ко мне в дом влез председатель, не посмотрел, падла, на младенца на руках и мать-старушку. Он до сих пор не знает, что готова была прыгнуть и откусить ему нос. С трудом сдержалась и замордовала прокуратуру: по уголовочке пожалели мужика и вкатали административку. Ну и по гражданскому суду взыскала ущерб, материальный и моральный. Так эта сволочь до сих пор от меня мною же сохраненый нос воротит. Не понимает своего носатого счастья. Ну идиот, что с него возьмешь....
P.S. Любопытно, что за много лет до того тот самый председатель и сосед по совместительству учил меня, еще девчонку-малолетку, самообороне. Я хорошая ученица, запомнила и отработала на нем же, когда припекло.)
Последний раз редактировалось: Viper (Пт Май 12, 2017 5:58 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Viper
| Тема: Re: Как дать с дачи Пт Май 12, 2017 5:55 pm | |
| Еще, помнится, в "голодные" предперестроечные годы все и всё повально воровали, включая урожай. Ходила байка, что мужики двоих поймали на разграблении картофельных огородов, которые обычно на выселках, и голыми к березам привязали на ночь, на покорм комарам. Не знаю, правда ли, но говорили в округе.... | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Как дать с дачи Пт Май 12, 2017 9:33 pm | |
| - Viper пишет:
- Стараюсь обходиться топором и арбалетом. Но от употребления на живых мишенях пока Бог уберег. На то и дальше надеюсь.
Гоча бы не одобрил эти предметы. Для обороны в помещении или на приусадебном участке девушке надо иметь метлу, типа такой: 5-12 зарядов картечи. Весит около 2кг., как профессиональный фотоаппарат. Наводится на резкость приблизительно с 5-10 метров. Нос отрубает тока так, вместе с тыквой. Арбалет и топор нужны в других местах и для других задач, более интеллектуальных. | |
| | | Viper
| Тема: Re: Как дать с дачи Сб Май 13, 2017 1:57 am | |
| - Альберт. пишет:
- Гоча бы не одобрил эти предметы.
Арбалет и топор нужны в других местах и для других задач, более интеллектуальных. Я нежная только с любимым мужчиной и близкими. А так - выкованный в боях с жизнью совок, made in USSR.)) .....написала же - Бог миловал. Интелектуально и использую, по назначению. Абалет игрушка сына. Ну как игрушка - сил на 20. Для серьезной охоты используют от 40. А для самобороны и тренировок в стрельбе - в самый раз и 20. | |
| | | Viper
| Тема: Re: Как дать с дачи Сб Май 13, 2017 5:32 am | |
| | |
| | | Viper
| Тема: Re: Как дать с дачи Сб Май 13, 2017 6:22 am | |
| У меня что-то типа этой игрушки, только без оптики. | |
| | | Viper
| Тема: Re: Как дать с дачи Сб Май 13, 2017 6:24 am | |
| Картинку топора выкладывать не буду, чтобы не возбудить лишний раз Тропика на стихоплетство.)) | |
| | | Viper
| Тема: Re: Как дать с дачи Сб Май 13, 2017 7:30 am | |
| На http://www.forum-zavtra.org/msg.php?id=991235Гремучих змей я не боюся, Потому как сам с усам. Но Гюльчитаев сторонюся... А вдруг из ревности сожрет?! Разборки баб извечны За страстны ласки мужиков. Вот только Змеев не прельщает Осляг любовный рев. | |
| | | Viper
| Тема: Re: Как дать с дачи Сб Май 13, 2017 8:15 am | |
| - Тропик пишет:
- Как ревностный ученик,
посвятивший немало дней изучению таинств и идиом, нелегко мне дающегося замечательного русского языка, а ведь ваш язык - это действительно необыкновенное сокровище позволю себе предположить, что ваше стихотворение хоть и написано душевно и с некоей сладострастной истомой но, "не в склад, не в лад - поцелуй кошку в зад!" т.е в уже упомянутую, обсуждаемую кошачью ЖОПУ! (Для более полного раскрытия темы!) Ну что же, поскольку сабж тщательно избегает темы высокого искусства абстракционизма, я, даже не будучи знакомой с работами Кандинского, открою большой секрет: у змей, строго говоря, жоп нет. Голова есть, зубы есть - с ядом, хвост есть. А жопы - нет. Вся надежда была на абстрактное мышление приматов (ну не осляг же), в быту именуемое творческой фантазией. Не оправдалась.) | |
| | | Viper
| Тема: Re: Как дать с дачи Сб Май 13, 2017 8:26 am | |
| P.S. (Добро, даже нежно) Тропик, не заводитесь. Моему длинному списку смертельно укушенных не требуется пополнение. | |
| | | Viper
| Тема: Re: Как дать с дачи Сб Май 13, 2017 8:58 am | |
| - Цитата :
- ...даруется Вам в знак расположения...
Девушка из предместий пишет: "Ну что же, поскольку сабж тщательно избегает темы высокого искусства абстракционизма, я, даже не будучи знакомой с работами Кандинского, открою большой секрет: у змей, строго говоря, жоп нет. Голова есть, зубы есть - с ядом, хвост есть. А жопы - нет. Вся надежда была на абстрактное мышление приматов (ну не осляг же), в быту именуемое творческой фантазией. Не оправдалась.)" ***(конец цитирования!) Ну как же без жопы-то? Чем же они тогда производят дефекацию? И вообще Ваш стишок можно было бы сделать несколько более чем менее..., вот вы пишете: Гремучих змей я не боюся, Потому как сам с усам. Но Гюльчитаев сторонюся... А вдруг из ревности сожрет?! Разборки баб извечны За страстны ласки мужиков. Вот только Змеев не прельщает Осляг любовный рев. Я не претендую на копирайт, поработайте и завтра представите свою версию, все использования моих строчек даруются Вам в знак расположения и тех весёлых минут которые вы мне тут доставили вот Вам очаровательное начало: **** Я, с ядовитостью моей плевала на гремучих змей Но не хотела б невзначай столкнуться с пылкой Гульчатай Когда услышавши Ослягу, себя не в силах удержать Я подойду и рядом лягу на их двуспальную кровать Навряд ли, крошка Гульчатай подвинется на дальний край... ! Tropik. Sydney. Australia. 13 May 2017. Медузы, жопы, змеи, рифмы - Смешалось все в одной строфе. Боюсь, такой паноптикум понятий Не влезет ни в одну постель. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Как дать с дачи Сб Май 13, 2017 9:58 am | |
| - Viper пишет:
- Альберт. пишет:
- Гоча бы не одобрил эти предметы.
Арбалет и топор нужны в других местах и для других задач, более интеллектуальных. Я нежная только с любимым мужчиной и близкими. А так - выкованный в боях с жизнью совок, made in USSR.)) Хорошо, что Вы нематричная, а так бы не поверил. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Как дать с дачи Сб Май 13, 2017 10:05 am | |
| - Viper пишет:
Воплощение еврейской мечты: жиды сетуют на то, что одной .опой нельзя сидеть на трех ббазарах. | |
| | | Viper
| Тема: Re: Как дать с дачи Сб Май 13, 2017 10:09 am | |
| Я никогда не страдала антисемитизмом, и Тропик во всей его частой неправоте мне симпатичен. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Как дать с дачи Сб Май 13, 2017 10:30 am | |
| - Viper пишет:
- Я никогда не страдала антисемитизмом, и Тропик во всей его частой неправоте мне симпатичен.
Вы думаете, антисемитизмом страдют? Похоже, что Осляка уверен в противном. Конечно, он симпатичен, типа того мальчика, мимо которого нельзя пройти, чтобы не дать ему по шее. | |
| | | Viper
| Тема: Re: Как дать с дачи Сб Май 13, 2017 10:34 am | |
| - Альберт. пишет:
- Viper пишет:
- Я никогда не страдала антисемитизмом, и Тропик во всей его частой неправоте мне симпатичен.
Вы думаете, антисемитизмом страдют? Похоже, что Осляка уверен в противном. Конечно, он симпатичен, типа того мальчика, мимо которого нельзя пройти, чтобы не дать ему по шее. Не возбуждайте Вольного стрелка упоминанием симпатичных мальчиков! Еще не хватало, чтобы он тоже по весне в любовную поэзию ударился.)) Кстати, он тоже мне симпатичен, несмотря на частую неправоту. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Как дать с дачи Сб Май 13, 2017 10:46 am | |
| - Viper пишет:
- Альберт. пишет:
- Viper пишет:
Вы думаете, антисемитизмом страдют? Похоже, что Осляка уверен в противном. Конечно, он симпатичен, типа того мальчика, мимо которого нельзя пройти, чтобы не дать ему по шее. Не возбуждайте Вольного стрелка упоминанием симпатичных мальчиков! Еще не хватало, чтобы он тоже по весне в любовную поэзию ударился.)) Кстати, он тоже мне симпатичен, несмотря на частую неправоту. Неправота - дочь таланта... | |
| | | Viper
| Тема: Re: Как дать с дачи Вс Май 14, 2017 2:28 am | |
| Барнаульский суд вынес решение по делу Оксаны Ткаченко, выстрелившей из травматического пистолета в своего мужа, который угрожал убить её сына. Мужчине в результате был причинен вред здоровью средней степени тяжести, а Ткаченко решением суда отправится в колонию на 6 лет и 8 месяцев.Согласно материалам дела, в июле 2015 года женщина четыре раза выстрелила в своего второго мужа из травматического пистолета — тот в очередной раз поднял руку на сына и угрожал убить ребёнка. Как рассказала в суде сама Ткаченко, она неоднократно обращалась за помощью в правоохранительные органы. Второй муж часто бил её и сына, один раз пнул беременную ногой в живот. Она просила защиты у полиции и комитета по защите прав женщин, однако везде получала ответ: никто ничего сделать не может. По совету комитета Ткаченко уехала от агорессивного мужа в другой город, однако он начал преследование, обещая убить Оксану и её сына за предательство. Чтобы защитить свою семью, женщине пришлось купить травматический пистолет. Впоследствии она пустила его в ход против мужа, пришедшего на очередные разборки. | |
| | | Ю.С.
| Тема: Re: Как дать с дачи Вс Май 14, 2017 7:20 pm | |
| Вы знакомы с австралийским Шестижо.. Ослом?
Странный у вас диалог: Вы пишете здесь он отвечает там.. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Как дать с дачи Вс Май 14, 2017 11:16 pm | |
| Ничего странного. Обреазаный осторожничает - на хочет ходить еще с откусанным носом и без ушей. | |
| | | Viper
| Тема: Re: Как дать с дачи Вс Май 14, 2017 11:57 pm | |
| - Ю.С. пишет:
- Вы знакомы с австралийским Шестижо.. Ослом?
Странный у вас диалог: Вы пишете здесь он отвечает там.. Вполне нормальная практика. Бывает в тырнетах. Непосредственный диалог, конечно, удобнее. | |
| | | | Как дать с дачи | |
|