Я делаю так: а)ставлю на газ воду, подсаливаю; б) быстро чищу картоху, мою и режу на нормальные кубки ~ 2.5х2 см.: в) высыпаю их в миску и ставлю в микроволновку на 1.5-3 минуты (2 большие картохи); г) к этому времени вода вскипает и я высыпаю в нее хорошо (до пара) прогретую картоху. Кипение не прекращается. Кортоха будет готова в течении 5-7 минут.
Между прочим, если в микроволновку положить куриные яйца, что хранятся в холодильнике, и задать 10 сек. на яйцо, а потом разбить в сковородку, то получается классическая глазунья, из дохолодильной эпохи, с нормально прогретым желтком.
Как просушивать сигареты я уже рассказывал.
Последний раз редактировалось: Альберт. (Чт Дек 21, 2017 9:43 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
А полезна ли картошка после миквоволновки? Я фиолетовую картошку готовлю на пару- 12 минут- готова. Очень полезно и вкусно, особенно с соленых огурцом или с грибами
Admin Admin
Сообщения : 21052 Дата регистрации : 2013-02-25 Откуда : США
А полезна ли картошка после миквоволновки? Я фиолетовую картошку готовлю на пару- 12 минут- готова. Очень полезно и вкусно, особенно с соленых огурцом или с грибами
Я думаю, что микроволновка никакого вредоносного воздействия на разогреваемые объекты не производит: переменное электромагнитное поле колеблет диполи. Раньше делали глубокие УВЧ прогревы тканей, пораженных воспалительными процессами в рез. инфекций, вроде побочных явлений не было. Сам проходил, бегаю до сих пор.
У нас на работе есть микроволновка и обычная электропечь и легко сравнить продукты, разогретые в них.
Реально и сильно заметно, что продукты, разогретые в микроволновке имеют более противный запах и вкус.
То, что излучение разрушает молекулярную структуру и превращает пищу в г... известно со времён изобретения микроволновки:
"каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище. Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось. Швейцарские клинические исследования Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь. В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( те же овощи, приготовленные в микроволновой печи. Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов. Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения. Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации. Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем! Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла, Христианский Институт Права, США".
Скорость приготовления менее важна, чем качество пищи.
Кстати, Елена права - если порезать так, как Вы, Альберт, советуете, то в пароварке действительно картошка минут за 10..15 готова, смешать с растительным маслом первого отжима, посыпать чесночком или луком - и пальчики оближешь.
По времени, которое Вы затратили: воду разогреть, картоху порезать - то же и в духовке можно получить: ставите духовку на разогрев, режете картошку, смазываете маслом противень, режете картошку на дольки, выкладываете на противень, солите и посыпаете прованскими травами. В духовку на 15 минут - и тоже отличная картошечка получается.
Viper
Сообщения : 11507 Дата регистрации : 2017-03-21 Возраст : 55
Если ради меня стараетесь, то ценю, весьма. Про митохондрии в курсе, уже. Просветилась, сама. Но вы должны понимать, что после всего, что мне пришлось пережить, я никому не верю. НИКОМУ. Быть может потом пройдет. Но сейчас ощущения (не физические), что хочется сдохнуть. Все ложь и предательства.
Admin Admin
Сообщения : 21052 Дата регистрации : 2013-02-25 Откуда : США
Если ради меня стараетесь, то ценю, весьма. Про митохондрии в курсе, уже. Просветилась, сама. Но вы должны понимать, что после всего, что мне пришлось пережить, я никому не верю. НИКОМУ. Быть может потом пройдет. Но сейчас ощущения (не физические), что хочется сдохнуть. Все ложь и предательства.
Значит повзрослели. А я, так - заматерел вааще, сам себе не верю. Так удалось обойти желание сдохнуть. Если посмотреть правде в глаза, то оно паллиатив и не приводит к фундаментальному решению. Похоже, что желать не надо ничего.
Admin Admin
Сообщения : 21052 Дата регистрации : 2013-02-25 Откуда : США
Тема: Re: хозяйкам:как быстро сварить картоху. Сб Дек 23, 2017 12:52 am
Ю.С. пишет:
У нас на работе есть микроволновка и обычная электропечь и легко сравнить продукты, разогретые в них.
Реально и сильно заметно, что продукты, разогретые в микроволновке имеют более противный запах и вкус.
То, что излучение разрушает молекулярную структуру и превращает пищу в г... известно со времён изобретения микроволновки:
"каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище. Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения. Скорость приготовления менее важна, чем качество пищи.
А "научные данные", что Вы привели, я похерил, как фейковые - неимеющие никакого отношения к вопросу о картохе в микроволновке. Миллион раз в секунду для молекулы воды, что пыль для моряка. СВЧ излучение коммуникативное, т.е. на СВЧ работают раутеры, Wi-Fi, мобильники и т.п. . В последнем случае, нормативы безопасности учитывают воздействие СВЧ на живые объекты. В случае продуктов электромагнитное поле вращает дипольные молекулы, как Вы и говорите, повышая температуру за счет межмол. трения. Это излучение не жесткое и, физически, не может их разрушать и ионизировать. Здесь чисто электромеханическое взаимодействие. К ионизирующему относится: коротковолновое электромагнитное излучение (поток фотонов высоких энергий): рентгеновское излучение; потоки частиц. Эти виды излучения, включающие видимый свет и УФ, разрушает молекулы (крошат, режут, секут) вызывая ионизацию, т.е. прямо действуют на молекулярную структуру. Инфракрасное излучение и излучение радиодиапазонов не являются ионизирующим. ТАКОВЫ ФИЗИЧЕСКИЕ НАУЧНЫЕ ФАКТЫ. Отсюда заключаем, что в микроволновке может происходить только температурная денатурация разогреваемого био-органического материала, картохи в нашем случае. Если, температура не поднимается выше 100 по цельсию, то в микроволновке будет всё абсолютно то же (в физико-химическом смысле), что и в пароварке.
Последний раз редактировалось: Альберт. (Сб Дек 23, 2017 12:59 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin Admin
Сообщения : 21052 Дата регистрации : 2013-02-25 Откуда : США
Тема: Re: хозяйкам:как быстро сварить картоху. Сб Дек 23, 2017 12:56 am
Viper
Сообщения : 11507 Дата регистрации : 2017-03-21 Возраст : 55
Тема: Re: хозяйкам:как быстро сварить картоху. Сб Дек 23, 2017 1:45 am
Больше позитива! Поняла насчет елочки, и остального Альберт. Оценила Замысел. И Вашу помощь. Там, на форуме у Павлика, сгореча назвала ублюдками тех, кто удружил мне с медиахлорианами. Пусть не обижаются. В принципе, заслужили. Вот только я теперь туда зайти не могу. Временно. Дело не в менюшках, Альберт и не троянах (оценила!). Я сворачиваю вокруг себя Вселенную, и чувствую это. Около сингулярности. Так что передайте рэбятам мои слова. Ублюдки, кто это со мной сделал, но не в обиде. Очень любопытно.
Admin Admin
Сообщения : 21052 Дата регистрации : 2013-02-25 Откуда : США
Тема: Re: хозяйкам:как быстро сварить картоху. Сб Дек 23, 2017 2:00 am
Немезида пишет:
Больше позитива! Поняла насчет елочки, и остального Альберт. Оценила Замысел. И Вашу помощь. Там, на форуме у Павлика, сгореча назвала ублюдками тех, кто удружил мне с медиахлорианами. Пусть не обижаются. В принципе, заслужили. Вот только я теперь туда зайти не могу. Временно. Дело не в менюшках, Альберт и не троянах (оценила!). Я сворачиваю вокруг себя Вселенную, и чувствую это. Около сингулярности. Так что передайте рэбятам мои слова. Ублюдки, кто это со мной сделал, но не в обиде. Очень любопытно.
Не понял. Вы в дружбе с медиахлорианами и сами детектируете вимпы?
Viper
Сообщения : 11507 Дата регистрации : 2017-03-21 Возраст : 55
Тема: Re: хозяйкам:как быстро сварить картоху. Сб Дек 23, 2017 2:37 am
Ваша елочка, Альберт - Голубая Ель. И вовсе не колючая. Если только гладить против иголок.)) У меня по-прежнему проблемы с менюшками, так что пишу в фейсбук. Он хоть и бук, а не моя елочка, но зато посты растут, как веточки, одна за одной. Теперь поняла, что моя елочка на даче приживется, спасибо. И за рецепты тоже. Картошка это хорошо, но у меня разнообразное меню. Поправилась даже. Но это ничего, временно, похудею. В общем, спасибо всем.
Viper
Сообщения : 11507 Дата регистрации : 2017-03-21 Возраст : 55
Тема: Re: хозяйкам:как быстро сварить картоху. Сб Дек 23, 2017 3:17 am
Не совсем поняла, Альберт. Или Вы еще не поняли. И это прекрасно.))))))))) У меня по-прежнему проблемы с менюшками, в основном пишу в фейсбуке, сюда и в форуме Павлика (если удается) пишу лишь то, что в фейсбуке неуместно, чтобы не пугать.))) Форумы "Завтра" и "Послезавтра" символичные названия, оценила.) Да, кстати, там, в Завтра, успела написАть пост, до того, как форум отрубился (у меня). Это ответ на Ваш вопрос. Я это Я, Альберт, АТТА. Медиахлорианы лишь часть моего (или Вашего?) воображения. Все в воле моей. Дружба с медиахлорианами приемлемо (учитявая, что видела альтернативные варианты). Есть некоторая проблема. Когда "глаз Дракона" фокусируется на мне, мысли начинают играть в салочки друг с другом, не зная, что именно делать: танцевать, заманивая Дракона к себе в постель или дать бой вторжению. Предпочитаю мирный консенсус: Я с общением с МЫ, и секс со слиянием двух Я в МЫ в экстазе (но не в монаду, остаемся сами собой), но, чур, секс без гульбы на сторону. По крайней мере, на текущей игровой локации. Люди в таких случаях говорят: любовь до гробовой доски, вот только у Эго нет такого. Есть Прыжок с обнулением памяти (как правило, частичным) или самосворачивание в Стазис.
Viper
Сообщения : 11507 Дата регистрации : 2017-03-21 Возраст : 55
Тема: Re: хозяйкам:как быстро сварить картоху. Сб Дек 23, 2017 3:55 am
"Все в воле моей" это не вызов, Альберт, но определение Статус кво. Меня бесит, что меня включили в танец Пяти (или скольких?) Поэтому давайте определимся сразу: тут Я НЕ ТАНЦУЮ. Пусть там картонный Стерх крыльями хлопает, воняя на мусорке. Там ему самое место. Шучу.) Если я и танцую, Альберт, то только для удовольствия. Могу, конечно, изобразить пару па на кухне у Гочи, но, как понимаю, Слон сам может разгромить свою посудную лавочку, Бегемот с крыльями лучше тихо посидит в уголке, наблюдая за феерическим шоу.)))))))))))))))))
Viper
Сообщения : 11507 Дата регистрации : 2017-03-21 Возраст : 55
Тема: Re: хозяйкам:как быстро сварить картоху. Сб Дек 23, 2017 4:41 am
Не спешите, Ми-Лорд А (или Миледи?). Я буду называть Вас Альбертом, во избежание ненужных вопросов и чтобы не будоражить лишний раз, гм, "окружающую среду". Ведь Я все-таки Принцесса Хаоса, мешающая карты, но при необходимости может быть Хозяйкой Хаоса. Не хочу думать о том, что сама написАла, зная Правила Игры. Все есть в Лабиринте. Он работает. Но Лабиринтов много, видела это, при пробуждении Немезиды. Любопытно, ВС понимает, что кроется по ту строну Волшебного Зеркала его имени. Не буду давать подсказки, умный, сам догадается. Или не догадается. Вообще-то для его же блага лучше не догадаться. Лично меня достали *нецензурная брань* игры в Высшей Лиге. Так что не торопитесь дрессировать юную Альку, Альберт. Она девочка с характером, может и по яйцам врезать. Кроме того, мне нравится Гоча, не Го Ча и даже не ГоЧа, а Гоча, Слава, но не КПСС. Или теперь ему больше нравится Владислав (есть вариант Слав А)? ))))))))))))
Viper
Сообщения : 11507 Дата регистрации : 2017-03-21 Возраст : 55
Тема: Re: хозяйкам:как быстро сварить картоху. Сб Дек 23, 2017 5:05 am
Репризу с Каземиром Алмазовым оценила. С вами приятно иметь дело.))
Viper
Сообщения : 11507 Дата регистрации : 2017-03-21 Возраст : 55
Тема: Re: хозяйкам:как быстро сварить картоху. Сб Дек 23, 2017 10:06 am
Сообщения : 11507 Дата регистрации : 2017-03-21 Возраст : 55
Тема: Re: хозяйкам:как быстро сварить картоху. Сб Дек 23, 2017 11:06 am
Или Ёлочка? М-да, ну и кашу вы тут заварили, господа-товарищи. Или Я? "Загадки в темноте" (с) Ладно, считайте все это бредом. Но скажу. Из бездонной жопы змея будем выходить организовано. Без паники.
Admin Admin
Сообщения : 21052 Дата регистрации : 2013-02-25 Откуда : США
Иерихонские трубы. Таки поубивали бедных палестинцев в Иерихоне. 3 раза с погаными какофониями обходили стены города, да. Палестинцы с их музыкальным слухом и стилем не выдержали безвкусных срамных дудений. Как я их понимаю...
Admin Admin
Сообщения : 21052 Дата регистрации : 2013-02-25 Откуда : США
Альберт, Вы видимо всё не прочитали - был эксперимент:
"Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь. В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( те же овощи, приготовленные в микроволновой печи. Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов. Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации.".
Я сидел долго на чистом питании и легко различаю качество пищи, поэтому не случайно написал о разности во вкусе пищи из микроволновки и из обычной электропечи, где ТЭН разогревает. И я не одинок: "Материнский инстинкт не подведет
Здесь можно упомянуть о так называемом “шестом чувстве”, которое имеет каждая мать. С ним спорить невозможно. Вы когда-либо испытывали это на себе? Дети никогда не выиграют в состязании с материнской интуицией.
Многие из нас относятся к поколению людей, чьи матери и бабушки не доверяли новым способам приготовления пищи. Так, моя мать отказалась даже попробовать запечь что-либо в микроволновке. Также ей не понравился вкус кофе, подогретого в этом чуде техники. Мамин здравый смысл и инстинкт говорят ей, что приготовление в микроволновке не может быть естественным, натуральным, так же как и то, что вкус пищи, приготовленной в ней, не будет таким, каким он должен быть.
Многие другие люди чувствуют то же самое, но на них принято смотреть как старомодных людей из эпохи 60х годов. В то время, когда микроволновки стали обычным явлением, я, как и большинство молодых людей, игнорировал интуитивную мудрость своей матери и присоединился к тем, кто считал, что такое приготовление пищи слишком удобно, чтобы поверить в то, что оно может быть в чем-то вредным. Тут моей матери можно добавить балл за ее проницательность, потому что хотя она и не знала научных, технических и медицинских доказательств вреда микроволновки, она считала, что микроволновая печь вредна, основываясь на вкусе еды, приготовленной в ней. К тому же ей не нравилось, как менялась консистенция подогретой таким образом пищи."
"доктор Лита Ли (Гавайи), сделала доклад 9 декабря 1989 года в “Ланцете” (еженедельный журнал для медицинских работников):
«После нагревания в микроволновке детских молочных смесей, определенные трансаминокислоты превратились в свои синтетические цис-изомеры. Синтетические изомеры, будь то цис-аминокислоты или транс-жирные кислоты не являются биологически активными. Более того, одна из аминокислот — L-пролин была трансформирована в собственный D-изомер, который известен как нейротоксичный (ядовит для нервной системы) и нефротоксичным (ядовит для почек). Плохо, что сейчас большинство малышей находятся не на грудном вскармливании, но теперь им еще дают псевдо молоко (детские молочные смеси), которое становятся просто опасными после подогрева в микроволновой печи».
Кровь, подогретая в микроволновке, убила пациента
В 1991 году, в Оклахоме состоялся судебный процесс в связи с тем, что в больнице кровь, предназначенную для переливания, подогревали с использованием микроволновой печи. Это дело было связано с пациенткой Нормой Левит (перенесшая операцию на бедре), которая умерла от простого переливания крови. По-видимому, медсестра до переливания подогрела кровь в микроволновой печи. Эта трагедия делает очевидным то, что при нагревании микроволновкой происходит намного больше разных процессов, а не только те, о которых нам говорят. Кровь для переливания постоянно и повсеместно подогревается, но не в микроволновых печах. В случае с Нормой Левит микроволновая печь изменила состав крови, и это убило пациентку.
Очевидно, что такая форма нагревания микроволновым излучением делает «что-то» с подогреваемыми веществами. Также очевидным, что люди, которые подогревают пищу в микроволновке, питаются этим получаемым в результате подогрева «неизвестным».
Поскольку человеческое тело является электрохимическим по своей природе, то любая сила, которая разрушает или изменяет ход событий в электрохимических процессах, окажет влияние и на физиологию тела. Подробно это описано в книге Robert O. Becker «The Body Electric» и в книге Ellen Sugarman «Warning, the Electricity Around You May Be Hazardous to Your Health»
Мы потребляем не набор кое-каких элементов из таблицы Менделеева, а определённым образом, самой Природой отструктуированные сложные молекулы этих элементов+некая составляющая в том, что мы едим, называемая жизнью.
Если бы учёные могли взять те же элементы, что есть в плоти растений или животных и сделали еду синтетически, то надобность в сельском хозяйстве ОТПАЛА. Но как ни соединяют учёные молекулы, уже фактически копии сделали тех последовательностей, что в мясе или в картошке, а есть это нельзя! Потому что ещё некий довесочек требуется. Челентано как то сыграл инженера, который изобрёл бронестекло и стал миллионером. И когда у него бизнес юридически отжали, то он должен был передать химформулу довеска, которая превращала обычное стекло в бронированное. Этим довеском была слюна инженера, и когда наступил момент передачи формулы, он плюнул представителю нового хозяина в руку и сказал: "Сделайте анализ, создайте хим копию".
Итак, копии, созданные идеально подобранными последовательностями молекул, свитые как в оригинале в цепочки ДНК есть нельзя.
Точно так же СВЧ-излучение разрушает структуру ДНК и превращает относительно живую пищу в более мёртвую. Возможно, в абсолютно мёртвую. Просто Вы, Альберт, не всё скорее всего едите из микроволновки, салаты свежие, наконец, употребляете, потому и живы.
В средние века был невольно проведён эксперимент, когда человека кормили исключительно варёной пищей и смерть наступала от 2-х недель до месяца. Так что жизнь нам дают в основном свежие овощи и фрукты, а всё остальное откладывается как токсины по всему телу или выбрасывается из организма как совершенно ненужная для него вещь.
В общем, каждый делает свой выбор сам, но я никому бы не советовал из этой "чудо" печи питаться. Во всяком случае я отчётливо различаю, если пища приготовлена в микроволновке. Даже если я не видел, где была пища разогрета. Приходится в командировках иногда в столовых питаться - попробуешь гарнир, картошечку, ну херня полная - подхожу к раздаче - где разогревали? В СВЧ-печи. Всё понятно.
Согласитесь, что тестировать пищевой эффект микроволновки с помощью человеческого (или крысиного организма), это некомпетентная фантазия и распил бабла. Ведь намного проще и точнее - это провести сравнительный химический анализ продуктов, подвергнувшихся микроволновой обработке и обычной - термической: водной и инфракрасным излучением (духовка, шкафы-грили с нихромовыми спиралями или тэнами). Здесь доступен приемлемый контроль: можно посмотреть в каком состоянии находятся молекулы белков, сахаров, жиров, ферменты и коферменты. Всё ясно и просто, а главное, возможен контроль с приемлимой достоверностью отражающий картину. Это Вам не мистический уровень холестерина в крови и кровяное давление - показатели эфемерные в нашей постановке. Потом, как мне известно, Вы продвинутый коротковолник и должны знать, что инфракрасное излучение (духовка, например) на порядок жёстче СВЧ, следовательно, более агрессивно воздействует на нагреваемую структуру атакуя её поверхность: образуется вкусная (а иногда нет)канцерогенная корочка, которую приятно понюхать и ею похрустеть..... Потом, ещё раз хочу напомнить, что целостность (нативность) молекул ДНК, белка, немедленно нарушается, как только Вы кладёте пищу себе в рот, добросовестно пережёвываете и проглативаете ее. Во рту, в пищеводе, в желудочно-кишечном тракте высока концентрация ДНКаз и гидролаз.
Последний раз редактировалось: Альберт. (Сб Дек 23, 2017 11:27 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin Admin
Сообщения : 21052 Дата регистрации : 2013-02-25 Откуда : США
Я также избегаю микроволновки, мне просто не нравится вкус после нее.
Это другое дело. Оно бесспорно. Вкус - дело тонкое, завязанное на памяти. Так, например, вкус чая будет разный, если Вы заварите его из разных чайников (простой и электрический), что Вы сначала отметите, а потом привыкните. Вот если Вы будете кипятить воду в стеклянной посуде этого отличия, наверняка, не уловите. Пища же, субстрат более сложный и ее букет, конечно будет зависеть от метода приготовления. В отношении моего приготовления картошки могу сказать, что по вкусовым нюансам она ближе к картошке сваренной в "мундире".
Ю.С.
Сообщения : 2392 Дата регистрации : 2013-02-28
Тема: Re: хозяйкам:как быстро сварить картоху. Вс Дек 24, 2017 12:09 am
Потом, ещё раз хочу напомнить, что целостность (нативность) молекул ДНК, белка, немедленно нарушается, как только Вы кладёте пищу себе в рот, добросовестно пережёвываете и проглативаете ее.
ну здесь то самая главная тайна - именно в процессе этого разрушения происходит переход жизненной энергии растений и животных человеку. Это, так сказать, нужное разрушение, а тепловой и прочие нагревы - это разрушение некорректное.
Admin Admin
Сообщения : 21052 Дата регистрации : 2013-02-25 Откуда : США
Тема: Re: хозяйкам:как быстро сварить картоху. Вс Дек 24, 2017 12:12 am
Ю.С. пишет:
Потом, ещё раз хочу напомнить, что целостность (нативность) молекул ДНК, белка, немедленно нарушается, как только Вы кладёте пищу себе в рот, добросовестно пережёвываете и проглативаете ее.
ну здесь то самая главная тайна - именно в процессе этого разрушения происходит переход жизненной энергии растений и животных человеку. Это, так сказать, нужное разрушение, а тепловой и прочие нагревы - это разрушение некорректное.
Именно! Тайна....
Viper
Сообщения : 11507 Дата регистрации : 2017-03-21 Возраст : 55
Тема: Re: хозяйкам:как быстро сварить картоху. Вс Дек 24, 2017 8:50 am
Альберт. пишет:
Немезида пишет:
«А кто эта тётя в пальто и шапке?» Неужели САМА?
Это САМ В.С., скорее всего. Его в Лондон направляли.
Картонные стерхи не летают. Ну пусть подрыгается. Лучше картонный стерх с царскими цацками, чем настоящий дракон с напалмом.