Elena
| Тема: Почему это происходит Чт Янв 18, 2018 12:37 pm | |
| Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска (ФОТО)Наша страна должна передать «незалежной» сражавшегося под Славянском ополченца Николая Трегуба. Поднимется ли такой медийный шум, чтобы МВД РФ сочло свои репутационные потери неприемлемыми или позорная депортация бывшего ополченца состоится?Об этом в материале спецкора «КП.ру» Дмитрия Стешина. «Миротворец» как последняя надежда— Николай мне позвонил за несколько часов до суда, он уже сидел в изоляторе, — рассказывает мне харьковский политэмигрант Сергей Моисеев. Я примчался в суд, успел выступить как общественный защитник. Упирал на то, что Николая нельзя выдавать на Украину. Его там ждет срок «за участие в незаконных вооруженных формированиях». И пытки. Судья мне сказала — «ваши доводы голословны». Она постановила — «депортировать». Знаете, что самое страшное?— Что?— На Украине уже посадили на 9 лет его брата, Андрея Трегуба. Они близнецы. Брат не воевал, но доказать этого не смог. Пытали страшно, тот оговорил себя. Сейчас в колонии строгого режима. Ну и что там Николая ждет?По словам Сергея, даже конвоиры суда отнеслись к парню с сочувствием и согласились подождать несколько минут.— Я успел сбегать в ларек за шоколадками. Разрешили Колю сфотографировать и переснять постановление суда.На фото, в заснеженном дворе суда, стоит смущенно-улыбающийся молодой парень в наручниках. Из нагрудного кармана торчит «Сникерс»… Он совсем не похож на воевавшего, хотя был тяжело ранен, контужен. Обычный паренек. Таких миллионы по обе стороны границы, разделившей Россию и Украину.Источник: http://rusvesna.su/news/1516207496 | |
|