Тема: Как можно сравнять "Матильду" его? Пн Сен 04, 2017 1:28 pm
Мэр Ройзман говорит, что это был теракт. «Любой акт, направленный на устрашение, — это теракт. И я лично считаю, что это теракт. Это удар по всем нам», — подчеркнул он. Уазик был нагружен бочками с бензином, газовыми баллонами и дровами. Все это видел спортсмен, который совершал пробежку. С его слов, он бросился на помощь водителю УАЗа, но тот встретил его криками «уходи, сейчас тут все рванет». Этот момент также запечатлели камеры наблюдения. ЭТо одна из площадок Уральского открытого фестиваля российского кино, на сегодня было запланировано три показа, их отменили.
Все мероприятия, котрые должны были пройти в Космое, пройдут на других площадках, исключение составит концерт Марины Влади, который состоится завтра в «Космосе». Гостей и зрителей запустят с черного входа.
Из показаний задержанного уроженца Ирбита, записанных на видеозапись следует, что мужчина очень религиозен, а машину приобрел непосредственно перед инцидентом. «Я специально приехал в Екатеринбург на УАЗике, госномер не помню, машина моя, купил у мужика в Ирбите. В Екатеринбург приехал вчера утром, в Храме-на-Крови был весь день, а сегодня поехал в кино, — ответил полицейским Денис Мурашов.Он призывал верующих не носить сотовые телефоны как амулеты дьявола. Мужчину допрашивали прямо в больнице, куда он обратился за медицинской помощью.
Угрозы рассылала ч московская организация «Христианское государство — святая Русь». Ее представители заявляли, что «будут идти до смерти, но не предадут веру, царя и отечество», и угрожали, что если «Матильда» выйдет на экраны, «кинотеатры начнут гореть».